• 15 июля 2009, 22:42
  • 11341

Баклажановая закусочная паста с орехами

Рецепт: Баклажановая закусочная паста с орехами

Если заранее запечь баклажаны, то остальное приготовление занимает от силы минуты три. Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Баклажановая закусочная паста с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174 ккал
белки
19.3 г
жиры
94.6 г
углеводы
362.1 г
Порции
ккал
146.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
2 г
жиры
9.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Баклажановая закусочная паста с орехами»:

  • Баклажаны вымыть, проткнуть в нескольких местах, положить на противень и запекать при t=220°C до готовности (25~40 минут).
    Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажан возле плодоножки. Если вилка входит легко, значит баклажан готов.
    Баклажаны вынуть из духовки и остудить. Сложить в чашу блендера.
    У баклажанов счистить кожицу.

  • Крупно порезать помидор и добавить к баклажанам.

  • Чеснок выдавить или мелко нарезать.

  • Добавляем зелень.

  • И орехи. А также соль, перец, уксус и оливковое масло.
    При помощи блендера взбить все ингредиенты.

  • Если нет блендера, то баклажаны, помидор, чеснок, орехи и петрушку пропустить через мясорубку (1 или 2 раза - по желанию), а затем смешать с маслом, уксусом, солью и перцем.
    Готовую пасту подавать, намазывая на ломтики хлеба или помидоров.
    Баклажановая паста может храниться в холодильнике около недели.
    Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановая закусочная паста с орехами
Рецепт: Баклажановая закусочная паста с орехами

Если заранее запечь баклажаны, то остальное приготовление занимает от силы минуты три. Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Баклажановая закусочная паста с орехами»:

Фотографии «Баклажановая закусочная паста с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такая шикарная вещь! Очень вкусно,спасибо за рецепт!
Обожаю баклажанчики!!!
Спасибо!!!
Ленусик, я такое готовила - вкусно ))
Спасибо!!!
Спасибо!!!
СПАСИБО!
Спасибо за рецепт! А уксус обязательно, или это он даёт консервацию? И ещё, когда я запекаю баклажаны, то всегда стараюсь, чтобы они не лопнули, ведь тогда вытекает их вкусный сок!А готовность проверяется мягкостью баклажанов, чем мягче, значит готово.
И Вам спасибо!
Уксус не для консервации, его можно недобавлять, но с ним мне нравится больше. Да он практически и нечувствуется.
Вкуусно!+
Спасибо!!!
Чудесное блюдо! Обязательно попробую!!!!
Попробуйте, оччень вкусно! Спасибо!!!
баклажаны обожаю в любом виде, так что от меня отдельное спасибо
И Вам спасибо!!!
Понравилось, забрала!!!!
Спасибо!!!
Класс!!Заброла завтра сделаю!!
Спасибо!!!
Бесподобно!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
мое любимое блюдо...забрала.Спасибо за вкусняшку!!!
И Вам спасибо!!!
Спасибо!!!
Такой состав - сразу видно, что результат потрясающий +++++++
Ирочка, спасибо большое!!!
Супер!
Спасибо!!!
ине так делал свояк, он с Грузии, обалденннннннно
Спасибо!!!
Мы такое в ливанском ресторане всегда заказываем. Очень вкусно, теперь буду делать сам и кормить друзей. Спасибо Вам!
И Вам спасибо большое!!!
да это такая вкуснятина!!!
Спасибо!!!
Интересно как!
Попробуйте, очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки