Версия для печати
  • 20 июля 2009, 15:31
  • 474535

Пышки-вертушки на кефире

Рецепт: Пышки-вертушки на кефире

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их "тарарушки". Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пышки-вертушки на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288 ккал
белки
55.2 г
жиры
51.8 г
углеводы
403.4 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
48 г

Рецепт «Пышки-вертушки на кефире»:

В кефир добавить сахар, соль, ваниль, яйцо, масло и соду, размешать немного вилкой, затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, сильно не забивать, накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 (чем дольше тесто отдохнет тем воздушнее будут пышки). минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки-вертушки на кефире
Рецепт: Пышки-вертушки на кефире

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их "тарарушки". Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Ингредиенты для «Пышки-вертушки на кефире»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Готовила без яица. На 500 мл кефира 2,2% жирности ушло 670 гр. муки.
На столе тесто мукой слегка присыпала. Руки смазывала подсолнечным маслом, отламывала тесто по кусочкам и формировала пончики.
Дети с удовольствием кушали с сахарной пудрой, я с мужем - с сыром).
В холодном виде пончики стали плотнее, но это поправимо: разогреваю сильно сковородку, кладу выпечку, вливаю столовую ложку холодной воды, накрываю крышко и поверх ещё два полотенца, чтобы максимально сохранить тепло. Через 3-5 минут под воздействием горячего пАра пончики станут мягкими и нежными.
Спасибо за рецепт! Очень вкусные были свежие, только пожаренные, сразу все не съели, а на утро стали твердоваты...
Быстрые и вкусные пышки! Спасибо за рецепт!
Нежные, мягкие , воздушные пышки! Готовила на кислом молоке! Вкусная и быстрая выпечка! Автору большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Ушёл в кулинарную книгу))
Жаль, что уже нельзя сказать автору спасибо. Супер простой, быстрый рецепт с минимум продуктов. Готовлю часто, сметаем молниеносно, пока горячие, позже уже не то.
Спасибо большое автору за прекрасный рецепт !!!
Воздушное тесто ,легко готовить ,сметану не добавляла ,домашние оценили на 10 баллов !!!
Спасибо) быстро и вкусно, альтернатива пончикам. Главное, вовремя остановиться!)(
Спасибо за рецепт, у меня в холодильнике долго стояла ряженка, я ее использовала вместо кефира, в остальном все по рецепту, получилось вкусно)
Класс! Спасибо большое за вкусный десерт!!!
Готовила дважды, очень домашняя выпечка, душевно! Благодарю за рецепт!
Спасибо огромное автору! Вкусный рецепт домашней выпечки. Это прям из детства! Пышки получаются мягкими, вкусными и очень приятное послевкусие. С тестом действительно нужно приноровиться и понять сколько муки добавить, чтобы липкости не было. Но в итоге вкусная выпечка! Спасибо! И мой отчетик!
Прекрасно исполнен рецепт!
У кого проблемы с желудком или поджелудочной - не пробуйте! Изжога обеспечена...
Так сколько кефира?? Один или полтора стакана?
Кефир- по своему опыту- произвольно, от него будет зависеть густота теста, всегда можно отрегулировать добавлением муки. А рецепт бесподобный, он у меня еще от бабушки! Спасибо!
Вкуссснооо! Спасибо!
Замечательные пышки! Очень вкусно!
Ни на что не похоже? А как же кребли (https://www.povarenok.ru/recipes/show/140563/), они же вертуны по-украински, они же - пышный хворост, а также таратушки. Но, кто бы спорил, очень вкусные и любимые! В закладки взяла, хотя разницы в рецепте не видно.
Так это же , наверное, одно и тоже. И кребли и вертуны и таратушки. Разные просто названия.
Ответ для Крупеня
Вы даете ссылку на рецепт 2017 года. А автор выложила свой рецепт в 2009 (!) году. Вполне возможно, что тогда ничего похожего на сайте не было.
Я имела в виду фразу не автора, а комментарий на рецепт от weta-k от 23 июня
"Не на что не похожи, ни на хворост, ни на оладьи. Калорийные,....".
так может, автор комментария просто ничего такого не пробовала раньше?))
Так и есть. Не пробовала.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook