• 17 июля 2009, 21:07
  • 28267

Горошек зелeный консервированный

Рецепт: Горошек зелeный консервированный

А вам слабо?

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Горошек зелeный консервированный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2 г

Рецепт «Горошек зелeный консервированный»:

  • Стручки гороха (они должны быть не созревшие, но почти белые)...

  • ... отварить в течении 1 часа.

  • Горох вылущить (ну, если так можно сказать в нашем случае).

  • Разложить в баночки 0,5л, залить водой.

  • Воду слить в посуду, где будет вариться маринад. Добавить соль, сахар (из расчёта по 1 столовой ложке на каждую банку) и закипятить. Когда маринад немного остынет, добавить уксус (тоже из расчёта 1 столовая ложка на банку).

  • Готовым маринадом залить банки с горохом, прикрыть их крышками и поместить в посуду, где будут стерилизоваться банки.

  • Банки стерилизовать 1 час...

  • ... и закатать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горошек зелeный консервированный
Рецепт: Горошек зелeный консервированный

А вам слабо?

Ингредиенты для «Горошек зелeный консервированный»:

Фотографии «Горошек зелeный консервированный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз делала, вкус конечно необычный, но есть можно.
Уже два года делаю по вашему рецепту. Лущение вареных стручков сильно экономит время. Закатываю в маленькие 250- ти грамовые баночки. Как раз на один салат. Спасибо большое за рецепт!
Всё сделала по рецепту. Начну с того, что отваренные стручки реально удобнее лущить, процесс ускоряется в разы. Стоит уже дней 15, не помутнел, не вздулся ( я каждый день проверяю, боюсь)). Как попробуем, отчитаюсь. За рецепт спасибо
Недавно открыла баночку с горошком по вашему рецепту.... Горошек наивкуснейший!!!!!!!!!!!!
Спасибо ! перепало мне ведерко уже лущенного гороха, сразу на сайт за рецептом....вариантов не так много , но есть....без стерилизации, что-то меня настораживает, а Ваш понравился....соли- сахара положила по чайной ложке, уксуса полторы, что-то он какой-то слабенький мне показался. Предварительно не отваривала, так как молоденький горошек....стерилизовала в скороварке, полтора часа( для надежности). Три дня простояли на столе, потом спустила в подвал....Стоят, настаиваются....Чувствую, откроем баночку на пробу....так что я не прощаюсь....
Рецепт супер 2 года по этому рецепту делаю))))Всем советую
А соли не много на поллитра?
Соли не много, к салатам отлично))))Горошок стоит прекрасно))))
Отличный рецепт!!!Второй год подряд горошек просто замораживала.Но занимает много места в ящике морозилке(а не горошком единым...).Летом,перелопатив кучу рецептов в интернете,достойного не нашла(этот почему-то вообще на глаза не попался).И только вчера!!!!! обнаружила этот рецепт у нас на сайте!Решила попробовать,встала мороженный.Подготовила баночки к встрече НГ и Рождества.Большое спасибо за автору за отличный рецепт!!!
Горошек просто супер ))))Очень вкусно )))Всем советую))))
Забрала в кк,это лучший рецепт горошка на сайте,интересный способ вылущивания и пастеризовать обязательно нужно, иначе банки взорвуться. В этом году горошка растёт много, что дети не слопают закатаю по вашему рецепту. Спасибо.
А вот и моя баночка! Это лучший способ, т.к. время занимает намного меньше чем при чистке сырого гороха.
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269315#p269315 !
Горох есть, рецепт есть. Сделаю - и фото будет))))
У меня есть фотография,но не знаю ,как вставить :’(
Спасибо за рецептик Забрала себе в копилку.И уже приготовила,правда горошка у меня было мало.Лёгкий и быстрый в приготовлении(ни каких заморочек).Спасибо,спасибо и ещё раз спасибо.
Супер! Моей маме не слабо, а мне слабо...
А Вы попробуйте, это не так страшно, как кажется...
Клас! Я тоже каждый год закрываю горошек, только у меня другой рецепт! А вкус нежнейший, вкуснейший. Магазинная "отдыхает!
Спасибки за фотку!!!
Клас! Я тоже каждый год закрываю горошек, только у меня другой рецепт! А вкус нежнейший, вкуснейший. Магазинная "отдыхает!
А где рецептик прочитать ?
Ответ для kovka deleted
Поделитесь рецептиком.
Ответ для kovka deleted
А почему не поделиться со всеми!?
Рецепт хороший!
Светлана,рецепт замечательный Забираю.с благодарностью.
Благодарствую...
Классный рецепт
Спс
Чудесно! Жаль, что у меня сейчас нет возможности выращивать горошек. Света может и нет, но ты-то есть и тебе море +++!
История моего ника немножко другая... Света+интернет=СВЕТАнет
Спасибо!
Ну тогда получается, что у этого ника сразу 2 оригинальных значения.
Ну тип того..
Благодарствую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки