• 16 июля 2009, 12:48
  • 48806

Азу по-татарски

Рецепт: Азу по-татарски

Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.2 ккал
белки
130.5 г
жиры
66 г
углеводы
227 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
11 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Азу по-татарски»:

  • Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками и обжарить на растительном масле.

  • Говядину нарезаем крупными кусками.

  • Обжариваем на раскаленном растительном масле в казане со всех сторон с добавлением соли и перца.

  • За это время картофель чистим и нарезаем кружочками.

  • Чеснок измельчаем ножом.

  • Огурцы нарезаем мелким кубиком.

  • Помидоры кружочками.

  • Мясо обжарилось, начинаем укладывать слои.

  • На мясо (огонь не выключаем, а просто уменьшаем, пусть мясо продолжает обжариваться) выкладываем слой картофеля, солим его и перчим.

  • Теперь выкладываем слой моркови с луком.

  • Сверху высыпаем равномерно нарезанный соленый огурец.

  • Измельченный чеснок.

  • Выдавливаем томатную пасту и слегка размазываем.

  • Последним выкладываем слой помидор.

  • Заливаем кипяченой водой.

  • Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности (45-60 минут).

  • Готовое азу выкладываем в тарелку, сохраняя по возможности слои.

  • И очень обильно посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для этого блуда обязательным должно быть обжареным картофель.
И еще один маленький вопросик по поводу воды. Скажите, пожалуйста, сколько Вы наливаете - так, чтобы закрывало продукты или меньше? Я наливала по продукты, получилось очень много жидкости, столько, что хлебушком не вымочишь и было жалко... Вот и решила уточнить, можно ли поменьше?
Спасибо огромное Вам за рецепт! Перебрала множество вариантов азу в поисках идеала и вот нашла наконец Вкус необыкновенный, при минимуме специй аромат потрясающий, целый букет оттенков и смотрится очень красиво
немного напомнило дымлама)))
Должно быть вкусненько!!!!
должно быть ооочень вкусно, скоро попробую
Аппетитьненько!! Забрала.+++++++++
Такое я люблю!
Меня такое блюдо точно не оставит равнодушной! Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
Вкусно!!
Спасибочки!
Otlicno!
Спасибки!!!
Супер
объедение!
Благодарю!
Спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки