Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 июля 2009, 15:02
  • 206494

Пирог с черникой

Рецепт: Пирог с черникой

Нежная песочная тарелочка. Свежая летняя черничка, которую можно заменить любыми ягодами и фруктами. Они могут быть и замороженные, и консервированные. Легкая сметанная заливка, на вкус - как пудинг, делает этот пирог особенным. Отличное блюдо для лета, которое всегда остается свежим и прохладным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с черникой»:

На форму, диаметром 24 см
Приготовим песочное тесто:
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить желток.



Замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Тесто раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.

На дно выпеченной корочки выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (4 столовые ложки).

Приготовим заливку:
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо взбить.

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~20 минут при температуре ~200°С.

Получите вашу вкуснятину!
Рекомендую хранить в холодильнике и кушать с вашими любимыми напитками холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой
Описание: Нежная песочная тарелочка. Свежая летняя черничка, которую можно заменить любыми ягодами и фруктами. Они могут быть и замороженные, и консервированные. Легкая сметанная заливка, на вкус - как пудинг, делает этот пирог особенным. Отличное блюдо для лета, которое всегда остается свежим и прохладным.


Фотографии «Пирог с черникой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог получился нежный, вкусный, в меру сладкий, но мне не очень понравилось в работе тесто, оно получилось очень рассыпчатое в сыром виде, слепить из него основу было очень проблематично, а раскатать вообще не возможно (но после запекания сильно не рассыпалось, было хорошо). Пришлось добавить еще один желток, но после того, как попробовала уже готовое блюдо я думаю, что нужно было добавлять не еще один желток, а ледяную воду (т.к. тесто получилось хоть и рассыпчатое, но какое-то твердое, думаю с водой будет лучше), как в обычное песочное тесто и тогда было бы все ок.
Еще я сглупила в том, что решила, что вместо картофельного крахмала лучше добавить кукурузный, вроде как он более нежный, но кукурузный крахмал имеет специфичный привкус (как у сухого молока на мой вкус)....короче говоря, это была плохая идея, не повторяйте мою ошибку, с кукурузным - хуже.
Спасибо за рецепт, буду пробовать еще раз, с учетом вышесказанного )))
Отличный пирог получился! В меру сладкий, не очень калорийный и очень вкусный! Семья сытая и довольная... а я рада тому, что поварята делятся своими секретами и я сохранила рецепт в КК. Спасибо!!!
Пирог получился вкусным! Делала в подарок мужу на 23-е февраля. Оценил! Наверное, у меня очень много черники в пироге, поэтому вышел крепышом. В следующий раз меньше ягод добавлю. Спасибо за простой рецепт!
очень красивый пирог получился! такой хороший, весомый! от души!
Спасибо большое!
Ответ для SorMariya
Какой пирог: так эффектно смотрится в форме сердца
Спасибо
Теперь это мой самый любимый пирог!!! Пекла по этому рецепт уже много раз и с разными ягодами, хотя обычно пеку один раз и опять потом ищу что-то новенькое.
Очень вкусный пирог!!Готовила его с разными ягодами
Невероятно вкусный и красивый тортик!!! Спасибо огромное! Очень и очень вкусно! Завтра буду еще делать такой с клубникой
Спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно!
Спасибо за рецепт.
Тесто раскатать у меня не получилось, оно было крошкой.
Заполнила одноразовые формочки,испекла, получилось ягодное лукошко.
Честно "Спер" у вас сей чудный рецепт! СПАСИБО!
Ранее "натыкался" на него, когда искал тесто песочное, но заливку почему-то испугался, сделал с Черниковым вареньем...
В этом году опробовал с черникой и заливкой, как написано - ВСЕ кто пробовал в восторге!!!
Очень вкусный пирог, правда с вишней делала, а не с черникой, спасибо.
Хороший рецепт пирога с черникой! очень вкусно!
Здравствуйте! Начала готовить этот пирог, и мне кажется, что получилось очень много теста... Скажите пожалуйста, у Вас написано: 2 стакана. Это по 200 мл или по 250? Я взяла по 250, тесто хоть слепилось из крошки (взяла 3 желтка вместо одного), но все равно рассыпчатое, а не такое красивое, как на фото...
Фото очень аппетитное, попробую приготовить, спасибки за рецептик
Никогда не пекла пирогов с черникой. А тут как-то решили сходить с мужем в лес за этой чудо-ягодой. Вечером решила испечь что-нибудь вкусненькое и наткнулась на ваш рецепт. Пока пекла пирог, черничный аромат в сочетании с ванилью стоял на весь дом Мммммм =) Спасибо огромное за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт! Приготовила с замороженой черникой. Очень вкусно, быстро и просто.
Огромное-преогромное спасибо за рецепт вкуснейшего пирога...у меня все время не получается Цветаевский яблочный пирог.Там тоже сметанная заливка. Или просто не пошел у нас в семье. Но ваш пирог превзошел все мои ожидания.Он нежнейший, в меру сладкий, не трудный в приготовлении...и просто красивый) этот рецепт буду повторять не раз. Подруга как раз на чай пришла-три кусочка слопала)))) Жду мужа накормить)
Спалила пол кухни))а так вроде ни че...вкусненько
Невероятно вкусно! Пока нет уровня, сохранила фото в альбоме. Сейчас сезон черники, печем пирог почти каждый день. Домашние ничего не хотят кроме этого наивкуснейшего лакомства. Спасибо за такой простой и восхитительный по вкусу рецепт!
Только что испеклось сие чудо))) На вкус не пробовали, горячий еще. Но могу Вам сказать что вид у него просто класс.
Р.S. Сфотографировала, но к сожалению не могу добавить фото (уровня не хватает).
Спасибо за рецепт!
аппетитненько...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки