• 22 июля 2009, 4:41
  • 76154

Хлеб "18 копеек" для хлебопечи

Рецепт: Хлеб "18 копеек" для хлебопечи

Специально набрала по поисковику и просмотрела все рецепты хлеба. Мой рецепт наипростейший, а по вкусу, как хлеб, который был ещe в советские времена и стоил у нас 18 копеек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "18 копеек" для хлебопечи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.5 ккал
белки
67.2 г
жиры
26 г
углеводы
568.8 г
Порции
ккал
458.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Хлеб "18 копеек" для хлебопечи»:

Все исходные продукты измеряются мерными ложками и стаканом, идущими в комплекте к хлебопечи. Засыпаем в eмкость хлебопечи и ставим на режим выпечки хлеба. У меня 4 часа 10 минут. А после этого наслаждаемся вкусом хлеба с детства.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "18 копеек" для хлебопечи
Рецепт: Хлеб "18 копеек" для хлебопечи

Специально набрала по поисковику и просмотрела все рецепты хлеба. Мой рецепт наипростейший, а по вкусу, как хлеб, который был ещe в советские времена и стоил у нас 18 копеек.

Ингредиенты для «Хлеб "18 копеек" для хлебопечи»:

Фотографии «Хлеб "18 копеек" для хлебопечи» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
хлеб вкусный получился почитав комментарии, я просто сразу в тесто добавила молок на 150 гр больше и все получилось спасибо большое за рецепт
Не знаю, у кого получился хлеб по этому рецепту, у меня при замесе получился штрейзель, добавила ещё молока. Муку взвесила, 1 стакан ржаной муки = 120 г, 3 стакана пшеничной муки = 480 г, дрожжей взяла 7 г, молока взяло тесто 400 мл, я бы даже ещё грамм 10-15 добавила. По моим пропорциям получился восхитительный хлеб, но не такой, как был по 18 копеек ( у нас по 16), скорее всего ржаной муки надо больше, чтобы хлеб был серый. Видно на фото, мой хлеб белый. Теста получилось много для моей формы, поэтому отрезала кусочек и сделала ещё маленькую буханочку.
У меня старая японская хлебопечь, там свой мерный стакан и мерная ложка, рецепт тоже оттуда. Всё строго по рецепту.
Света, любой занимающейся дрожжевым тестом, подтвердит, что на 4 стакана муки один стакан жидкости очень мало. А те, у кого получился хлеб, скорее всего просто умолчали, но молоко тоже добавляли.
Это было давно. Стакан не найду. Он был не стандартного размера. Не буду спорить, но делала все по рецепту.
Даже не в стакане дело, а в пропорции, 4 к 1 никак не получится тесто...
Завтра, у меня уже ночь, постараюсь найти рецепт. Сама заинтересовалась. Я всегда пишу точно, как делаю.
вы сами то готовили по этому рецепту? бесформенный плотный сладкий комок, ножом порезать не возможно! либо жидкости мало, либо муки много, все семья осталась без ужина!
Конечно, готовила. Откуда же фото тогда.
Спасибо за рецепт вкусного хлеба!
Только я взвесила муку и подкорректировала количество молока и сахара .
Стакан для моей хлебопечки объёмом - 300 мл.
Вес ржаной муки из этого стакана = 150 г.
Вес пшеничной муки = 540 г.
Сахара я добавила - 1,5 ст.л.
Молоко взяла 3,2 % жирности . 300 мл оказалось маловато для такого количества муки, добавила 120-130 мл воды.
Добавляла понемногу, не всю воду сразу.
Мука везде разная по составу и влажности , поэтому нужно в процессе замеса следить за образованием "колобка".
Хлеб получился очень вкусный, рекомендую. Я его давно собиралась испечь.

Вес готовой булки получился 1100 г. из такого количества муки.

Помню в советское время маркировку цены на консервированных продуктах по поясам ( 1,2,3). Стоимость добавлялась в зависимости от дальности региона.
Это так отступление от темы
Я живу в Казахстане, у нас этот хлеб тоже стоил 16 копеек. На Дальнем Востоке соотвественно продукты стоили подороже.
Спасибо за развёрнутый комментарий. Я тоже жила с 1987 по 1992 в Киргизии, Ош, муж часто бывал в Алма-Ате, там был штаб Округа.
Хлеб в советское время стоил 16 копеек. Спасибо попробую в хлебопечке.
я жила и живу на Дальнем Востоке, у нас такая была цена, знаю точно, тем более мама работала в магазине
Ответ для bagura
Стоил по-разному. 14 копеек стоил ржаной, 16 - с добавлением пшеничной, мой любимый ржано-пшеничный "черный кирпич" как раз стоил 18 копеек. 22 копейки стоил уже белый
Рецепт пришлось корректировать по количеству муки, вероятно поэтому не удалось добиться того вкуса, что был у замечательного хлеба по 18 копеек. Но сам по себе он тоже очень даже не плох, правда немного сладковат, как для ржаного хлеба.
у меня мерный стакан в хп, строго по рецепту с приложения к печи, спасибо
Скажите, пожалуйста, а 3 л сахара столовых, это не много? Хлеб не слишком сладкий получается?
Делала очень давно, такой рецепт, сейчас сама засомневалась, думаю 1 ч. ложки достаточно.
Спасибо
Очень вкусный хлебушек!! Буду готовить еще не раз! Спасибо за рецепт!
Чудесный хлеб получился!
Благодарю!!
Ответ для Анастасия АГ
большое спасибо
Очень пышный и вкусный. Начиталась комментариев и увеличила жидкость на 70мл. Всё получилось. Спасибо за рецепт!
Отличный хлебушек!
Спасибо!
Ответ для Саконя
Вкуснейший хлебушек! Очень удачный рецепт. От себя внесла незначительные изменения: я вместо 3 ст. муки добавила 2,5 ст. пшеничной муки + 0,7 ст. пшеничных отрубей, а также молока взяла 1,25 ст. Стакан и мерные ложечки использовала прилагающиеся к хлебопечке. ХП у меня LG, хлеб выпекался в режиме "основной" 3 ч 30 мин. Не покидает ощущение, что вкус этого хлеба - из детства... Спасибо за рецепт!
Ответ для svetyle4ka_ks
Хороший хлебушек!
Вчера попробовал испечь по вашему рецепту. Получился высокий, пышный. Но у меня хп LG и по вашему рецепту молока оказалось мало.Добавил еще 1/4 мерного стакана во время первого замеса. Время выпечки 3.30 ч. Спасибо за рецепт.
Интересный вариант!
Какой стакан к хм идёт? Можно в граммах муку и молоко
молоко - 250 мл, мука пшеничная - 300 гр, ржаная - 100 гр.
Не понятно, если судить по молоку, то ваш стакан из хлебопечки приравнивается к граненому стакану 250 мл., но тогда 3 стакана муки это никак не 300 гр., а все 480 гр. У меня мерный стакан от хлебопечки 240 мл, в нем ржаной муки 130 гр. и 150 гр. пшеничной муки, что то у вас не понятно, 3 стакана пшеничной это не перебор?
я не имею возможности взвесить сейчас муку, не дома, стакан полный - 250 мл (там узкий пластмассовый стакан). А почему тогда не используете свой стакан, рецепты для ХП идентичны.
Вы не правильно поняли, я написала на комментарий, просили написать в граммах, вот и уточнила, а сама я уже несколько лет пеку используя электронные весы, в чашу которых при взвешивании сразу просеиваю муку, мерный стакан не люблю, т.к. возни больше- насыпать в него, потом просеивать)
Какой режим вы ставите на ХП? 4 часа 10 минут это очень долго.
выпечка хлеба
у меня 12 программ из них выпечка хлеба - половина Поставлю на французский хлеб.
У меня панасоник 2511, там самая простая программ выпечки с выстаиванием температуры 4 часа 10 минут. Есть на 2 часа, без выстаивания, но с выстаиванием хлеб намного вкуснее. Я бы вам порекомендовала использовать программу для обычного хлеба.
Обычный хлеб у меня в ХП готовится 2 часа 50 мин. с одним обминанием теста, а французский - 3.30 с двумя обминаниями. Хлеб получается более пышный. Тесто готовится за полтора часа.
Ну, значит так. У разных ХП разные программы!
Ответ для uggi
у меня ХП "Хитачи", настоящая японская, ей почти 25 лет, без ума от неё. Там просто "бред", "рэпидбред" и "миксбред" (по англ., конечно)
ЗдОрово! Что значит настоящее качество. Раритет.
Светочка, великолепный хлебушек! Спасибо большое за рецепт!
Замечательный хлебушек,Людочка! Прекрасный разрез!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепная структура у хлебушка
Спасибо большое, Олечка! Нам тоже очень понравился!!!
Ответ для Сурик
Ответ для Сурик
Людочка, знатный хлебушек !!!
Спасибо большое, моя хорошая!
Ответ для Сурик
Красивый солнечный хлебушек!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Аппетитный!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт вкусного хлебушка! Хлебушек из духовки, тесто замешивала руками, все строго по рецепту!
Ответ для migga
Великолепно!
Светлана,огромное спасибо за рецепт хлебушка! Ароматный ,вкусный и быстро исчезающий!Тесто вымешивала руками,выпекала в духовке! Прекрасный хлебушек! Вся семья осталась довольной и сытой!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, хорош и сам хлебушек и очень аппетитный бутерброд!
Ох,бутерброд получился отменный!Оленька,заходи, попробуй!
Иду , уже объевшись твоими наивкуснейшими блюдами
Мне так приятно общение с тобой,Оленька!
Взаимно, солнышко мое!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, мякиш великолепен, как и сам хлебушек
Ответ для Т-пушка
Супер!
Спасибо,Любашенька,за внимание!
Прекрасный хлеб получился ! Фото выложу позже! Спасибо за рецепт,Светлана! Вкууусно!
спасибо
Очень вкусный и ароматный хлеб получился! Когда собралась сделать фото для отчета, обнаружила, что хлеба осталась уже половина))) Замешивала тесто вручную, выпекала в духовке!
Крассавчик!!!!
спасибо!
Ответ для Z Olga
Ответ для Z Olga
Отличный хлеб!
спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки