• 18 июля 2009, 15:30
  • 5961

Торт " Летний "

Рецепт: Торт " Летний "

Нежная творожно-лимонная начинка в сочетании с бисквитом и ароматной малиново-творожной начинкой, ммм..... Просто супер в жаркий летний день.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Летний "»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт " Летний "»:

Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Замесить бисквитное тесто(подробнее писать об этом не буду, как печь бисквит я думаю все знают)вылить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. минут 15. На столе расстелить бумагу для выпечки размером с противень. Готовый бисквит перевернуть на подготовленный стол и снять бумагу( снимается хорошо). Горячий бисквит сразу же смазываем клубничным вареньем или конфитюром, если у вас варенье из целой клубники, тогда заранее измельчить всё и блендере. Бисквит нужно полностью остудить.

В это время займёмся начинкой. Замочить желатин( 6 листочков) в холодной воде на несколько минут. В это время взбить творожную массу( 500 гр.) с сахаром (100 гр.) и лимонным соком( с одного лимона,можно так же использовать лимонную цедру, лично мне не нравится). Желатин немного отжать и растопить на небольшом огне, затем добавить 3 ст. ложки творожной массы, хорошо перемешать венчиком. Смешать желатиново-творожную массу с творожной, постоянно помешивая венчиком. Поставить в холодильник, когда масса начнёт понемногу застывать взбить сливки( 200 мл.) и перемешать. Бисквит разрезать поперёк на 2 части, одну часть положить на блюдо смазанной стороной вверх, вокруг бисквита поставить рамку и выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой бисквита( смазанной стороной вниз). Поставить в холодильник до полного застывания( примерно 3 часа).

Через примерно 2 часа начинаем подготавливать малиново-творожную начинку. Я брала вот такое желе, в пачке 2 пакетика, каждый рассчитан на 500 мл. жидкости. Моё желе закончилось, поэтому фото с интернета взяла.

1 пакетик желе замочить в 150 мл. на 10 минут. В это время взбить творожную массу( 500 гр.) с сахаром (100 гр.) и лимонным соком( с одного лимона). Желе поставить на медленный огонь и нагреть, не доводить до кипения, снять с огня и немного остудить. Смешать творожную массу с растопленным желе, хорошо перемешивая венчиком. Замочить желатин (3 листочка) в холодной воде на несколько минут. Желатин немного отжать и растопить на небольшом огне, затем добавить 3 ст. ложки малиново-творожной массы, хорошо перемешать венчиком. Смешать желатиново-творожную массу с остальной, постоянно помешивая венчиком. Поставить в холодильник.

Когда масса начнёт застывать взбить сливки (200 мл.), всё перемешать. Достать тортик с холодильника, снять рамку и помыть её. Затем снова поставить её вокруг тортика, оставляя с каждое стороны по примерно 2 сантиметра.

Сверху выкладываем малиново-творожную начинку(края не должны остаться пустыми, для этого можно осторожно постучать блюдом об стол). Хорошо разравниваем и отправляем в холодильник ещё на 3 часика.

Когда всё хорошо застынет снимаем рамку и украшаем тортик по своему желанию. Я пекла тортик на 9 лет знакомства с мужем :-), украсила сметанным кремом, правда розочки немного расплылись, ну ничего, всё равно вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Летний "
Описание: Нежная творожно-лимонная начинка в сочетании с бисквитом и ароматной малиново-творожной начинкой, ммм..... Просто супер в жаркий летний день.


Комментарии и отзывы

ваууууууууууу
красота
Тортик замечательный
спасибки!
Чудный тортик!!!!
Отличный тортик!
спасибо большое! рада что понравился!
Завидую, такая красота!!!!!
Вкуснятина!!!!!!!!!!!
замечательный тортик!
спасибки!
Очень красивый торт!!!
благодарю!
Тортик чудо, но такой хлопотный...Конечно он того стоит....
что хлопотный это точно, но очень вкусный!
Любаш,восхитительный пирог! Я представляю,какой он ароматный!
Спасибо большое за положительный отзыв! Я стараюсь похудеть немного, потому и "творения" у меня сейчас не часто бывают.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки