• 22 июля 2009, 18:34
  • 126055

Фаршированные кальмары

Рецепт: Фаршированные кальмары

Этот рецепт я взяла в сборнике рецептов своего сынули-поваренка. Получилось довольно вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:



Рецепт «Фаршированные кальмары»:

Вот наши кальмарчики уже почищенные и отваренные (варить их недолго, буквально пару минут, иначе будут резиновые)

На кальмарах сделать неглубокие разрезы вдоль и поперек. Зачем это, я не знаю, наверное надо.

Морской коктейль у меня был уже отварен. Если они сырые, значить отварить их.
На сковородку положить немного сливочного и влить немного растительного масла и обжарить наш морской коктейль, совсем немного, пару минут.
Затем добавить соль, перец и раздавленный зубок чеснока, еще пожарить 1-2 минуты и переложить на тарелку.

Делаем наш "фарш". К обжаренным морепродуктам добавляем отварной рис и натертый сыр (я терла простой твердый, не было у меня пармезана).
Перемешать + немного лимонного сока и, если нужно, соль и перец.

Нафаршировать наши кальмарчики и зафиксировать шпажкой (или зубочисткой).

Дальше обжарить нафаршированные кальмары с двух сторон по паре минут (жарить в смеси сливочного и растительного масла + 2 зубка чеснока)

Выложить их в огнеупорную тарелку и запечь в духовке или микроволновке. Я доводила до готовности в микроволновке 10 минут.

Немного остудить, порезать кольцами, украсить лимоном и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кальмары
Описание: Этот рецепт я взяла в сборнике рецептов своего сынули-поваренка. Получилось довольно вкусно.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецептик чудо. Очень вкусно.
Конечно же забираю в КК! ++++
приготовила,получилось очень вкусно..спасибо за рецепт!!!
Танюш, как вкусно!!!
не надо надрезать, они и так очень нежные и хрупкие
не надо надрезать, они и так очень нежные и хрупкие
Каждому свое. Я всегда надрезаю,тогда они не сжимаются.
сколько ни делала кальмары, никогда не сжимались
хотя может при жарке съеживаются, я люблю запекать
хотя я худею потихонечку...а ем только диету .
Как смотрю такой распрекрасный рецептик то я мысленно аж слюнки текут...мням мням.Спасибо тебе.Добавляю этот рецепт себе.Когда нибудь обязательно сделаю эти и
со спокойной душой буду есть с наслаждением.
На здоровьице. Как только диета закончиться пробуй. Хотя... здесь ведь морепродукти, рис, не очень то и тяжелые продукты. Один для себя любимой можно позволить.
Вкуснятина!
Очень вкусно и красиво. Оформление просто чудо! Спасибо
Спасибочки,огромное.
Отличный рецепт!!! ++++++++++++++++
Пасибки.
Замечательные кальмары!++++
Оксаночка(надеюсь не ошиблась с именем),пасибки.
Танюша, не ошиблась.
Выглядит очень аппетитно. Скажите пожалуйста, а кальмарчик в духовке не стал резиноватым?
Я его доводила до готовности в микроволновке( у меня об этом написано). Нет не стал.За духовку ничего не скажу. Его ведь недолго держать минут 10-15 наверное, за время в книжке ничего не сказано.
суууууууууууууууупер
Спасибки,Светик.
Обалденно аппетитно выглядит, значит вкусно!!!!!!!!
Спасибочки.
Очень аппетитные кальмарчики! Спасибо, Танечка!!!
На здоровьице,Галюнь.
Вкусняха, Танюшка! Я похожий рецепт подсмотрела в ресторане Немо на Подоле, потом дома готовила. Там последним шагом запекались кальмарчики под тёртым сыром твёрдым.
Спасибочки, можно и под сыром. Он блюдо не испортит, хотя здесь сыр внутри самого кальмарчика.
Замечательный рецептик! Вам+++++++++++++++++++++
Іруська ,спсибочки.
Уверена-вкусно!!!
Танюш,благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки