• 23 июля 2009, 16:27
  • 41915

Мусаха

Рецепт: Мусаха

Это блюдо привезено с отдыха с Черного моря, относится к армянской кухне, по крайней мере, рецептом со мной поделилась чудесная армянская женщина с не менее чудесным именем Адель, за что ей большое спасибо. Мне очень нравится это ароматное, в меру остренькое блюдо и каждый раз, когда я готовлю мусаху (ударение на последний слог), я вспоминаю море, горы, вкусный южный воздух… Принимайте от меня частичку южного настроения!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мусаха»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.5 ккал
белки
18.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
431.1 г
100 г блюда
ккал
51.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Мусаха»:

  • Баклажаны режем довольно толстыми кружочками

  • Складываем в глубокую посудину, посыпаем солью и оставляем минут на 15-20.

  • Не теряя времени даром, беремся за фарш - обжариваем его на сковороде до полуготовности.

  • Лук и чеснок нарезаем кольцами

  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем вот такими немелкими кусочками.

  • С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кусочками

  • Зелень мелко нарезаем (вообще, среди зелени должна быть кинза, но я ее, прямо скажем, не очень, поэтому у меня укроп и петрушка)

  • Ну и, конечно же, какое блюдо без специй - я смешала черный перец, чили, шафран, хмели-сунели, сушеные перец и лук.

  • Теперь пора слегка обжарить баклажаны на сковородке.

    В сотейник или глубокую сковороду складываем все наши ингредиенты
    Вливаем стакан томатного сока и ставим тушиться примерно на полчаса-минут 40. В процессе приготовления досаливаем, если это необходимо.


  • Вот наша мусаха и готова. Аромат по квартире неимоверный. Раскладываем по тарелкам и уплетаем! :-)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусаха
Рецепт: Мусаха

Это блюдо привезено с отдыха с Черного моря, относится к армянской кухне, по крайней мере, рецептом со мной поделилась чудесная армянская женщина с не менее чудесным именем Адель, за что ей большое спасибо. Мне очень нравится это ароматное, в меру остренькое блюдо и каждый раз, когда я готовлю мусаху (ударение на последний слог), я вспоминаю море, горы, вкусный южный воздух… Принимайте от меня частичку южного настроения!

Ингредиенты для «Мусаха»:

Другие варианты рецепта

202

Мусаха

162

Мусака

109

Мусаха

76

Мусака

39

Мусака

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно!
очень! спасибо))
Завидую я Вашему мужу
ему многие завидуют
Очень вкусно!!!!!
это точно! спасибочки вам!
ой спасибо!!
Вкуснотища!!!
спасибо!!!
Забрала себе.Завтра своим сделаю.Они у меня любят такое!
забирайте на здоровье! надеюсь, вам тоже понравится!
Только что сделала, отчитываюсь - муж только мычал от восторга,два раза требовал добавки,старший сын вторил папе и тоже три раза добавки просил. Вся семья в восторге и я тоже! Теперь этот рецепт берем себе на заметку и будем готовить регулярно!
ой, ну как приятно! очень рада, что вашей семье так понравилось, а уж тем более до мычания))) и вдвойне приятно, что берете на регулярное, так сказать, вооружение)))
Алла,рецепт замечательный!Попробуем!+++
Спасибо за добрые слова! пробуйте, мне будет очень приятно!
Какая вкуснотища,аромат через монитор пробивает,забрала себе,а Вам++++++++++++++++
я частенько жалею, что нельзя руку сквозь монитор протянуть
на здоровье пользуйтесь!
Вкуснятина!
ага, это точно! спасибо!
Я тоже на Кавказе ела что-то подобное... Вкус - совершенство!!! Спасибо что напомнили, приготовлю дома.
мясо с овощами-лучше не придумаешь спасибо за коммент вам!
Знаем-знаем, очень вкусно!!!
спасибочки! мне очень нравится!
Отличное блюдо!!! Забрала, спасибо!!!
на здоровье!
Алла, умница! Я тоже так готовлю часто Очень вкусно. Специи и зелень дают свое У меня наверное, сказывается, территориальная близость к Кавказу Хотя кинзу я тоже не люблю, но у нас она уж очень популярна )
тогда вы знаете, как это вкусно!
дааа, когда бываю на Кавказе, точнее на его черноморском побережье, в кафе заранее предупреждаю "только кинзой не посыпайте!"
а то придется вилкой выковыривать! хотя вот семена ее мне очень даже по вкусу)))
Хороший рецепт
спасибо!
Вкусненько!!!
ага! спасибо!
Приготовила любимому на ужин. Он в восторге, я тоже. Очень вкусно и сытно. ВАм ++++++++++.
о, как оперативно! я очень рада, что все довольны!
спасибо!
Очень аппетитно!!!
спасибочки!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки