Версия для печати
  • 18 июля 2009, 14:40
  • 35951

Селедочный завиванец

Рецепт: Селедочный завиванец

Летом хочется и солененького, чтобы восполнить солевой баланс в организме :-) Так пусть это солененькое будет и красивеньким!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Селедочный завиванец»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3309 ккал
белки
200.15 г
жиры
278 г
углеводы
3.4 г
Порции
ккал
551.5 ккал
белки
33.36 г
жиры
46.33 г
углеводы
0.57 г
100 г блюда
ккал
275.75 ккал
белки
16.68 г
жиры
23.17 г
углеводы
0.28 г

Рецепт «Селедочный завиванец»:

Нам понадобиться филе двух хорошеньких малосольных селедок. Я всегда солю сама. Для этого очищаю сельдь от костей, филе опускаю в маринад: 0,5 л воды, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, черный перец, кориандр, лаврушка. И так у нас филе ночует. На утро - дивная малосольная селедочка!

Сливочное масло растираем с мелко нарезанным укропом.

Вынутое из маринада филе высушиваем на бумажном полотенце и наносим щедрой рукой масло.

Сворачиваем в рулет. Вот такие красавцы у нас получились. Убираем их минут на 20 в морозилку до полного затвердевания масла.

Рулетики тоненько нарезаем кольцами. Очень вкусно с домашним хлебом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедочный завиванец
Описание: Летом хочется и солененького, чтобы восполнить солевой баланс в организме :-) Так пусть это солененькое будет и красивеньким!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень люблю малосольную сельдь, обязательно попробую посолить по Вашему рецептику и рулетики заинтриговали, выглядит очень аппетитно!
Классно!!
Интересный рецепт! Надо будет попробовать!
Черный хлеб с маслом и кусочком селёдочки - это классика!
А у автора - красивая подача!
Вкуснота!
Очень интересный рецепт рулетика из селёдки.На столе просто супер как смотрится а съедается ещё круче Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт!!!!!
Спасибо за рецепт!!!!!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Спасибо за рецепт!!!!!
Леночка, я уже давно облизываюсь на эти обалденные рулетики, всё руки не доходят. Я тоже сама солю рыбу, но сухим посолом, попробую и по твоему засолить. А можно в таком рассоле замариновать скумбрию? ты не пробовала? Спасибо за отличный рецепт!+++++++++++++
Иннуль, ты знаешь, мне вот этот способ засола сельди даже больше нравится, чем сухой. Получается ну очень вкусно. Только важно рыбку не передержать - ночь и вынимай, а то будет водянистой. Не больше 10 часов.
А скумбрию тоже когда-то давно солила, но не помню таким же способом или нет. Думаю будет тоже отлично
Ленушка, спасибо! А как хранить селёдку после маринования, если не делать рулетики? на кусочки порезать, маслом залить? спасибо!
Да, да, залить маслом. Можно еще лучка накрошить
Какой классный рецепт!!!!
Танюша, спасибо, что прогулялась по моим рецептам
Лен, тебе спасибо за такие замечательные рецепты!! Жаль, что все пока не посмотрела. Но, думаю все впереди!!!
Спасибо! Чудная закусочка
Какая обалденная закуска!Спасибо за рецептик!
я тоже сама солю селедочку, а вот скрутить рулетик еще не пробовала, испробую ваш вариант, спасибо!
Умничка, что сама солишь! Рулетиком просто эффектней на стол подать
просто домашняя селедочка так быстро расходится в первозданном виде, что ни кусочка не остается для экспериментов, поэтому для следующей засолки придется взять побольше обычного и "зарулетить"
Два в одном - и посол селедочки и рецепт завиванца. Вам +++++++
Спасибо, Риммочка!
До безобразия вкусно!
Аленушка, спасибо!
Спасибо, Леночка!
Только сегодня увидела Ваш рецепт. По-моему, это классно!
Вот Вы попробуйте! Селедочка получается действительно первоклассной! Не оторваться! Спасибо!
вкусная селедочка
Спасибо, Ирочка!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook