• 17 июля 2009, 18:34
  • 6736

Шоколадные меренги с вишней

Рецепт: Шоколадные меренги с вишней

Очень вкусный торт-безе с очень вкусным шоколадным кремом. Приготовила по рецепту журнала "Гастроном". Делюсь с вами, поварята, этим рецептом. Хочу отметить крем, он мне очень понравился, его можно применять для прослойки тортов.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Шоколадные меренги с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.12 ккал
белки
55.45 г
жиры
165.6 г
углеводы
459.78 г
100 г блюда
ккал
235.36 ккал
белки
3.66 г
жиры
10.92 г
углеводы
30.33 г


Рецепт «Шоколадные меренги с вишней»:

Взбить белки в крепкую пену

Добавить какао к белкам,а также сахар.

Взбивать смесь до тех пор пока смесь не станет очень плотной и блестящей.Взбивать надо.постепенно увеличивая скорость,минут 10

Противень застелить бумагой,поставить форму(диаметром 20-22см)без дна

Выложим половину нашей массы внутрь формы.И уложим круг.
Снимем осторожно форму.Тоже самое проделаем со второй половиной массы.
Можно проще(без формы):начертить на бумаге круг и лопаткой выложить массу,при этом создавая круг.Очертания ровные нам все равно не нужны.Это, все-таки, БЕЗЕ.
Поставить 2 круга в духовку,нагретую до 140гр на 1 час.,затем выключить духовку и оставить еще на 1 час

Вишню выложить в кастрюлю,добавить 2 ст.л. ликера и 2 ст.л. воды.Довести до кипения и снять с огня.Дать остыть.
Если у вас много жидкости образовалось,слейте ее.

Растопить шоколад на водяной бане

Миксером взбить сметану с сахарной пудрой(если вы не любите очень сладко,уменьшите количество пудры).Добавить к ней шоколад и орехи молотые

Миксером очень хорошо взбить сливки

Соединим шоколадно-сметанную массу со сливками и хорошо перемешаем
Рекомендую крем поставить на 1 час в холодильник,чтобы он загустел хорошо.(по рецепту он получается жидковатым).По вкусовым качествам он будел лучше и его легко буден намазывать на корж.В моем случае,я его просто залила,чего вам НЕ желаю

Достаем безе с духовки.Берем один корж,намазываем кремом,а сверху укладываем вишню.Сверху второй корж и тоже самое.

Наш торт готов.

Рецепт мне очень понравился. Крем я буду обязательно применять в другой выпечке.
С безе проблем не было, только прилипла на одном корже бумага в середине. Рекомендую, осторожно ее снять, если безе поломается, соберите его осторожно. Вид безе нам не понадобится , его все равно зальем кремом.
Крема получается очень много, можно уменьшить порцию.
Торт получается не очень высоким. Я бы сделалаеще 2 коржа. (которые можно напечь заранее)
Вот я с вами поделилась всеми "за" и "против".
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные меренги с вишней
Описание: Очень вкусный торт-безе с очень вкусным шоколадным кремом. Приготовила по рецепту журнала "Гастроном". Делюсь с вами, поварята, этим рецептом. Хочу отметить крем, он мне очень понравился, его можно применять для прослойки тортов.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт из безе и должен быть не очень высоким, чтобы легче было отрезать небольшие куски, ведь безе всегда очень сладкое.
Вишню сахаром ,посыпать надо или нет? на фото явно посыпана ,а в рецепте ни слова.
Благодарю!!!!!
С Наступающим!!!!
Прикольно, что с такими подробными реккомендациями. СПАСИБО, попробую обязательно!!!
Спасибо большое!
Хочется,чтобы у людей тоже получалось.А то ведь берем с книжек рецепты,а там столько много "недомолвок",вот и исправляешь ошибки на собственном опыте,чтобы другие не делали.
Такого комплимента еще не слышала!Но понравилось!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Разврат!!! (в хорошем смысле ) Умница!!!!
т
Очень заинтересовал крем!Но все вместе боюсь не осилю сделать!А так вкусно, конечно!
Да,крем мне очень понравился!Не бойтесь,осилите!Это не сложно.
Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Благодарю!!!!!!!!!
ваууууууууууууу
Светуся,СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!
Наденька, какой у тебя тортик вкуснячий!!! Я с безе не дружу, но хочу попробовать, спасибо, дорогая!!!
Галюся,с этим безе подружишь!Там ничего страшного нет.Попробуй!
Спасибочки!!!!!!!!
Аппетитненький тортик
СПАСИБКИ!!!!!!
Тортик замечательный! Может когда и отважусь его приготовить. Времени все-таки много уходит +
Если у вас электродуховка,то проблем с временем совсем нет.Я все замешала,поставила в духовку на 2 часа.С безе ничего не случится,за ним даже наблюдать не надо.Сделали крем(его очень легко делать),поставили в холод и все.
И можете заниматься своими делами.Как такого,времени на саму готовку очень мало.
Так что готовьте на здоровье!!!
Спасибочки!!!!!!!!!
Надюша, тортик супер! +++++++++
Спасибо,Ирусик!!!!!!!
(\’\’(\’\’)
Замечательный тортик! Рецепт забрала. Вам+++++
И вам СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!
Таким способом ,в духовке безе доходит до своей "хрупкости".Безе либо очень долго пекут при 100 гр.,либо предлагают вот такой способ.
Спасибочки большое!!!!!
отличный тортик!
а зачем так долго безе в духовке держать?
А я такой ела, оч вкусно! Но сама не делала никогда . Буду исправляться! Вам ++++++++++++++
Исправляйтесь обязательно!Это очень вкусно и не очень хлопотно.
А вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за плюсы!!!!!!!!!!
Как интересно! Надюша, он хрустящий получается?
Хрустящий,,если крем очень густым сделать.Сегодня опять готовили из 4 коржей.Я хорошо подержала крем в холоде.Но чтобы очень хрустящий,то не получится,все таки крем пропитывает.Я бы так оценила-полухрустящий.А крем мне -ну очень понравился!
Спасибочки,Оксанчик!!!!!!
Это и классно! Полухрустящий - как раз самое ТО! Я просто никогда такие тортики не делала, поэтому даже вкус не представляю. Теперь немного представила, да и крем вкуснячий! Мне почему-то всегда казалось, что безе очень тяжело делать...
Безе -пирожные делать для меня трудно.А в этом случае-не трудно.Во-первых хороший рецепт самого безе.а во-вторых нам здесь не нужны идеальные формы,потому-что все зальется кремом.И безе в данном варианте получается не ломким(после пропитки кремом).Так что ксанчик,пробуй!!!!!!
Оксанчик-пропустила букву "О"
Не страшно! Я по поводу пропущенных "пукф" в истерику не впадаю...
Да,вот же,не то что "некоторые"\’\’)
Ответ для надя ш
Надюша, я забрала - хочу попробовать, хоть маленький для начала, может даже порционно.
Пробуй,Оксанчик.Он и так маленький получается,круг безе сделай радиусом 20 см,он будет повыше и поменьше,будет самый раз!
Замечательный тортик!
Спасибо,Ирочка!!!!!!!!
Ну наконец-то красотуля загрузилась!!!!! Надюш,отличный рецепт!
Спасибочки,Танюшка!!!!!!!!!!!!
Как всегда помучилась с загрузкой.
Танюша,тортик объеденение.Рецепт мне понравился.
Танюш,скажи пожалуйста,а надо указывать источник рецепта или необязательно?
Ты уже указала "Гастроном". Всё правильно!
(\’\’)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки