• 20 июля 2009, 2:48
  • 447019

Кофейный тирамису

Рецепт: Кофейный тирамису

Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты "тирамису" на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был "опробован" ценителями "тирамису" и прошел на "УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими "поварятами ".

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кофейный тирамису»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
45905.5 ккал
белки
371.9 г
жиры
1003.2 г
углеводы
5041.2 г
Порции
ккал
9181.1 ккал
белки
74.4 г
жиры
200.6 г
углеводы
1008.2 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Кофейный тирамису»:

Необходимые продукты...

Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.

Отделяем желтки от белков;
желтки растираем с сахарной пудрой;
белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).

Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки;
добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.

Рецепт "маскарпоне" в домашних условиях http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/

Печенье "бискотти" (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером

рецепт бисквитов http://www.povarenok .ru/recipes/show/150 02/

И выкладываем в форму;

сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,

И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.

Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао,

И ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный тирамису
Рецепт: Кофейный тирамису

Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты "тирамису" на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был "опробован" ценителями "тирамису" и прошел на "УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими "поварятами ".

Ингредиенты для «Кофейный тирамису»:

Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Фотографии «Кофейный тирамису» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно, красиво! Кофе у меня был американо, вкус в готовом Тирамису вышел очень деликатный.
Десертов было много, но Ваш тирамису бесспорный фаворит! Готовить придется часто, спасибо большое за рецепт! Даже несмотря на то, что и сыр ненастоящий, и не застыл до нужной твердости. Печенье пекли сами, первый его слой смачивали кисточкой, второй окунали в кофе с коньяком. Сверху тертый шоколад с какао.
Очень удачный рецепт . Делала много разных , и Лазерсона , в большинстве 5—6 яиц , и меньше Бискотти . Для нас — чересчур насыщенно . Спасибо , теперь этот десерт едим чаще 👍👍👍
Который раз уже делаю только по этому рецепту! Неизменно вкусно, удачный рецепт! Только иногда "балуюсь" с алкоголем- лью виски, или виски со вкусом специй, ром, ликёр или настойку.
Большое спасибо за рецепт, приготовила мои все в восторге а я нет, по мне так лучше просто творожный десерт он мне вкуснее, но зато попробовала всеми хвалённый тирамису и разочаровалась.
Это оригинальный тирамису ни дать ни взять!!!))) Ела в Италии плюс работала в итальянском ресторане под руководством шеф повара итальянца. Рецептура и вкус идентичный! ( При условии продуктов хорошего качества. ) Я про маскарпоне и савоярди. Спасибо! Кушаешь как будто в итальянской кофейне)))
Вкусно, ароматно и очень сладко)))
спасибо за рецепт. Вкусно ОЧЕНЬ! Гостям понравился ВСЕМ! И ВСЕ попросили рецепт
Основу сделала сама по ссылке вашей
СМУЩАЛО одно - по фото не очень презентабельно выглядит. И в реальности вышел крем жидкий ( совсем не такой как в видеорецептах от итальянцев, где-то прочла что не надо перебарщивать с яйцами, так что по рецепту не 3 выбрать а 2 попробовать) , я испугалась и в уже готовый крем ввела 5гр желатина растворенного в 1/5 стакана воды, немного взбила блендером. Все! Залила коржи и положила в холодильник. Таким образом спасла вид моего торта! Желатин не чувствовался, а торт отлично резался и держал форму!
Тирамису делала на Новый год. Очень вкусно, всем понравился. Спасибо за рецепт.
Наташенька! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Уже не в первый раз готовлю по разным рецептам тирамису. На этот раз приготовила по данному рецепту. Печенье брала обычное, готовила без ликера, далее все по рецепту. Решила прослоить больше слоев. Получилось ожидаемо вкусно.
Оленька красивый десерт получился
Спасибо, Танюша, получилось вкусно!
Ответ для акчуч
Оленька, какая красотища! очень соблазнительно смотрится твой десерт! Отличное исполнение!
Спасибо, моя хорошая. Давно собиралась приготовить и вот свершилось, побаловала своих деток.
Ответ для акчуч
Олечка, классный десерт, вкусно !!!
Галочка, спасибо. Рад,что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька, просто шикарный торт! Бесподобная фотография!
Спасибо, Иришка, за такой приятный отзыв!
Ответ для акчуч
Ммм...!!! Как вкусно!!! Очень и очень!!!
Спасибо, Людочка, что не прошла мимо и оценила!
Спасибо большое за рецепт, вышло очень вкусно: в меру сладкий, нежный и такой кофейный
Уже который раз готовлю по вашему рецепту, вкус супер!
Огромное спасибо за рецепт!
Вкусный торт! Совет- не используйте растворимый кофе. Лучше возьмите кофе для варки, немного поварите (хоть в сотейнике), вкус намного ярче получается
Очень ,очень вкусный и нежный тирамису! Я перестаралась с пропиткой, но в следующий раз буду аккуратнее😄. Спасибо большое за чудесный рецепт!💐
У меня всё получилось! Я воодушевлена до небес просто! Гости были в приятном шоке. Буду готовить ещё и ещё. Главное - как на фото не бросать печенье в кофе. Оно сразу раскисает. Я обмакивала наполовину и сразу в форму. Иначе десерт получится водянистым. За рецепт СПАСИБИЩЕ!!!!
Сделала по вашему рецепту в первый раз тирамису)Какой же он бесподобный легкий нежный,просто тающий во рту!Однозначно этот рецепт теперь будет частый гость на нашем столе)Спасибо Вам
Я конечно немного поэксперементировала, но получилось очень вкусно! ☺️☺️.
Делала подруга. Вкус кофе для меня оказался слишком резким, даже не доела, хотя заварной кофе вообще люблю. А другим вроде понравился. Видимо, на любителя. Прямо настоящий я не пробовала, только то что в магазинах и кафе подают, там вкус гораздо нежнее, скорее мокко, чем эспрессо. Хотя, может, это как раз адаптированный под обывателя вариант у нас продаётся))
Вкуснота неописуемая! Спасибо за рецепт!
Скажите, а подойдёт ли печенье Юбилейное?
Возьму смелость ответить за автора. Нет, печенье Юбилейное не подойдёт - очень тонкое для этого десерта и вкус совершенно другой.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3555 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки