• 18 июля 2009, 11:40
  • 58996

Пирог нежный миндально-яблочный

Рецепт: Пирог нежный миндально-яблочный

Потянуло меня на выпечку без масла, пшеничной муки и вообще по максимуму снизить калории, хотя какая выпечка без калорий, но сладкого и печеного хочется сильно ))) Структура теста у пирога нежная, мягкая и рыхлая, сочность добавляют свежие яблоки. Которые очень гармонируют с миндалем. Минимум продуктов и затрат, получается вкусно, подойдет как десерт после ужина или на завтрак с чашечкой зеленого чая...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог нежный миндально-яблочный»:


Рецепт «Пирог нежный миндально-яблочный»:

Миндаль помыть, высушить и прокалить слегка в духовке или поджарить на сковороде.
Чистить не надо, вкус будет более выраженный миндальный, а вот прокалить стоит обязательно, но только слегка, не пережарить.
Миндаль перемолоть в блендере. Отложить 2-3 ст. л. молотого миндаля для верха, остальное смешать с кукурузной мукой.
Кукурузную муку можно заменить на картофельный крахмал или рисовую муку, можно и обычную, тогда достаточно 3 ст. л. с маленькой горочкой.

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, разрезать на небольшие дольки и сбрызнуть соком лимона.

Яйца взбить в пышную тягучую массу с 200 г сахара, взбивать на больших оборотах примерно 6-8 минут, чтобы масса стала почти белой и увеличилась в 3-4 раза. Если взбивать с обычным сахаром, то масса будет белой, из-за коричневого сахара она имеет легкий коричневый оттенок.

Затем в яйца влить ряженку, коротко взбить, чтобы все перемешалось, а лучше миксер убрать и перемешать вручную венчиком, нужно чтобы яйца остались в своем взбитом и густом состоянии.
Затем аккуратно, ручным венчиком или лопаточкой подмешать сухую смесь к яичной.

Форму смазать маслом или проложить бумагой. У меня форма 18 см.
На дно выложить яблоки. Я взяла 2 яблока и в итоге пожалела, было мало яблок, на мой вкус, да и вообще для сочности можно и больше.
Яблоки присыпать ложкой сахара (если яблоки кислые) и залить тестом.

Тесто присыпать оставшимся 50 г сахара, для корочки, можно не сыпать, но потом хрустящая сахарная корочка очень вкусная.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С примерно 45-60 минут, пока лучинка не будет выходить сухой. Если верх будет быстро румяниться, накрыть фольгой.

Готовому пирогу дать постоять 7-10 минут в форме, затем накрыть тарелкой и перевернуть яблоками кверху.

Отложенный молотый миндаль смешать с 1-2 ст. л. сахарной пудры и посыпать сверху.

Пирог остудить или кушать теплым, вкусно очень и так и так.
Пирог пекла чтобы взять с собой на дачу, очень хорош пирожок, хотя на природе все идет как по маслу)))) моя мама ела его полив сверху йогуртом, ей так очень понравилось.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог нежный миндально-яблочный
Описание: Потянуло меня на выпечку без масла, пшеничной муки и вообще по максимуму снизить калории, хотя какая выпечка без калорий, но сладкого и печеного хочется сильно ))) Структура теста у пирога нежная, мягкая и рыхлая, сочность добавляют свежие яблоки. Которые очень гармонируют с миндалем. Минимум продуктов и затрат, получается вкусно, подойдет как десерт после ужина или на завтрак с чашечкой зеленого чая...


Фотографии «Пирог нежный миндально-яблочный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень нежно и очень вкусно получилось, осталась довольна вся моя большая семья ,использовала мендальную муку и 5 средних яблок .
Огромное вам спасибо за такой замечательный рецепт .
Что вы все про калории и диеты, ерунда это всё. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой. Это не значит, что надо "есть от пуза", попробовали свое творение, получили удовольствие и остановитесь. Моя мама всегда кушала свежеприготовленные блюда и знала какую-то свою мерку, которую соблюдала и прожила больше 90 лет. Слушайте свой организм, он подскажет, даже если вы больны и немощны. Рецепт пирога необычный, но вкусный-вкусный и ароматный, спасибо.
Кукурузная мука + сахар + орехи = хуже для фигуры придумать нельзя. А вот полакомится можно.
Пирог неплохой. Яблок действительно нужно больше, потому что иначе получится суховатым.
Пирог красивый, полезный и верю, что вкусный. Но снизить по максимуму калории, заменив муку, в которой 300 ккал, на миндаль, в котором почти 600 ккал - весьма странный ход.
Прекраснейший пирог!
Спасибо огромное автору!
Очень хочу такой испечь!- не использую пшеничную муку в своем рационе. Скажите, пожалуйста, а можно яблоки порезать мелко и смешать с тестом? может так будет равномерно и более сочно, чем просто дольки сверху. Как считаете, не испорчу пирог?
Спасибо за рецепт! ))
Очень вкусный пирог! Готовила его уже несколько раз только без миндаля. Ребенок с удовольствием его ест. Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт))) очень нежный и сочный пирог получился)))
ПРОСТО СУПЕР! Готовить просто, а результат - супер!
Очень вкусный и красивый пирог! Я к миндалю добавила еще грецкие орехи! Ммм
Хотя внутри немного сыроват получился, но буду повторять данный рецепт! Достойная замена обычной шарлотке
Ocen’ ponravilsa pirog, a kakoi simpapul’nyi vse produkty est’ budu gotovit’! Vam spasibo za retsept takoi vkusnyashki
приготовила. вкусно.
правда я ещё соды добавила, ради перепугу, но в общем не надо было. И орехи у меня были грецкие и мука пшеничная и сахар белый. Но ничего понравилось всем съели ложкой из блюда в котором готовила: по другому было невозможно, однако никто не жаловался.
Надюш, чудесный, ароматный пирог.
Я не перестаю удивляться Вашим шедеврам.Все хочется повторить!++++++++++
Большущее спасибо, приятно такое слышать!
Хороший рецептик. А на другие орешки заменить можно или принципиально миндаль только идет в этот пирог?
Огромное спасибо!
Можно и другие, мождно сделать смесь разных, будет гораздо вкуснее!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки