• 17 июля 2009, 20:11
  • 8952

Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками

Рецепт: Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками

Тортик без грамма муки и без грамма масла, но калорий все же в нем хватает, да собственно по другому быть не может. Небольшой по размеру тортик, но на одного человека вполне сойдет, это я про себя любимую ))) решила сделать себе подарок, получилось очень и очень даже вкусно. Коржи на основе кокоса и белков, крем из сливочного сыра, белого шоколада и земляники, а самая вкуснотища и разгул калорий это верх, хрустящий фундук в лимонной глазури, хотя, что тут самое вкусное, судить вам, я его съела, только шуба подвернулась))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками»:



Рецепт «Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками»:

Орехи слегка прокалить и снять шкурку.
Начнем с верха, т.е. заглазируем орешки.
Вообще эту процедуру можно сделать даже за 2 недели, а можно просто сделать эту штуку и просто кушать или добавлять в любые десерты. Такие орешки прекрасно хранятся в холодильнике в баночке с крышкой, очень долго, наверное, у меня больше недели не лежали. Такие орешки подойдут для любого десерта или салатов, только класть их нужно в последний момент, а то глазурь «смоется», а вообще я их трескаю просто так, хрустящие, с лимонной глазированной корочкой, мммм.
Духовку разогреть до 160-180 С.
Насыпать в ковшичек 1/ 4 стакана (50 г) коричневого сахара, а точнее 4 ст.л. с горкой, добавить 1 ст.л. сока лимона и растопить.
Пока сахар растапливается орехи сложить в пакет и бутылкой или скалкой прокатить по ним пару раз, без фанатизма, грубо говоря расколите каждый орешек на две части, мельчить тут не надо, а можно вообще оставить целиком, просто у меня было мало орехов, в расколотом виде их больше получается )))

как сахар весь растопился и закипел, даем ему покипеть еще минутку, затем выключаем и сразу закладываем орехи, перемешиваем лопаточкой, чтобы каждый орешек полностью покрылся глазурью.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выложить орешки в один слой, по возможности. Они жутко ко всему липнут, когда выкладываешь.
Поставить в духовку, примерно на 10 минут, но следить. Они должны закарамелизоваться, сахар должен вздуваться тяжелыми пузырьками, а цвет должен быть легкого загара, не передержите.
Пока жарятся орешки подготовить плоскую тарелку, смазать ее тонким слоем растительного масла.
Как орешки приобрели нужную консистенцию, имеют приятный карамельно-лимонный аромат, но никак не жженого сахара и горелых орехов, выкладываем их быстро на тарелку и также быстро лопаточкой ровняем в один слой. Застывать начинают почти сразу и потом будет сложно с ними что-либо сделать. В идеале вообще по возможности разделить каждый по отдельности. Но такой трюк хорошо получается только с цельными.
Остудить и убрать в холодильник, чтобы хорошенько застыло и можно было с ними работать.
Затем самое сложное и липкое занятие, разделить монолитный кармельно-ореховый слиток на орешки, но из холодильника они очень хорошо разделываются, а те орешки, которые слиплись намертво можно расколоть колотушкой. Поэтому и важно выложить их в один слой.

Теперь коржи.
Оставшуюся половину стакана орехов перемолоть в блендере.
Затем молотые орехи смешать с 90-100 г кокосовой стружки, 3-мя ст.л. сахара с горкой (75-80 г) и все опять перемолоть в блендере, чтобы получилась по возможности мелкая однородная крошка, может быть слегка влажной.

В белки добавить щепотку соли и взбить до мягких пиков, затем постепенно добавить 2-3 ч.л. сахара, постоянно взбивая. Белки должны быть «стоячими» и блестящими. В конце взбивания добавить лимонку. Я взбивала примерно 8-10 минут.
Затем аккуратными движениями, перемешивая вручную, добавить сухую ореховую смесь, ликер или сироп и перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой.
Распределить массу ровным слоем в желаемую форму. Можно нарисовать несколько кругов и выложить по ним, потом будет круглый торт, или сделать несколько квадратов или вообще сердечек, но я ленивая и решила сделать одним коржом, а затем его разрезать на несколько.

Выпекать 30-35 минут при 150-160 С. Коржам даем полностью остыть на бумаге.
Если в квартире большая влажность, то после того как корж остынет полностью, духовку нагреть до 100-110 С, вернуть его обратно в духовку, духовку выключить и оставить в ней до полного остывания. Такого рода выпечка боится влажности, корж потеряет хрупкость, а может вообще расползтись. Я подсушила, т.к. у нас поливают дожди и дома воздух очень влажный.
Готовые коржи будут немного мягкими, так и должно быть, когда остынут, то затвердеют.
Готовить такой корж лучше заранее и дать ему сутки отлежаться и подсохнуть на открытом воздухе, как я говорила, он сутки он у меня провел в духовке.
Теперь вооружаем линейкой, калькулятором (кто не дружит с математикой), измеряем, делим на 2-3 части и разрезаем на желаемое количество коржей.

Для прослойки темный шоколад растопить с 2-3 ст.л. молока, немного остудить, зрительно поделить на 5 частей )))
Нанести ровным тонким слоем на все коржи с одной стороны, 2/5 остается в ковшике в теплом месте, чтобы не застыл.
Намазанные коржи убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл, буквально 5 минут.
Достаем и два коржа переворачиваем шоколадом вниз и также намазываем их шоколадом с другой стороны.. Даем застыть. Т.е. у нас получается 2 коржа смазанных шоколадом с двух сторон, а один корж только с одной стороны.

Для крема 60 г кокосовой стружки перемолоть в блендере.
1 стакан земляники также перемолоть, добавить 3 ст.л. сахара, поставить на огонь и довести до кипения, чтобы сахар весь растворился.
Пока закипает земляничная масса 150 г белого шоколада натереть на терке, положить в чашку.
Как земляника закипела вылить ее на шоколад и мешать лопаточкой, пока он не растворится и масса станет однородной.
Затем всыпать кокосовую стружку, перемешать, полностью остудить, затем убрать на 30 минут в холодильник.

Остуженную ягодную массу смешать со сливочным сыром и взбить миксером до однородности. Крем охладить в холодильнике 30-40 минут.

Теперь сборка, в принципе обычная.
На тарелку кладем корж, который смазан шоколадом с одной стороны, шоколадом вверх.
На него наносим часть крема, на крем половину оставшейся земляники.
Покрываем вторым коржом, крем, оставшаяся свежая земляника, третий корж.
Смазываем верх и бока оставшимся кремом, убираем в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Затем бока можно присыпать цветной кокосовой стружкой а наверх выложить глазированные орешки, по мне, так это было самое вкусное.
Вот и все, убираем в холодильник на ночь. Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут.

С этим тортом получилось как в анекдоте, когда мужик заказал в кондитерской торт с надписью – «С Днем Рождения ВАСЯ!», а когда его спросили – Вам завернуть? Он ответил – нет, не надо, я его тут съем! ))))
Торт делала исключительно для себя, это был мне мой подарок.
Утром встала, открыла холодильник, поздравила себя любимую и с чистой совестью, вместо завтрака, поставила перед собой торт, в тишине и не в обиде съела почти сразу половину ))) Вот с такого позитива у меня начался мой День Рождения )))
Но поверьте, я испытала настоящий кайф, когда можно было прямо из общей тарелке, когда нет конкурентов, а главное знаешь, что и не будет, лопать и лопать до полного отвала, пока не будешь сидеть на первом съеденном кусочке, а последний уже не будет влезать в горло, красотища, которая бывает два раза в год! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками
Описание: Тортик без грамма муки и без грамма масла, но калорий все же в нем хватает, да собственно по другому быть не может. Небольшой по размеру тортик, но на одного человека вполне сойдет, это я про себя любимую ))) решила сделать себе подарок, получилось очень и очень даже вкусно. Коржи на основе кокоса и белков, крем из сливочного сыра, белого шоколада и земляники, а самая вкуснотища и разгул калорий это верх, хрустящий фундук в лимонной глазури, хотя, что тут самое вкусное, судить вам, я его съела, только шуба подвернулась))
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусненько, только у меня корж не получился, такие коржи в моей духовке горят в следующий раз буду выпекать в форме или в мультиварке, а вместо кокосовой стружки в тесто положу муку. Корж у меня в центре противня совершенно не пропекся, не зарумянился даже, а по краям превратился в сухую горелую корку я была в ужасе, тем более что в холодильнике ждали готовые орешки и крем. Собрала серединку и положила в салатник, застеленный пленкой, покрыла кремом, сверху выложила орешки. Никто даже и не заметил подвоха с коржом, а я так переживала За этот рецепт нужно сказать двойное спасибо, одно за торт, второе отдельно за орешки, обалденная штука!!!
вкусно!
Спасибочки!
Спасибо большое!
Спасибо за такую красотищу!+++++++++++++++++Это все Вам и только Вам!
Большущее спасибо, Наташенька!!!!
Шедевр!!! И красиво, и вкусно!!! Огромное MERSIIIIIIIIII
На здоровье!!! Большое спасибо!!!1
как всегда приятно и почитать, и посмотреть ))) торт волшебный просто ))
Леночка, огромадное спасибо, мне очень приятно!!!!!
Грандиозно!!!+++
Огромное спасибо!
Опять шедевр! Надюша, ты - талантище!+++
Оксанчик, большущее тебе спасибо!
Для себя, ради праздника, можно и постараться иногда!
А тортик твой как всегда суперрррррррррррррр!!!!!!!!!!!!
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ,ТЕБЯ,ДОРОГАЯ!!ВСЕГО САМОГО САМОГО ПРЕКРАСНОГО ТЕБЕ!!!!!!!!!!!ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ОБЬЕДАТСЯ ТОРТИКАМИ ВСЕГДА И БЕЗ КОНКУРЕНОВ!!!!!!!!!!!
И еще бы без последствий
Наташенька, спасибо огромадное за поздравление, так приятно!!!!!
Да-а-а..Сказать что я захлебнулась слюной ничего не сказать.Ничего подобного я давно не читала.Вас с прошедшим днем рождения.Здоровья и подобных рецептов побольше.От меня большой респект
Огромадное спасибо!!!!!!!
Огромное спасибо за рецепточередной вкусняшки! С днем рождения Вас!
Большое спасибо, очень приятно!!!!!
Спасибочки!
Описание класс!! Прямо-таки зачиталась и захотелось немедленно испечь такой тортик и слопать его одной Взяла на заметку
Если есть желание, значит надо воплощать!
Большое спасибо!
Надюш, ну так же нельзя, то зачитываешься описанием ,как романом, то давишься слюнками от фоток .Я уже для себя решила, хорош тортики в КК тягать, но разве можно от такого отказаться пока в здравом уме? ++++++++++++++++++++++++
Большущее спасибо, так приятно, что тортик понравился!!!!
Надюша, тоже с прошедшим Днём рождения, у меня вообще 5 дней не работал интернет Всего, тебе всегооооооооооооооооооо. Ну а тортик без словввввв+++++++++
Светуль, большущее спасибо за поздравление!!!!!
О, инет не робит, это хуже не бывает, при чем, сразу появляется в нем резкая необходимость
Наденька, поздравляю тебя с Днем Рождения! (пусть уже и прошедшим)

И еще..., как только увидела этого мужчину, в самом расцвете сил, вспомнила твои слова про полтортика...
Веруньчик, большущее тебе спасибо за поздравление, безумно приятно!!!
А Карлсончик в темку, я точно так же выглядела ты не поверишь, я ведь хотела даже свечки купить для торта, зажечь, задуть и начать лопать, к сачстью в магазине их не оказалось а то потом было так же, из того же мульткиа.. а я сошла с ума, а я сошла с ума... сама с собой разговариваю
О, Боже! Это - что-то невероятное! Такая вкуснотища!!!!!! Я б тоже в одиночестве полторта слопала .
Я специально купила квадратую формы для торта, чтобы резать на 9 частей (а не как круглый - на 8 (по 4 куска на двоих)), и чтобы всегда был повод съесть "лишний" - 9-ый кусок. И некоторые товарищи (типа мужа ) этого не заметил , а если и случится такое, то мило улыбнуться и сказать, что это - автору, за труды - бонус
ну ты молодец, ловко выкрутилась! Мне в этом плане повезло, я одна едок сладкого, если гостей нет, муж не падкий, у нас ним вообще кардинально вкусы разные на еду!
Спасибо, Верусик, большущее!!!
Мне в этом плане повезло, я одна едок сладкого
Надюшкин, это как посмотреть, для меня (вернее для моей фигуры) это была бы погибель ! А ты у нас девушка сознательная - побаловалась сладеньким - сразу разгружаешься. А я никак не могу себя заставить это сделать, мне проще придержиываться разумных рамок, зато каждый день лопать вкусняшки
Шедевриальный тортик!
Большущее спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2527 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки