• 19 июля 2009, 15:54
  • 31982

Шакшука

Рецепт: Шакшука

Название интересное правда? Как и само блюдо - это блюдо еврейское, рецепт привезла жена моего брата. Попробовали - вкуснота, попробуйте и вы!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Шакшука»:



Рецепт «Шакшука»:

режем лук, помидоры, и перец

лук поджариваем до золотистого цвета и добавляем перец

тушим пару минут, потом кладем помидоры. Крышкой НЕ НАКРЫВАЕМ!

вот такая смесь

солим, перчим, добавляем любимые специи. Тушим, пока жидкость немного не выпарится. Добавляем чеснок.

теперь берем яйца, такое количество, сколько вы собираетесь съесть. у меня было 5 шт. Вбиваем туда, солим и накрываем крышкой, чтобы белок прихватился, а желток растекался. Думаю, так любят многие!

вот что получилось. Отвариваем спагетти

и на тарелочку все

и приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шакшука
Описание: Название интересное правда? Как и само блюдо - это блюдо еврейское, рецепт привезла жена моего брата. Попробовали - вкуснота, попробуйте и вы!!!
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шакшука» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
О, Боже! Это даже читать вкусно! Забираю в КК, спасибо за рецепт
Люблю шакшуку. Быстро и вкусно.
Спасибо за вкуснятину!
Надо же, так просто, но очень вкусно
Делали так, но без макарон (отец из Адыгеи научил маму), но Ваш вариант не менее вкусный))) Буду повторять ещё)))
Очень вкусно! На завтрак просто превосходно!!! Хочу в следующий раз попробовать вместо спагетти положить картошку и ещё острый перчик добавить)
Если без спагетти, то у нас называется болгарка
А я думала,что это украинское блюдо!Супруг родом с Украины, близкие до сих пор там проживают. Почти 30 лет,готовит его, и сыновья у него научились!!!Очень вкусное и сытное блюдо!Спасибо за информацию!
Я ЖИВУ В ИЗРАИЛЕ, ШАКШУКУ ГОТОВЯТ МНОГИЕ\ЛИЧНО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ\НО МОЙ СЫН ОЧЕНЬ ЛЮБИТ И ЧАСТО ГОТОВИТ. В НАЧАЛЕ РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫЙ-НАРЕЗАЮТ И ТУШАТ ОВОЩИ,НО В КОНЦЕ НЕОБХОДИМО ВЫЛИТЬ ЯЙЦА И СРАЗУ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ИХ С ОВОЩАМИ И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ,ПОКА БЛЮДО НЕ ПРЕВРАТИТЬСЯ ВРОДЕ ЯИЧНО-ОВОЩНОЙ КАШИ В КОНЦЕ ДОБАВЛЯЮТ СПЕЦИИ\СМЕСЬ РАЗНЫХ ПЕРЦЕВ\
Попробовал перемешивать - не понравилось.
Так просто, вкусно и красиво!
вкусно
М вкусно, и красиво- просто СУПЕР!
ХААроший сытный завтрак!
М-ммм, Юльчик,вкуснятина +++++
красивенько вышло!+++++++++++
Юлечка, отличное блюдо и интересное название!!!!!!!!+++++++++++
согласна)
просто и вкусно!
вкусно, мой муж где то раз в месяц просит что бы сделала ему шакшуку.
Правда без спагети
у мужа отличный вкус))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки