Версия для печати
  • 21 июля 2009, 4:34
  • 302836

Кубанская закуска с баклажанами

Рецепт: Кубанская закуска с баклажанами

Хотя, конечно, баклажаны на Кубани называют синенькими. Отличный закусон! Очень приятно в жаркий летний день достать из холодильничка холодненькие маринованные синенькие, помидорчики, перчик!!! Готовится быстро и просто Вечером - овощи, утром - закусон.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кубанская закуска с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Кубанская закуска с баклажанами»:

У меня небольшая семья, поэтому готовлю меньшую порцию. Я взяла 2 средних баклажана (у меня разрезаны пополам поперек, очень длинные были)
Баклажаны целые варить до полуготовности 5 минут (Они должны остаться твердыми).

Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части. Я брала 1 крупный перец (я не люблю перец, для тех, кто любит, 2 шт), разрезаю на 8 частей.

Слегка обжарить до мягкости.

Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см

Слегка обжарить до золотистого цвета

Чеснок мелко порубить. Зелень тоже мелко порубить. В моем варианте 4 зубчика чеснока, укропа где-то 0,5 пучка. Базилика у меня просто не было под рукой, поэтому укропа ушло больше. А вообще - 50/50.
Базилик придает этому блюду особый аромат и вкус, поэтому не советую им пренебрегать (я пожалела! ;- ()

Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус (я брала белый винный, очень рекомендую), воду, сахар, соль. Не стала делать фото, это белая безцветная жидкость. Где-то, 1/3 от рецепта

Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.
Совет: лучше брать невысокую кастрюлю с широким дном.
Следующие перцы, присыпка

Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой.
Теперь все заливаем маринадом.
Поставить в холодильник.

Должно постоять около 8 часов.
Проще терпеть ночью, поэтому делаю это блюдо с вечера ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кубанская закуска с баклажанами
Описание: Хотя, конечно, баклажаны на Кубани называют синенькими. Отличный закусон! Очень приятно в жаркий летний день достать из холодильничка холодненькие маринованные синенькие, помидорчики, перчик!!! Готовится быстро и просто Вечером - овощи, утром - закусон.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо за рецептик, ну очень вкусненько получилось. Делала на пол рецепта ... начали пробовать через 12 часов. ..... моё мнение чем дольше стоит, тем вкуснее становится
И вам спасибо. Рада, что понравилось.
Очень вкусная закуска, прекрасно хранится в холодильнике. Елена, спасибо большое за рецепт!
На здоровье
Добрый день , как то давно приготовила по Вашему рецепту эту закутку 😘😍🌺и теперь эту вкуснейшая закусочка присутствует на всех наших праздничных столах ))) Вам огромное спасибо 😊
Рада, что вам понравилось
приготовила)))уже попробовала) уже вкусно)))представляю какая будет завтра вкуснятина
На здоровье
Очень вкусное блюдо!!! Уже не первое лето готовлю по этому рецпту. Вот интересно можно ли это на зиму закатать? Никто не пробывал?
Очень вкусное блюдо!!! Уже не первое лето готовлю по этому рецпту. Вот интеремно можно ли это на зиму закатать? Никто не пробывал?
Почитайте в комментах, кажется кто-то пробовал.
Благодарю за рецепт! Вкусно , сочно , ароматно . Баклажаны не отваривала . а сразу обжаривала. Набор трав, которые Вы указали в рецепте добавила кинзу в равных долях к укропу и базилику. Благоухание трав сногсшибательный!!! Не могу утверждать, что до завтра что-нибудь останется. ВкУууууснОоооооо!!! Начала смаковать через час как приготовила.
Ну через час рановато, минимум 6-8 часов.
Именно через час стала есть. Второй раз приготовила позавчера - в холодильнике стояла закуска сутки. Тоже вкусно!!!
Может и вкусно, но ведь планировались овощи маринованные
Если на эту конструкцию поставить небольшой гнет и в холодильник на 12-24ч, то можно будет резать ножом, как торт.
Не пробовала, а смысл?
желируется баклажан
замечательная закуска получилась.Баклажаны у нас молодые,я не отваривала.
Симпатично получилось. Баклажаны тоже не варю, практически ошпариваю, чтобы не горчили
у нас они тепличные,в них нет горечи и семян
Очень вкусная закуска! Спасибо за рецепт!
Симпатично получилось. Помидорчики лучше брать потверже и помясистее. Типа сливок.
Невероятно вкусная закуска получилась...ммм...А какая ароматная! Сделала вчера вечером, с утра начала "пробу снимать"...думала, что до обеда салат не доживёт, т.к. трудно остановится. Баклажан я не отваривала, а просто запекла, вместе с перцем. К зелени и чесноку добавила луковицу и перчик чили. Великолепно получилось, спасибо большущее за чудесный рецепт!
Лара! Как всегда шикарно! Ну очень аппетитно!
Наташенька, спасибо большое за добрую похвалу ! Приятно... ...Восхитительная закуска ! Свежо, ароматно и неимоверно вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларочка,подача красивенная! Роскошно выглядит закуска
Аленька, спасибо большое, моя хорошая ! Какая вкуснотища ... ! Так ещё яркая такая, пёстрая и красивая ! Спасибо за поддержку, солнышко !
ммм как звучит даже вкусно
Угощайся, Аленька !
Спасибо вкууусно
Ответ для mazziadri
Ларочка, вкусный и аппетитный салатик!!!
Великолепная закуска, Жанночка ! Яркий и на цвет, и на вкус салат ! Бесподобный рецепт ! Спасибо за поддержку и внимание, милая !
Ответ для mazziadri
Великолепная закуска, Ларочка! И ыото, как обычно, выше всех похвал! Я тоже эту закуску уже лет 5 готовлю. Вкуснотища!
Вкуснотища ещё та ! Чувствую, что я тоже на эту закуску подсяду Всё в ней, как мне нравится ! Спасибо огромное за похвалу, внимание и поддержку, Мариночка !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какое аппетитное блюдо , великолепно приготовила
Спасибо за похвалу, Нелли ! Замечательное блюдо ! И к мясу, и просто с хлебушком, да и под чарочку холодненькой Прекрасный рецепт !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очередной фото шедевр! Как ярко, как красочно, как красиво, как аппетитно!!!!!
Настенька, спасибо большущее, захвалила ...Ну как же приятно ! Закуска-бомба ! Очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, исполнен рецепт шедеврально! Вкусно, а как смачно ты описала!!!!! Фото изумительной красоты!!!
Наташенька, огромное спасибо за щедрую и приятную похвалу ! Очень-очень вкусная закуска, чудо, как хороша !
Ларочка, от такой вкуснятинки разве можно удержаться? Рецепт в КК забрала. Потом отчитаюсь.
Ответ для mazziadri
Ларисочка какая роскошная подача,великолепное исполнение рецепта
Танечка, спасибо большущее, солнышко, за поддержку и высокую оценку ! Обалденно вкусная закуска получилась !
Ответ для mazziadri
Вау, какое буйство красок лета!!! Ларочка! Я в восторге!!! Спасибо за адресок!
Наташенька, как же это вкусно ! Сделала не маленькую порцию, но приговорили сразу же ! Именно вкус лета в этом блюде ! Спасибо за дружескую поддержку, милая !
Ответ для mazziadri
Рада, что понравилось. Я баклажаны не отваривала (по рецепту слегка бланшировать, чтобы горечь убрать). Современные баклажаны и не горчат и не пахнут, можно этот момент опустить.
Очень вкусно получилось! Только я баклажаны сразу обжаривала.
Какая вкусняшка получилась"
Ответ для Mariposa21
На здоровье. Современные баклажаны можно сразу. Грунтовые горчили..
Очень понравилась закусочка! Готовится быстро и результат отличный! Спасибо.
Очень вкусно
Спасибо
Добрый день, подскажите, а когда отваривать баклажаны, их кидать в кипящую воду?
Можно в кипящую. Главное обратите внимание они не варятся, скорее бланшируются. 1-2 минуты, шкурка посветлела и все! Это чтобы горечь ушла. Рецепт советский, тогда баклажаны были только грунтовые. Удачи
Добрый день, подскажите, а когда отваривать баклажаны, их кидать в кипящую воду?
Изумительный вкус! Делала точно по рецепту первый раз прошлым летом - очень понравилось! В этом сезоне немного изменила нарезку: перец нарезала полукольцами в 1 см, так он более мягкий, успевает при жарке дойти... Помидоры для удобства - полукругами. Маринада ушло чуть больше. Вы точно написали, что лучше с вечера делать! Хорошо промариновывается и напитывается, получается сочным. Съедается быстро, опять фотки не успела сделать. Спасибо за вкуснятину! 👍🍴🍆🍅
Спасибо. Конечно можно кружочками перцы резать, помидоры не уверена (лучше небольшие взять). Но все равно пробуйте. Кстати, если задержится дольше недели, именно у помидоров вкус ухудшается, они становятся слишком мягкие, половинки вообще расквасятся
Вкусненько, ням, ням!!!!
На здоровье
Готовлю баклажаны так уже 3 года. Главное в этом рецепте - баклажаны обжарить максимально быстро и помидоры брать потверже, можно бурые даже. Очень вкусная закуска - пикантно кисло-сладкие овощи с чесноком! Подавать охлажденной, конечно же. Спасибо Вам, Лена, за рецепт!
Спасибо. Симпатичная фотка Про баклажаны и помидоры все правильно сказали. Бурые, если вы грунтовые с поля или огорода - да! В магазин и так их недозрелыми привозят.
Спасибо за рецепт! Я делал эту закуску строго по рецепту. На мой вкус уксуса много. В следующий раз волью в 2- раза меньше. Факт тот, что простоять это блюдо в холодильнике может довольно продолжительное время и не испортиться.
На здоровье. На счет уксуса не уверена, что у вас получится это блюдо при таком кардинальном уменьшении количества оного
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook