• 17 июля 2009, 14:58
  • 7004

Оладушки "Ажурчики"

Рецепт: Оладушки "Ажурчики"

Я очень люблю цветную капусту, но морочиться с ней не очень. Не хватает терпения ее соцветиями обмакивать в яйцо, муку, сухари , а потом жарить. Поэтому делаю почти всегда такие вот оладушки. И быстро и мороки меньше.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладушки "Ажурчики"»:



Рецепт «Оладушки "Ажурчики"»:

Первым делом отварить капусту, любым способом. Я варила в пароварке.

Дальше нам нужно ее немного измельчить. Можно сделать это вручную ножом. Я все делала в комбайне на небольшой скорости(т.к совсем пюре нам ненужно)+яйца+чеснок(если хотите).

После переложить в тарелку и добавить муку,соль,перец, специи (по-желанию). Пробуем на вкус и, если чего не хватает, то добавляем.

Разогреваем сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Вот и все блюдо готово. Правда я всегда ставлю их еще на 2-3 минуты в микроволновку,но можно этого и не делать.

Подаем со сметаной(или майонезом или соусом).
Приятного аппетита!!!!

Хочу дать небольшой совет, скорее всего для начинающих (именно по выпечке блинов и оладушек). Потому что часто на сайте возникают проблемы такого плана. Очень часто читаю в комментах, вот приготовила все по рецепту, все по граммах, а блинчики или оладьи разлезлись. И идет обвинения в сторону того кто скинул рецепт, мол не умеют готовить, безрукие.... и т. д и т. п, а еще и рецепты сбрасывают. Наверное многие такое видели.
Так вот, меня этому научила моя бабушка. Когда уже готово тесто на блины или оладьи, не спешите сразу выкладывать на всю сковородку, а пожарьте ПРОБНЫЙ блинчик или оладушек( у меня на 4 фото видно этот пробный оладушек). И вам сразу станет ясно всего ли у вас хватает в тесте.
И еще рекомендация по выпечке оладушек с рецепта. Когда выкладываете их на сковородку, то сверху вилкой немного, как бы, поприжимайте они тогда лучше приобретают форму.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладушки "Ажурчики"
Описание: Я очень люблю цветную капусту, но морочиться с ней не очень. Не хватает терпения ее соцветиями обмакивать в яйцо, муку, сухари , а потом жарить. Поэтому делаю почти всегда такие вот оладушки. И быстро и мороки меньше.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличные оладушки. не знаю как они могут не получиться. жарила даже без всяких пробных первых. по тесту сразу было видно, что получатся, да и по вкусу самого теста было понятно, что всего там норма. оладушки получились густыми и пышными, ну и само собой вкусными. большое спасибо!
И вам спасибо.
Как раз зашла на сайт в поисках чего-то интересного с цветной капустой и попался Ваш рецептик. Спасибо
И вам спасибо.
классно! а то я только кабаковые делала.... теперь можно из цветной и брокколи....
спс!!!
И вам спасибо.Делайте на здоровье.
Скусненько!
Получите отчет, оладушки - прелесть!
Спасибочки,рада,что понравились.
Класс!!!!
Идея!
Всем огромное спасибочки.
Чудесный рецепт!!!
Очень аппетитные оладушки.+++++++
Мир анимашек
Оладушки класс!Спасибо!
Отличный рецептик для завтрака!Быстро и вкусно!!!
Замечательные оладушки!
Танюшка, какие оладушки - объеденье и загляденье. мне очень понравились, беру на вооружение!!!! ++++
Как раз капустка созревает!
Спасибки!
здорово!!!
вкусно!
Танюш, моёёёёёёё!!!!!
Ня-я-я-я.Спасибочки.
Вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки