• 17 июля 2009, 18:37
  • 69229

Пряники "Валентинки"

Рецепт: Пряники Валентинки

Этот рецепт мне дала давно моя любимая тетя, так пряники стали "Валентинки", очень вкусные и готовятся быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пряники "Валентинки"»:

Время приготовления:



Рецепт «Пряники "Валентинки"»:

В простоквашу добавили соль, сахар и соду

Добавили муку и замесили тесто

Разделили на части, сделали жгутики и порезали на кусочки

Уложили на противень (ничего смазывать не надо), на расстоянии друг от друга, хорошо поднимается

Варим сироп :вода+сахар, с момента закипания 20 мин

Пряники и сироп готовы, перекладываем а большую чашку и быстро перемешиваем до загустения сахара

Вот наши пряники готовы

В простоквашу добавить соль, сахар, соду, муку и замесить тесто.
Тут особое внимание!!! Главное, не перемесить, тесто должно немножко прилипать к рукам (иначе пряники будут деревянные!)
Разделить на части, свернуть жгут и порезать на части, уложить на противень и выпекать при 200 гр 30 минут. Ставим варить сироп, с момента закипания 20 минут, не переварить!
Как все готово, заливаем наши пряники сиропом и быстро перемешиваем деревянной палочкой (осторожно! Ваши ручки, очень горячо!)
Как только сахар застыл, пряники готовы. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники Валентинки
Описание: Этот рецепт мне дала давно моя любимая тетя, так пряники стали "Валентинки", очень вкусные и готовятся быстро.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пряники "Валентинки"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день,пряники горячими в сироп?
Спасибо за рецепт!!! Сделала на кислом молоке. Очень вкусные. Только сироп варила 15 мин. и то он сильно карамелизовлся. Еле пряники перемешала. Как остыли еле отодрала их друг от друга.
Вкусные и экономные пряники. Сироп варила с 0,5 стакана воды и 1 стакана сахара.
Я так понимаю, что сахар у меня ещё не застыл. Но делала я пряники утром, а уже вечер Пряники не мокрые, но липкие. Беленьких красивых разводов нет, но сахар у меня коричневый, так что, наверное, поэтому. Очень хорошо увеличились. Я не ожидала аж такого подьёма теста, сделала узорчик. А он возял и выпрямился на половине пряничков. На вкус действительно чем-то похоже на сладкий хлеб Очень мне нравится набор продуктов и быстрота процесса приготовления. Так что буду делать ещё однозначно!
все зависит от сахара,в последнее время и у меня перестал сахар застывать Спасибо за отчет!
делала уже 1000 раз, очень вкусно, делаю вечером, несколько раз перемешиваю в тазике ( двойная порция), сироп достаточно жидкий чтобы прянички вкусно пропитались и ставлю на ночь в холодильник, где всё благополучно подсыхает, утром ещё перемешиваю и получается восторг! делаю из обычного кефира с добавкой сметаны главное замесить быстро на мягкое тесто, как и песочное не терпит долгого замеса. Автору большущий плюс +++
Мне не понравилось. Получились не пряники, а как хлеб в сахаре.
очень жаль, получились "деревянные"...
муки ушло 600гр., видимо и этого было много...
Очень мягенькие прянички получились,спасибо за рецепт!
Очень мягенькие прянички получились,спасибо за рецепт!
Вау,как приятно!Спасибо большое за отчет!
Оленька,прелесть,какие пряники!Очень интересный рецепт!
Оленька,прелесть,какие пряники!Очень интересный рецепт!
Пряники и правда замечательные!Главное муки не переложить!
Оленька,огромное тебе спасибо за совет!Все понятно!
Сами пряники то вкусные получились, а вот глазурь совсем не вышла. Жидкая и прозрачная как сироп... Не подскажете мою ошибку? Спасибо!!!
вы ее не доварили или воды было много!
Спасибо за рецепт! Муж в восторге. Очень просто и вкусно!!!
Какие красавцы
Бюджетное блюдо...не очень понравилось
Бюджетное блюдо...не очень понравилось
Очень любим эти пряники,делаю часто!
Мы тут без пряников страдаем , я и не знала что так просто приготовить. Ваш рецепт спасение для нас.Спаисбо огромное!
спасибо за рецепт!!!!
Удивлена,что пряники так легко готовить. Спасибо за рецепт!
Приготовила второй раз, но уже на простокваше из магазинного молока, все таки пряники мягче на более жирной простоквваше, в первый раз у меня было домашнее молоко. А вообще очень вкусные!
Приготовила прянички, не думала что такое простое тесто - без яиц, без жира, получится таким удачным! Разошлись в две минуты, как семечки, рука сама тянется! Спасибо за замечательный рецепт!
вкусные прянички,будем печь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 290 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки