• 19 июля 2009, 15:02
  • 223267

Пирог с черникой

Рецепт: Пирог с черникой

Нежная песочная тарелочка. Свежая летняя черничка, которую можно заменить любыми ягодами и фруктами. Они могут быть и замороженные, и консервированные. Легкая сметанная заливка, на вкус - как пудинг, делает этот пирог особенным. Отличное блюдо для лета, которое всегда остается свежим и прохладным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4266.5 ккал
белки
57.1 г
жиры
229.5 г
углеводы
518.6 г
Порции
ккал
533.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пирог с черникой»:

  • На форму, диаметром 24 см
    Приготовим песочное тесто:
    Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
    Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить желток.



  • Замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

  • Тесто раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.

  • Чернику перебрать, вымыть и обсушить.

  • На дно выпеченной корочки выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (4 столовые ложки).

  • Приготовим заливку:
    В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо взбить.

  • Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
    Запекать в духовке ~20 минут при температуре ~200°С.

  • Получите вашу вкуснятину!
    Рекомендую хранить в холодильнике и кушать с вашими любимыми напитками холодным.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой
Рецепт: Пирог с черникой

Нежная песочная тарелочка. Свежая летняя черничка, которую можно заменить любыми ягодами и фруктами. Они могут быть и замороженные, и консервированные. Легкая сметанная заливка, на вкус - как пудинг, делает этот пирог особенным. Отличное блюдо для лета, которое всегда остается свежим и прохладным.

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Фотографии «Пирог с черникой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пирог великолепный!Делала правда с черной смородиной, но вкус супер) рекомендую
Средний пирог)
Я бы изменила заливку,добавила не сметану а творог. Потому что она получилась жидкая и безвкусно сладкая.
Но мои сладкоежки были довольны
Жидкая? 200 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала? Я, когда делают аналогичный пирог, сметаны беру в два раза больше на то же количество яиц и крахмала, и у меня получается довольное плотное суфле. Такое впечатление, что Вы забыли положить крахмал. А сметану полностью заменять творогом не советую, будет совсем не то. Иногда я творожный сырочек кладу, но как дополнение.
Сметана 15% домик в деревне,нет крахмал не забыла.
Случайно оказалась у меня черника, причем видимо последняя, т.к. абсолютно не вкусная. Решила приготовить пирог из нее. Искала с песочным тестом, т.к. миксер сломался, не хотелось яйца взбивать вручную.
Пирожок интересный. Только вот корзинка песочная у меня сильно вздулась. Но в целом он получился.
Пирог получился нежный, вкусный, в меру сладкий, но мне не очень понравилось в работе тесто, оно получилось очень рассыпчатое в сыром виде, слепить из него основу было очень проблематично, а раскатать вообще не возможно (но после запекания сильно не рассыпалось, было хорошо). Пришлось добавить еще один желток, но после того, как попробовала уже готовое блюдо я думаю, что нужно было добавлять не еще один желток, а ледяную воду (т.к. тесто получилось хоть и рассыпчатое, но какое-то твердое, думаю с водой будет лучше), как в обычное песочное тесто и тогда было бы все ок.
Еще я сглупила в том, что решила, что вместо картофельного крахмала лучше добавить кукурузный, вроде как он более нежный, но кукурузный крахмал имеет специфичный привкус (как у сухого молока на мой вкус)....короче говоря, это была плохая идея, не повторяйте мою ошибку, с кукурузным - хуже.
Спасибо за рецепт, буду пробовать еще раз, с учетом вышесказанного )))
Отличный пирог получился! В меру сладкий, не очень калорийный и очень вкусный! Семья сытая и довольная... а я рада тому, что поварята делятся своими секретами и я сохранила рецепт в КК. Спасибо!!!
Пирог получился вкусным! Делала в подарок мужу на 23-е февраля. Оценил! Наверное, у меня очень много черники в пироге, поэтому вышел крепышом. В следующий раз меньше ягод добавлю. Спасибо за простой рецепт!
очень красивый пирог получился! такой хороший, весомый! от души!
Спасибо большое!
Ответ для SorMariya
Какой пирог: так эффектно смотрится в форме сердца
Спасибо
Теперь это мой самый любимый пирог!!! Пекла по этому рецепт уже много раз и с разными ягодами, хотя обычно пеку один раз и опять потом ищу что-то новенькое.
Очень вкусный пирог!!Готовила его с разными ягодами
Невероятно вкусный и красивый тортик!!! Спасибо огромное! Очень и очень вкусно! Завтра буду еще делать такой с клубникой
Спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно!
Спасибо за рецепт.
Тесто раскатать у меня не получилось, оно было крошкой.
Заполнила одноразовые формочки,испекла, получилось ягодное лукошко.
Честно "Спер" у вас сей чудный рецепт! СПАСИБО!
Ранее "натыкался" на него, когда искал тесто песочное, но заливку почему-то испугался, сделал с Черниковым вареньем...
В этом году опробовал с черникой и заливкой, как написано - ВСЕ кто пробовал в восторге!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки