• 27 марта 2008, 18:31
  • 37361

Беляши

Рецепт: Беляши

Немудреные в готовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Беляши»:

  • Тесто очень простое и немудреное, 2 стакана воды теплой, 4 чайные ложки сухих дрожжей, сахар, соль, 1/2 стакана раст. масла и 1200 г муки.
    Я делаю на глаз, чтобы к рукам не липло и не было тугое (как моя мама, царство ей небесное, говорила - как детская попка).

  • Делаю дрожжевое тесто, затем во внутрь заворачиваю фарш (свинина, специи, лук и немного чеснока, немного воды) и даю постоять мин 15.

  • Потом пережариваю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Беляши» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не успевала выкладывать ,мои уплетали за две щёки
отличные беляши
Универсальное тесто. Нажарила беляшей,остаток теста раскатала,разложила яблоки,посыпала сахаром с корицей и вуаля! - испечён прекрасный яблочный пирог
Огромное СПАСИБО Вам, дорогая "skarlet", за этот весьма простой пошаговый рецепт.
У меня получилось 25 беляшиков. Очень довольны и я, и мой муж. Беляши получились просто великолепны!
Желаю успехов Вам и Вашим домашним, а также всем читателям.
Тесто классное, по поводу пропорций... да, у меня тоже муки ушло грамм 800, сахара 2 ст. л. и 1 ч.л. соли. Подходит тесто моментально, а если готовить опару, то вообще мгновенно ))))) Пирожки из этого теста с начинкой из какртошки и печени получились очень вкусные, а вот беляши "поплыли", их нужно жарить сразу, как только слепили. А вообще рецепт действительно бюджетный и быстрый, буду пользоваться обязательно!!! Автору ++++
Тесто конечно прекрасное,не хлопотное и очень бюджетное.Но все же рецептура не точная,а "на глаз"...ну смотря у кого какой глаз)))У меня ушло 800 гр муки,2 ст.л сахара и неполная чайная ложка соли.Тесто подходит очень быстро,но сначала я дала возможность дрожжам ожить,сделав опару на 15 мин.Беляши вкусные.
И ещё вопрос. Как Вы делите тесто на порции: отрезаете или отрываете небольшие кусочки, а потом раскатываете скалкой или раскатываете пласт и вырезаете стаканом круги?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько соли и сахара Вы кладёте в тесто.
cпасибо за рецепт - вчера делала : беляши суперские,и не сложны в приготовлении,мне кажется,что даже для новичков ничего сложного небудет.А тесто вообще сказочное.Автору огромное спасибо за то,что поделилась рецептом с общественностью,буду теперь этим тестом пользоваться постоянно ,главное,что это тесто можно и в пост использовать : не содержит животных жиров и яиц Еще раз спасибо [x]12:23 29.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все получилось очень вкусно, тесто суперское, не пришлось возиться с ним долго, немного поднялось, выложила на стол, сделала колобочки дала отдохнуть минут 10 и все. Спасибо вам огромное за такой рецепт.
Тесто просто шикарное получилось!Дала ему подойти только 30мин.И для пиццы идеально подойдет!
Прекрасно,давно искала такой простой рецепт.Сегодня буду печь.
тесто и в правду простое и немудреное. Муж был ввосторге
Ой девочки, тесто для меня не проблема, да вот че-то лопаются при жарке не пойму из-за чего, жарю во фритюрнице, слепила и сразу кидаю, может по этому????
здорово! я давно искала подобный рецепт
Очень люблю беляши, но не дружу с дрожжевым тестом, скажите пожалуйста, после замешивания сколько времени дать подойти тесту?
беляши хорошенькие вас
Какой ванилин, там же мясной фарш, кажется это из другой песни. А за рецептик 5 балов!
Действительно очень просто, такое тесто меньше пригорает и беляши от этого только выигрывают правда я еще добавляю чуть-чуть ванильки, очень аппетитно :!: :!:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки