• 20 июля 2009, 1:42
  • 29383

Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе

Рецепт: Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе

Несложный рецепт приготовления вкусной рыбы с использований доступных продуктов. Рыба может быть использована любая "белых" сортов, без костей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.6 ккал
белки
116.9 г
жиры
79.5 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
548.9 ккал
белки
39 г
жиры
26.5 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе»:

  • Рыбу нарезаем на порционные куски,

  • Солим, натираем пряностями для рыбы, обваляем в муке.

    [color=darkred][b]\" Пряности для рыбы"[/b][/color] - куркума, имбирь, сухая горчица, кориандр, сельдерей, мускат, розмарин, перец.

  • Обжариваем куски рыбы на сильном огне с добавлением оливкового масла до образования румяной корочки;

    выкладываем в огнеупорное блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

  • Кожицу лимона измельчаем в цедру.

  • Перемешиваем сыр, измельченную зелень, лимонную цедру и сухари.

  • ...

  • Рыбу заливаем сливками и при желании добавляем отварной картофель (тогда сразу получим и гарнир).

  • Посыпаем сырной смесью и запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около 10 минут, пока сыр не подрумянится.

  • Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе
Рецепт: Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе

Несложный рецепт приготовления вкусной рыбы с использований доступных продуктов. Рыба может быть использована любая "белых" сортов, без костей.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе»:

Фотографии «Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная рыбка! Очень вкусная и ароматная! Соус вкусный тоже. Рыбы у меня навага. Спасибо большое за рецепт!
Ну, у тебя всё сегодня сууууупер
Светочка, спасибо!
Попробую сегодня приготовить,очень люблю рыбу
Готовьте на здоровье! Буду ждать впечатлений.
Обалденная рыбка!!!++++++++С лимончиком......люблю!
Спасибо! Кушайте на здоровье!
замечательная рыбка!
Благодарю!
Хорошая рыбка, нежная и вкусная!!! ++++++++++++++
Спасибочки!
Класс!
Благодарю!
Я тоже забираю себе, вкусняшка!!!!!!!!
На здоровье! Спасибо за оценку!
Оксаночка, очень вкусная рыбка!!!
Ленчик, спасибо!
Вкусняшка!!!
Спасибочки!!!
очень вкусно
Благодарю!
Обожаю рыбку!!! Вкуснятина!!!!
Спасибо, Ларис!!!
Класс!! Заброла.ВАМ+++++++++++
Берите на здоровье! Спасибо!
Ммммм, Оксаночка, убила на повал! Рыбка моя слабость, а в таком сочетании и подавно!!!! +++
Я тоже рыбу очень люблю! У меня много "рыбных" рецептов, больше, чем "мясных".
Надюша, спасибо большое!
Присоединяюсь к любителям рыбных блюд! Замечательный рецпт!
От любителя рыбных блюд вам СПАСИБО!
Вкуснятина! Очень люблю рыбу! ++++++++++++
Ирочка, на здоровье! Спасибо!
Фото - блеск!!! Очень аппетитно!
Спасибо! И вкусно!
Замечательная рыбка!
Благодарю!
Оксаночка, мне очень понравился твой вариант приготовления рыбки!!! Последнее время подсела на рыбу капитально,хотя долгие годы просто ненавидела её!
Танюша, на здоровье! Для меня, если есть рыба - то и мяса не надо!
люблю рыбу в лювом варианте кроме сырой конечно Вам + С вашего позволения утащила в кк!
Берите на здоровье! А из сырой тоже бывают вкусные блюда, суши, например...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1008 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки