• 18 июля 2009, 12:28
  • 19785

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Рецепт: Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Несложное приготовление отличного ужина из свинины на косточке, томленого в темном пиве и гороха нут, который по пищевой ценности превосходит другие бобовые, не уступая во вкусовых качествах. Добавим для усложнения вкусовой гаммы немного лука, морковки и сладкого перца, в итоге получаем превосходное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушеная свинина в пиве с горохом нут»:



Рецепт «Тушеная свинина в пиве с горохом нут»:

горох замочить 3 стаканами холодной воды на ночь.
Затем горох промыть, сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы сверху воды было примерно на 2 см выше гороха. Горох разбухает пока замачивается в воде, больше он не разваривается, остается в этих размерах.
Варить на медленном огне 1-2 часа, все зависит от гороха и от времени замачивания. Проверяю так, беру горошину и раздавливаю между пальцами, раздавливаться должна легко, но небольшое усилие приложить нужно, не доводить до момента, когда она будет сама таять в руках, а можно попробовать на зуб, не скачет между зубами как ненормальный, то готово. В этот раз у меня горох сварился за 1 ч 20 мин.
Сваренный горох откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Замочить и сварить можно заранее за день или два, держать в холодильнике.

Свинину разделать на куски, я сделала два больших куска, но можно и небольшие и без косточки, но все-таки на косточке вкуснее.
Смазать свинину двумя видами горчицы, чуть посолить, поперчить, добавить прованские травки, все хорошо втереть руками в мясо и убрать мясо в холодильник на 4-5 часов минимум, можно на ночь. Горчицу можно взять одну, обычную, 1 ч.л., у меня было две, ну я и взяла сразу две, это не принципиально сколько, главное чтобы хоть одна, да была))

Берм одну сковороду с крышкой, размер желательно брать такой, чтобы мясо в нем умещалось в один, но плотный ряд.
Налить с сковороду немного масла и раскалить.
Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки на большом огне.

Затем заливаем пивом, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 40 минут, через 20 минут мясо перевернуть.

Этим временем готовим посудину большего размера, чтобы вместилось не только мясо, но и овощи, тоже с крышкой.
Морковку порезать брусочками, лук полукольцами.
Перец очистить, разрезать на четыре части и порезать соломкой.
Помидор порезать средними кубиками, чеснок тоже порезать.
На сковороду налить немного масла, разогреть, добавить порезанные лук и морковь, обжарить 2-3 минутки, затем к ним добавить перец и еще обжаривать минут 5 помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать.

За это время (40-50 минут) наше мясо потушилось в пиве.
К овощам добавляем мясо вместе с пивным бульоном, сваренный горох, помидор, чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев (специи по желанию), если бульона осталось мало, то подлить ГОРЯЧЕЙ воды, 100-150 мл. Мясо с овощами не должно плавать в жидкости, хотя кому как нравится, можно сделать и побольше бульона.
Накрыть крышкой, довести дол кипения и тушить на медленном огне 20-30 минут.
Когда будет готово посыпать рубленной свежей зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

В данном случае овощи и есть гарнир к мясу, но моему благоверному это не объяснить и поэтому в качестве комплимента от шеф-жены я приложила отваренный картофель)))) На мое удивление мой попросил добавки из горошка, я была счастлива, неужели исправляется и начал любить овощи?! ))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная свинина в пиве с горохом нут
Описание: Несложное приготовление отличного ужина из свинины на косточке, томленого в темном пиве и гороха нут, который по пищевой ценности превосходит другие бобовые, не уступая во вкусовых качествах. Добавим для усложнения вкусовой гаммы немного лука, морковки и сладкого перца, в итоге получаем превосходное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила! Это вкусное блюдо, но затраты на его приготовление гораздо больше, чем удовольствие от "поедания". Учитывая большой объем продуктов и приготовление, растянутое во времени, а также более чем скромный результат, готовить не планирую. Но на вкус и цвет - товарищей нет. Нужно попробовать, чтобы понять)
Огромадное спасибо!
Вкусно, это точно! А красочно как!+++
Спасибо, Оксаночка, большое!
Интересно!!!!!!!!++++++++++
Спасибочки!
интересный рецептик
Светочка, большое спасибо!
Наденька
Ирусик, огромадное спасибо!
Мясо в пиве - потрясающее!
Леночка, спасибо большое!
восхитительная свининка!!!
Большое спасибо!
Горох очень люблю, а нут не приходилось попробовать, не попадался в наших магазинах...Надюш, с горохом тоже не плохо получится? Они сильно отличаются?
Большущее спасибо!
Галин, с обычным получится гороховая каша, он развалится! В том все и дело, что нут обладает свойством оставаться в своей форме да и вкус более приятный, не такой запашистый, так что-ли сказать...
В магазине сама видела один раз и совсем недавно, а вообще всегда покупаю на рынке, на лотках, где продают кавказские приправы, сухофрукты... его еще называют по разному, нут, нохут, гарбанзо, чикпис. Зайди на рынок, спроси, должен быть!
Спасибо, Надюш, за консультацию. Значит надо на рынке посмотреть...
Я слышала у нута более ореховый вкус!?
Есть что-то, но все же бобовые преобладают!
Я вот из обычного гороха тошлько суп ем, от вида каши, брррр, меня воротит, особенно от запаха, уу, вспомнила и передернула даже а горох есть нужно, а этот еще и полезнее, вобщем я довольна, что открыла его для себя!
С ним также я делаю всякие салаты, очень вкусно, необычно и оригинально смотрится на столе, гости в восторге остаются!
Представляю как мне понравится нут, если я и горох с удовольствием кушаю...ну не часто, конечно, тяжеловат он всеже...
какая вкусняшка!!!!
БОльшущее спасибо!
Класс!!!!Больше слов нет!!!!ВАМ+++++++++++++++++++
Большое спасибо!
Аппетитно, вкусно, красиво! Наденька, как всегда+++++++
Оксаночка, спасибо большое!
Очень люблю мясо и нут. Рецепт отменный. Очень аппетитно выглядит.+++++++++++++
Огромадное спасибо, очень приятно!
Очень аппетитно!
Большое спасибо!
какая вкуснота мммм++++++
Спасибочки огромное!
ОЧень интересный рецептик! Обязательно попробую!
Большое спасибо!
какая вкуснота!
Большое спасибо!
Нут обожаю, думаю, что очень вкусно!!! Нет... не думаю... а уверенна!!!
И я его люблю, из обычного гороха только суп ем, а этот везде люблю, в салатах особенно!
Большое спасибо!
на третьей фотке стало плохо, захлебнулась слюнями. как это близкие дали все сфотографировать, а не слопали тут же?
Большое спасибо!
А мой ничего, терпеливый, пока готовится, правда когда уже готовое фоткаю скачет вокруг да около, подгоняет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки