• 18 июля 2009, 10:18
  • 16660

Хлеб с кукурузной мукой

Рецепт: Хлеб с кукурузной мукой

Очень вкусный домашний хлебушек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с кукурузной мукой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.4 ккал
белки
37.2 г
жиры
56 г
углеводы
308.5 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Хлеб с кукурузной мукой»:

  • Молоко, воду, сахар и дрожжи размешать, всыпать немного обычной муки, размешать и дать постоять 10 минут.
    Затем, добавить масло, соль, кукурузную муку, размешать, всыпать просеянную обычную муку, замесить тесто. Оно будет чуть прилипать к рукам, ничего страшного. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа, тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

  • Противень застелить бумагой, посыпать мукой.
    Затем, тесто обмять, стол хорошо посыпать мукой, выложить тесто, сформовать любой формы хлеб. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
    Это даст возможность хлебу подойти еще раз.
    Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать хлеб до легкой золотинки, до готовности.
    Остудить на решетке, прикрыв полотенцем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с кукурузной мукой
Рецепт: Хлеб с кукурузной мукой

Очень вкусный домашний хлебушек!

Ингредиенты для «Хлеб с кукурузной мукой»:

Фотографии «Хлеб с кукурузной мукой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто и правда очень жидким получается, добавила ещё муки и разрыхлитель..По моему вкусу мало соли, хлеб пресноватым получается.
Вкусный хлебушек
Здравствуйте! Меня очень заинтересовал Ваш рецепт. Принялась я его ваять. В процессе возник вопрос. Тесто у меня получилось, не то чтобы липнущее к рукам, а жидкое. Добавила еще 4 ст.л. пшеничной муки, но тесто всё равно жидковато было. Оно такое и должно быть? Или оно всё таки не должно растекаться? Какая у него должна быть консистенция?
Итог такой. Тесто поднялось хорошо, но было все равно жидкое. Сформировать из него что-то было трудно, а итоговый продукт при выпекании на противене растекся в лепешку
НО! Вкус нам понравился И рецепт я забираю в КК. Вам спасибо и +++
Только может муки пшеничной больше надо? Она ведь разная везде.
забрала попробую супер
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Утащила, желтенький такой...
Замечательный рецепт!
хлебушек великолепный
Браво !!!!!!Классно получилось!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки