• 15 июля 2009, 22:13
  • 48429

Жареные пирожки с картофелем во фритюре

Рецепт: Жареные пирожки с картофелем во фритюре

Тесто можно использовать и на второй день. Очень мягкое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11081.2 ккал
белки
110.4 г
жиры
813.1 г
углеводы
844.8 г
100 г блюда
ккал
387.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:

  • Развести в горячей воде (вода должна быть такой, что бы в ней можно было держать руку) дрожжи, соль и сахар.

  • Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть липким и не сильно густым.

  • Добавить масло.

  • Из отварного картофеля делаем пюре и добавляем пассерованный лук, соль.

  • Ждём когда тесто подойдёт 1раз.

  • Намазать стол маслом. Из теста выдавить рукой шарики. Руки смазывать маслом.

  • Лепим пирожки окуная руки в масло.

  • Ждём когда немного подойдут и жарим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с картофелем во фритюре
Рецепт: Жареные пирожки с картофелем во фритюре

Тесто можно использовать и на второй день. Очень мягкое.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Жареные пирожки с картофелем во фритюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила эти пирожки несколько раз. Первый раз - строго по рецепту. Получилось вкусно, но... Тесто было очень влажным, мягким, живым и липким, слишком, мне неудобно было их формовать, получились толстенькие малыши-коротыши, многие пирожки плохо прожарились внутри, остались сыроватыми. И очень жирные: впитали много масла.
Но, так как вкус понравился, решила не останавливаться и подогнать рецепт под себя: чуть больше муки, меньше сахара, масло в тесто не добавлять.
Так и сделала. Второй мой раз порадовал не только вкусом, но и процессом. Тесто стало приятным в работе. Делаю на пол порции, получается 12 - 15 пирожков, как на фото, размером со среднюю женскую ладонь или больше.
Пирожочки получаются мягенькие, вкусные. Работаю на чуть припыленном мукой столе. Тесто можно сделать тоненькое, оно не рвется, можно положить много картофельной начинки и раскатать скалкой очень тонко. Не жирные, как первые были и все прожариваются.
Мои идеальные пропорции на 1/2 порции: мука - от 0,5 кг (своей кладу 0,5 кг и еще добавляю до приятной, чуть-чуть липкой консистенции теста, возможно, кому-то понадобится меньше), сахар - 2/3 ст. л., соль - 1 ч.л. (полная, хорошая), дрожжи свежие (прессованные) - 12 - 13 г, вода теплая - 1,5 ст. Минут 40 - 1 час на расстойку, и вперед!
Автору спасибо большое за рецепт!
Здравствуйте, скажите если использовать сухие дрожжи, то сколько надо? И , если сырые, то как это 3 столовые ложки - просто положить из пачки в ложку? Интересует, потому что очень понравился рецепт, давно искал, хочу сделать.
Здесь имеются в виду сухие дрожжи. Берете 3 ст.л. без горки.
Но я советую готовить для пробы пол порции пирожков, потому что из пол порции у меня выходит 12 - 15 пирожков, размером со среднюю женскую ладонь и больше.
Выше будет мой отчет, посмотрите мой комментарий.
Очень хорошее тесто получилось. Спасибо
Я так понимаю в рецепте используют сырые дрожжи? А если их заменить на 1 пакетик (12г) сухих будет достаточно?
Тесто просто КЛАСС
Спасибо, за ваш простой рецепт!!
уточните сколько воды? 200 гр очень мало.
3 стакана по 150г
или 200граммовых,зависит от муки.
настоящие русские пирожки! никакой сметаны в тесте яиц и т.д., просто и очень вкусно, долго искала, наконец-то нашла. Муж турок, даже ему очччень понравилось. СПАСИБО!!
Спасибо!
пирожочки мои любимые
Спасибо всем!!!
Аппетитненькие!!!
пирожки
Отменные пирожочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пирожки что надо!
Аппетитно! Ням-ням!
Отличные пирожки
Отличные пирожки!+++
Очень красивые получились!
здоровские пирожки получились!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки