• 15 июля 2009, 22:42
  • 11777

Баклажановая закусочная паста с орехами

Рецепт: Баклажановая закусочная паста с орехами

Если заранее запечь баклажаны, то остальное приготовление занимает от силы минуты три. Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Баклажановая закусочная паста с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174 ккал
белки
19.3 г
жиры
94.6 г
углеводы
362.1 г
Порции
ккал
146.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
2 г
жиры
9.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Баклажановая закусочная паста с орехами»:

  • Баклажаны вымыть, проткнуть в нескольких местах, положить на противень и запекать при t=220°C до готовности (25~40 минут).
    Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажан возле плодоножки. Если вилка входит легко, значит баклажан готов.
    Баклажаны вынуть из духовки и остудить. Сложить в чашу блендера.
    У баклажанов счистить кожицу.

  • Крупно порезать помидор и добавить к баклажанам.

  • Чеснок выдавить или мелко нарезать.

  • Добавляем зелень.

  • И орехи. А также соль, перец, уксус и оливковое масло.
    При помощи блендера взбить все ингредиенты.

  • Если нет блендера, то баклажаны, помидор, чеснок, орехи и петрушку пропустить через мясорубку (1 или 2 раза - по желанию), а затем смешать с маслом, уксусом, солью и перцем.
    Готовую пасту подавать, намазывая на ломтики хлеба или помидоров.
    Баклажановая паста может храниться в холодильнике около недели.
    Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановая закусочная паста с орехами
Рецепт: Баклажановая закусочная паста с орехами

Если заранее запечь баклажаны, то остальное приготовление занимает от силы минуты три. Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Баклажановая закусочная паста с орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажановая закусочная паста с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такая шикарная вещь! Очень вкусно,спасибо за рецепт!
Обожаю баклажанчики!!!
Спасибо!!!
Ленусик, я такое готовила - вкусно ))
Спасибо!!!
Спасибо!!!
СПАСИБО!
Спасибо за рецепт! А уксус обязательно, или это он даёт консервацию? И ещё, когда я запекаю баклажаны, то всегда стараюсь, чтобы они не лопнули, ведь тогда вытекает их вкусный сок!А готовность проверяется мягкостью баклажанов, чем мягче, значит готово.
И Вам спасибо!
Уксус не для консервации, его можно недобавлять, но с ним мне нравится больше. Да он практически и нечувствуется.
Вкуусно!+
Спасибо!!!
Чудесное блюдо! Обязательно попробую!!!!
Попробуйте, оччень вкусно! Спасибо!!!
баклажаны обожаю в любом виде, так что от меня отдельное спасибо
И Вам спасибо!!!
Понравилось, забрала!!!!
Спасибо!!!
Класс!!Заброла завтра сделаю!!
Спасибо!!!
Бесподобно!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
мое любимое блюдо...забрала.Спасибо за вкусняшку!!!
И Вам спасибо!!!
Спасибо!!!
Такой состав - сразу видно, что результат потрясающий +++++++
Ирочка, спасибо большое!!!
Супер!
Спасибо!!!
ине так делал свояк, он с Грузии, обалденннннннно
Спасибо!!!
Мы такое в ливанском ресторане всегда заказываем. Очень вкусно, теперь буду делать сам и кормить друзей. Спасибо Вам!
И Вам спасибо большое!!!
да это такая вкуснятина!!!
Спасибо!!!
Интересно как!
Попробуйте, очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки