• 19 июля 2009, 21:10
  • 12894

Украшение для торта "Гвоздика"

Рецепт: Украшение для торта "Гвоздика"

Толчком для создания этого украшения послужили розочки Светланы Lana66, которыми она украшала тортик "Очарование". Этот тортик я пекла на свой день рождения, он хоть и не такой красивый как у Светы получился, но вкусный несомненно! И произвел впечатление на моих коллег. Однажды утром я проснулась и понеслась на кухню ("Фрутелла" была припасена заранее), в голову лезли всякие мысли.... Результат смотрите ниже :-)

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Украшение для торта "Гвоздика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
168.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
563 ккал
белки
7.3 г
жиры
38 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Украшение для торта "Гвоздика"»:

  • Одну конфету растопить 10-15 секунд в микроволновке, раскатать небольшой пласт.

  • Разрезать получившийся блинчик на 8 частей.

  • Из каждой части сделать вот такой лепесток. "Отходы" не выбрасывать и не есть! Они нам еще пригодятся!

  • Из некоторой части обрезок, слепить небольшую лепешечку, на которую будем крепить все лепестки.

  • Соединить. Получается 7 лепестков, т.к. с восьмым слишком тесно, восьмой и пригодится для дополнительных частей.

  • Вторую конфетку также растопить и раскатать. Но делить теперь на 7 частей. Одна из них будет составлять как бы две восьмых.

  • Скатать опять же из обрезков жгутик и поместить в центр. На него будет крепиться второй ряд лепестков.

  • Для второго ряда лепестки делать подобно, как и для первого, но немного выгнуть их для придания цветку объема. Их должно получиться 6.

  • Из той части, которая составляет две восьмых сделать сердцевину гвоздики. Скрутить кулечком, длинный кончик отрезать, прикрепить в центр цветка и насыпать в него все мелкие треугольнички, которые остались при изготовлении лепестков.

  • Вот такая гвоздика получилась.

  • А вот, что она у меня украшала, но это отдельная история! ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украшение для торта "Гвоздика"
Рецепт: Украшение для торта "Гвоздика"

Толчком для создания этого украшения послужили розочки Светланы Lana66, которыми она украшала тортик "Очарование". Этот тортик я пекла на свой день рождения, он хоть и не такой красивый как у Светы получился, но вкусный несомненно! И произвел впечатление на моих коллег. Однажды утром я проснулась и понеслась на кухню ("Фрутелла" была припасена заранее), в голову лезли всякие мысли.... Результат смотрите ниже :-)

Ингредиенты для «Украшение для торта "Гвоздика"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! И никаких проблем с мастикой
Какая оригинальная идея. Спасибо большое, попробую
Потрясно=)а я розы делала из фрутелки и они вкуссные когда застынут
Очень оригинально! Спасибо!
Спасибо за коммент!
Очень красивый цветочек!!!!!!
Спасибо!
Дорогие поварятки! Большое спасибо за отзывы!!!
Красота!!!!
Красота, умничка!!!!! ++++++++++++++++
Молодец, гвоздичка красивая, описала все подробно +++++
красота!
очень интересно получилось молодец!!!
Какая красота!!!!!
За отличную идею +++++++++++++++++
Очень красивый цветок!
Никогда не задумывалась, что из фрутеллы можно такую красоту творить!!!
Красотища
Красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки