Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
  • 24 июля 2009, 14:11
  • 288738

Маринованные помидоры

Рецепт: Маринованные помидоры

Этот рецепт подойдeт для самых неопытных кулинаров, а для опытных ещe один рецепт в копилку. Замечательно-вкусные помидорки, не острые и держат форму, не разваливаются. Ещe хороши мои рецепты (я выставляла на ваш суд рецепт огурчиков) тем, что маринад готовится отдельно, и, если вам не хватило маринада залить все ваши овощи, готовите ещe порцию и вперeд. Попробуйте, уверена, понравятся помидорки. Всем удачи!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Маринованные помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
34.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8.6 г


Рецепт «Маринованные помидоры»:

Включаем музыку для настроения, начинаем мариновать, а с хорошим настроением у нас всe и всегда получится ; -)
Всe у нас приготовлено: тщательно вымыты банки, крышки, помидоры и паприка.
На дно банки укладываем 1 паприку, разрезанную на 4 -6 частей, потом заполняем банку помидорками - плотненько, дружненько.
Теперь в кастрюльке готовим маринад: в кипящую воду насыпаем сахар, соль и наливаем уксус. Кипящим маринадом заливаем наши заждавшиеся помидорки, прикрываем крышками, даeм помидоркам насладиться маринадом минут 15 -20. Сливаем маринад назад в кастрюлю (придерживая помидорчики, чтобы не выпали из банки). Банки должны быть прикрыты крышками.
Как только маринад снова закипел, заливаем второй раз помидорки и закатываем крышки. Баночки перевернуть и укутать до полного остывания.
Этого маринада мне хватает, чтобы залить три литровые баночки.
Спасибо за внимание Я вас всех вот так люблю.
Всем удачи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры
Рецепт: Маринованные помидоры

Этот рецепт подойдeт для самых неопытных кулинаров, а для опытных ещe один рецепт в копилку. Замечательно-вкусные помидорки, не острые и держат форму, не разваливаются. Ещe хороши мои рецепты (я выставляла на ваш суд рецепт огурчиков) тем, что маринад готовится отдельно, и, если вам не хватило маринада залить все ваши овощи, готовите ещe порцию и вперeд. Попробуйте, уверена, понравятся помидорки. Всем удачи!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Маринованные помидоры»:

Фотографии «Маринованные помидоры» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Присоединяюсь и я к поклонникам этого рецепта! Очень и очень вкусные помидорчики! Закрывала в августе две банки, прекрасно стоят в кладовке в квартире. От себя добавила петрушку. Спасибо за рецепт, Оля!
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ за рецепт. На вкус моей семьи, это самый удачный рецепт маринованных помидоров.
Какая же вкусная заготовка! Заливка бесподобная, люблю я сладкий вкус. Жаль, что в этом году пробную порцию делала. Вот следующий год.... спасибо автору млн.раз! И мой отчет
Большое спасибо за тёплые слова.
Ответ для NadinDav
Рассол улётный получился. Рецепт супер
Здравствуйте. Подскажите, а можно без паприки сделать?
Было бы ошибкой, после прошедшей на ура " ностальгии" не испробовать остальные рецепты автора. Заготовили и "людмилок" и таких, с болгаркой. Последние на вкус уже пробовали. Объедение 😁. "людмил" как попробуем, обязательно напишу и фоточку приложу
Автору респект
Огромное спасибо за доверие и комментарии.
Это Вам спасибо, что поделились такими хорошими рецептами. Что огурчики, что помидорчики - просто восторг.
Ответ для белошвейка
А ещё, помимо вкуса, Ваши рецепты очень просты и удобны.Не нужно брать именно трёх литровые банки, или вы считывать ингридиенты для банок меньшего объёма. Всё легко и просто даже для новичков как я.
P. S. : была бы рада, если бы Вы поделились ещё какими нибудь рецептами заготовочек
Сделала, быстро, легко, зимой будем пробовать, спасибо за рецепт
Сделала, быстро, легко, зимой будем пробовать, спасибо за рецепт
Ответ для Angelina Wain
Ответ для Angelina Wain
Сделала, быстро, легко, зимой будем пробовать, спасибо за рецепт
Сделала, быстро, легко, зимой будем пробовать, спасибо за рецепт
Сделала, быстро, легко, зимой будем пробовать, спасибо за рецепт
Пробовали?
Ха-ха! Сегодня зашла в кладовку, посмотрела на и подумала, что надо попробовать. Захожу в Поваренка и вижу ваш вопрос. В выхи открою - отпишусь
Открыли. Ну по вкусу нет никаких особенностей, обычные маринованные помидорки.
Очень вкусные помидоры! Спасибо за рецепт!
На здоровье
Спасибо Вам за такой простой и быстрый рецепт. Закатывала в июле, правда без перца, сегодня дегустировали), это очень вкусно. И огурчики ваши "Ностальгия" тоже станут моей постоянной заготовкой
Автору огрооооомное спасибо. Делаю не первый год, вкуснотища что руки съешь.))) 🤗
Автору огрооооомное спасибо. Делаю не первый год, вкуснотища что руки съешь.))) 🤗
Здравствуете. А почему так мало уксуса? Смотрела другие рецепты. Там зашкаливает от 100-250 на 1,5 литра маринада. Спасибо
Такой рецепт, рецепты разные бывают.
Оля, спасибо Вам и за этот прекрасный рецепт. Я в этом году впервые попробовал мариновать. Вчера сняли первую пробу - помидорчики великолепны, хотя и готовил я покупные томаты. Маринад вкусный, не резкий, всё в меру. Мне очень понравилась моя заготовка. Спасибо!!!
На здоровье, Вам спасибо за комментарий. Удачи.
В прошлом году закатала по вашему рецепту помидорки, съели на Ура!! Рецепт не переписала в тетрадь, и неделя была потрачена на поиски этой вкуснятины)) Сегодня озарило посмотреть в Поваренке, и вот он!! Спасибо за рецепт,очень вкусные помидоры получаются!
Спасибо за комментарий. Посмотрите вот это рецепт, наверняка, тоже понравится. https://www.povarenok.ru/recipes/show/96414/
Сердечная благодарность вам от целевой аудитории - неопытного кулинара: помидоры и перец из контрольной баночки съедены, рассол выпит до капли, а значит, все получилось как нельзя лучше. Однозначно в рубрику "Любимое". Спасибо, что поделились
На здоровье
Закрыла сегодня восемь 700-граммовых банок. Не стала дважды заливать маринадом, а после первого залива поставила банки стерилизоваться от греха подальше. Посмотрим, что получится
Всё будет зашибись(как говорит мой внук) Не сомневайтесь всё будет хорошо.
Сегодня открыли баночку - ооочень вкусно! Спасибо! И рассольчик приятный )
Собираюсь воспользоваться вашим рецептом. Скажите, где их потом хранить? В холодильнике или не обязательно?
Я храню в подвале, а там зимой +12 гр.
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром
Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром
Рулеты с вишней и творожным сыром
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки