• 23 июля 2009, 14:38
  • 5006

Медовик со смородиной

Рецепт: Медовик со смородиной

Медово-дрожжевые коржи, пропитанные миндальным сиропом, со сливочно-смородиновой начинкой. Вкус начинки получился как у ванильного мороженого за счет добавления пудинга, а коржи можно есть как по-отдельности с кремом, так и пропитать их. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медовик со смородиной»:



Рецепт «Медовик со смородиной»:

Готовим тесто: растворить в 125 мл теплого молока дрожжи.

Добавить яйца, 90 г сахара,

120 г растопленного масла, муку и замесить тесто.

Поставить в теплое место для поднятия, затем сделать обминку и раскатать в пласт.

Тесто перенести на противень и оставить на 20 минут, а тем временем готовим сироп.

150 г масла нагреть с 200 г сахара, добавить 3 ст. л. сливок и 150 г меда, перемешать,

Добавить измельченный миндаль и перемешать, чтобы не было комочков.

Вот она такая в готовом виде.

Нанести эту массу на пласт теста и оставить еще на 20 минут, за это время тесто впитает в себя все ароматы,
а затем поставить выпекать до готовности.
После выпечки эти коржи можно есть сразу, они такие мягкие, медовые с кусочками миндаля, и этот сироп придает потрясающую ароматную корочку.

Вот и я нанесла, у меня, конечно, духовка-издевательница, она мне выдает только корявые коржи, а не прямые, поэтому у меня все с бугорком.

Пока корж охлаждается, готовим крем.

Пудинг смешать с 500 мл молока и 120 г сахара, перемешать.

Желатин замочить.

Сливки взбить с закрепителем

Взбили

Теперь в пудинговую массу добавить расплавленный желатин, сливки и черную смородину, перемешать.

Теперь надо корж разрезать на полоски, я разрезала пополам.

Сразу нанести массу на корж у меня не получилось, она оказалась жидковатой, хотя по рецепту написано, что нанести сразу, я поставила ее в холодильник, она слегка загустела, и я ее стала намазывать слоями. Может желатина надо больше, но у меня просто было 12 г и пачка закончилась.
Но все равно все застыло за ночь.
Советую попробовать, вкус мне понравился, наверное, за счет пудинга (я впервые делала с ним) мне напомнило вкус ванильного мороженого.
Я сделала 2 варианта:
1. промазала кремом и верх,
2. только промазала коржи и накрыла коржом, притом верх был миндальной стороной - этот вариант мне больше понравился, т. к. он не очень жирный и более хрустящий.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик со смородиной
Описание: Медово-дрожжевые коржи, пропитанные миндальным сиропом, со сливочно-смородиновой начинкой. Вкус начинки получился как у ванильного мороженого за счет добавления пудинга, а коржи можно есть как по-отдельности с кремом, так и пропитать их. Угощайтесь.


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Комментарии и отзывы

Я видела в магазине загуститель сливок, это одно и то же?
загуститель - это одно и то же.
Бесподобная вкуснятина!!! Забрала, спасибо, Леночка!!!
Галочка спасибо большое, такое надо попробовать!
Обязательно!!!
Рецепт замечательный !++++++++++Не встречала у нас в продаже - закрепитель сливок, или просто не обращала внимания. Не подскажете, может он еще как-то по другому называется , или чем можно заменить?
Я сама закрепитель долго искала и нашла только в Метро, он в маленькой упаковочке (по 5 шт.) и его надо именно рассмотреть в отделе где сухие смеси, заменить его нечем.
Спасибо за ответ! Буду смотреть в наших супермаркетах.
вауууууууууууууу
Светочка спасибо!
вауууууууууууууу
вауууууууууууууу
Ленусь,вкус должен быть обалденный.+++++++
Аллочка вкус потрясающий, спасибо!
Ирочка спасибо
Ленуся,ну где же он???? Ждёмс...
Танечка какой то глюк, я уже замучилась, сейчас все будет
Леночка,мы терпеливые...Подождём!
Танечка все!!!!!!!!!! можно посмотреть, ну и намучилась я!
Леночка, отличный пирог-медовик!!!! Очень аппетитный!!!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки