• 18 июля 2009, 21:26
  • 7562

Курица по-мароккански

Рецепт: Курица по-мароккански

Вкусный ужин без хлопот

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Курица по-мароккански»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2964.2 ккал
белки
288.6 г
жиры
64.4 г
углеводы
297.8 г
Порции
ккал
370.5 ккал
белки
36.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курица по-мароккански»:

  • курицу разрезаем на части, удаляем шкурку (или берем 8 куриных бедер без шкурки) и складываем в глубокую кастрюлю на 3-4 л или, как я, в казанок

  • морковь чистим, режем вдоль на 4 части и поперек на 2-3 части, смотря какой длины морковка, бросаем сверху курицы

  • лук режем мелкими кубиками и выкладываем сверху моркови

  • наливаем бульон и воду

  • в казанок

  • теперь насыпаем горох (я брала обычный и замачивала его предварительно на ночь, но можно взять и консервированный)

  • теперь нарезаем помидоры (или опять же берем консервированные и выливаем их вместе с соком)

  • засыпаем все пряности, соль и ставим на огонь

  • даем закипеть и тушим под крышкой 15 минут на среднем огне

  • через 15 минут кладем кабачки, нарезанные четвертинками, так же как и морковь, закрываем крышку и тушим еще 15 минут

  • вот и готов наш ужин, выкладываем его на тарелку и подаем

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица по-мароккански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень просто и вкусно, спасибо! Только много уж очень получилось - три дня ели)
Хорошая курочка!
Спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье
Вкусняшка
Очень апетитно выглядит!!!!
Такую курочку неплохо будет выложить на марокканский кускус. Я, естественно, добавлю кумин(я его только в компот не кладу ). Рецепт простой и очень удачный
Вкуснятина!
Инночка,замечательное блюдо
хороша курочка!
Очень понравился рецепт!++++++++++
уже хочу....... вам +++++
ммммм,какая вкусная курочка получилась!
Рецепт не просто хороший, а ОЧЕНЬ хороший! Да с такими пряностями - сказка! +++++++++++
Аппетитно! Вам+++++++++++++++++++++++++++++
Большое спасибо!!!
Интересно, только обычно в Марокканской кухне используют нут.
турецкий горох - это и есть нут
Ну,нельзя просматривать рецепты вечером.Кушать слишком поздно,а слюной подавиться можно.Очень аппетитно
Аппетитная курочка, а главное так изысканно приготовлена
Благодарю!
вкуснятина!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки