• 23 июля 2009, 14:38
  • 4902

Медовик со смородиной

Рецепт: Медовик со смородиной

Медово-дрожжевые коржи, пропитанные миндальным сиропом, со сливочно-смородиновой начинкой. Вкус начинки получился как у ванильного мороженого за счет добавления пудинга, а коржи можно есть как по-отдельности с кремом, так и пропитать их. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медовик со смородиной»:



Рецепт «Медовик со смородиной»:

Готовим тесто: растворить в 125 мл теплого молока дрожжи.

Добавить яйца, 90 г сахара,

120 г растопленного масла, муку и замесить тесто.

Поставить в теплое место для поднятия, затем сделать обминку и раскатать в пласт.

Тесто перенести на противень и оставить на 20 минут, а тем временем готовим сироп.

150 г масла нагреть с 200 г сахара, добавить 3 ст. л. сливок и 150 г меда, перемешать,

Добавить измельченный миндаль и перемешать, чтобы не было комочков.

Вот она такая в готовом виде.

Нанести эту массу на пласт теста и оставить еще на 20 минут, за это время тесто впитает в себя все ароматы,
а затем поставить выпекать до готовности.
После выпечки эти коржи можно есть сразу, они такие мягкие, медовые с кусочками миндаля, и этот сироп придает потрясающую ароматную корочку.

Вот и я нанесла, у меня, конечно, духовка-издевательница, она мне выдает только корявые коржи, а не прямые, поэтому у меня все с бугорком.

Пока корж охлаждается, готовим крем.

Пудинг смешать с 500 мл молока и 120 г сахара, перемешать.

Желатин замочить.

Сливки взбить с закрепителем

Взбили

Теперь в пудинговую массу добавить расплавленный желатин, сливки и черную смородину, перемешать.

Теперь надо корж разрезать на полоски, я разрезала пополам.

Сразу нанести массу на корж у меня не получилось, она оказалась жидковатой, хотя по рецепту написано, что нанести сразу, я поставила ее в холодильник, она слегка загустела, и я ее стала намазывать слоями. Может желатина надо больше, но у меня просто было 12 г и пачка закончилась.
Но все равно все застыло за ночь.
Советую попробовать, вкус мне понравился, наверное, за счет пудинга (я впервые делала с ним) мне напомнило вкус ванильного мороженого.
Я сделала 2 варианта:
1. промазала кремом и верх,
2. только промазала коржи и накрыла коржом, притом верх был миндальной стороной - этот вариант мне больше понравился, т. к. он не очень жирный и более хрустящий.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик со смородиной
Описание: Медово-дрожжевые коржи, пропитанные миндальным сиропом, со сливочно-смородиновой начинкой. Вкус начинки получился как у ванильного мороженого за счет добавления пудинга, а коржи можно есть как по-отдельности с кремом, так и пропитать их. Угощайтесь.


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Комментарии и отзывы

Я видела в магазине загуститель сливок, это одно и то же?
загуститель - это одно и то же.
Бесподобная вкуснятина!!! Забрала, спасибо, Леночка!!!
Галочка спасибо большое, такое надо попробовать!
Обязательно!!!
Рецепт замечательный !++++++++++Не встречала у нас в продаже - закрепитель сливок, или просто не обращала внимания. Не подскажете, может он еще как-то по другому называется , или чем можно заменить?
Я сама закрепитель долго искала и нашла только в Метро, он в маленькой упаковочке (по 5 шт.) и его надо именно рассмотреть в отделе где сухие смеси, заменить его нечем.
Спасибо за ответ! Буду смотреть в наших супермаркетах.
вауууууууууууууу
Светочка спасибо!
вауууууууууууууу
вауууууууууууууу
Ленусь,вкус должен быть обалденный.+++++++
Аллочка вкус потрясающий, спасибо!
Ирочка спасибо
Ленуся,ну где же он???? Ждёмс...
Танечка какой то глюк, я уже замучилась, сейчас все будет
Леночка,мы терпеливые...Подождём!
Танечка все!!!!!!!!!! можно посмотреть, ну и намучилась я!
Леночка, отличный пирог-медовик!!!! Очень аппетитный!!!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 95 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки