• 24 июля 2009, 15:02
  • 221665

Булочки с наполнителем и посыпкой

Рецепт: Булочки с наполнителем и посыпкой

Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну поделиться рецептом. Булочки получаются очень вкусными и сдобными, готовятся легко и без особых затрат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с наполнителем и посыпкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2519.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
95.1 г
углеводы
370 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Булочки с наполнителем и посыпкой»:

  • В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
    Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
    Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
    Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
    Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
    Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки,
    сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

  • В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки,
    хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

  • Духовку включить на 200 градусов.
    Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

  • Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

  • Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

  • И можно готовить чай,
    приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с наполнителем и посыпкой
Рецепт: Булочки с наполнителем и посыпкой

Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну поделиться рецептом. Булочки получаются очень вкусными и сдобными, готовятся легко и без особых затрат.

Ингредиенты для «Булочки с наполнителем и посыпкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с наполнителем и посыпкой» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пекла такие булочки в 2015 году. Тогда у меня тесто получилось жидковатое. Решила уже, так сказать, с опытом снова попробовать приготовить. За основу взяла стакан 250 мл. Муки ушло 2,5 стакана (чуть меньше 400 г). Тесто слегка совсем липло, но не стала больше забивать мукой. За 1,5 часа хорошо выросло. Получилось 19 штук. Мне нужна была штучная выпечка, поэтому лепила обычные пирожки. Верх смазала просто молоком. Но надо было все же сделать с посыпкой, это изюминка вкусовая. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Для сладкой начинки (у меня яблочное повидло) можно уменьшить количеств сахара в тесте. Получились мягкие вкусные пирожки.
Вкуснючие булочки! Тесто очень хорошее, и в работе приятное, и вкусное. Муки ушло больше. В начинку сегодня взяла клунично-банановую пасту и нутеллу, поэтому булочки разной формы. Спасибо за рецептик прекрасных булочек!
Круглые пирожки под названием булочки.
Очень вкусные булочки. Приятное в работе тесто . Муки ушло чуть больше.
Спасибо большое за рецепт.
Никогда у меня таких вкусных булочек не получалось. Спасибо автору! И, да, муки больше надо.
Добрый вечер. Замешивала тесто в ХП. Тесто получилось очень жидкое, добавила потом прилично ещё муки. Подскажите сколько по времени у вас они запекались? У меня готовились где то час и все равно внутри оказались недопечеными( и явно не воздушными.. Подскажите пожалуйста где могла ошибиться, хочу попробовать ещё раз.
Отличные булочки! Мягкое тесто (и на следующий день остались такими же), вкусная хрустящая посыпка. Пекла с абрикосовым джемом. Ну очень вкусно, и не сложно в приготовлении!
Спасибо автору за рецепт.
Пекла булочки по этому рецепту в выходные. получились великолепные просто!!! Дети в восторге! Правда,муки ушло больше. Живу в Волгоградской области. Мука фирмы Сарепта. Ушло примерно 3 стакана. Спасибо большущее за рецепт.
С тестом работать одно удовольствие и по времени нехлопотно! В последнее время делаю сразу в двойном размере, уж больно быстро съедаются. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за чудесные булочки, обожаю эту присыпку!!! Фото-отчет https://www.povarenok.ru/photo/82899/
Спасибо большое за чудесные булочки, обожаю эту присыпку!!! Фото-отчет https://www.povarenok.ru/photo/82899/
Очень вкусные и простые в приготовлении булочки! Тесто нежное и воздушное! Всем рекомендую приготовить!
Симпатичные булочки !
Отличные булочки получились! Делала с вареной сгущенкой, и избегаю маргарина, поэтому только на сливочном масле. Единственный минус: посыпка у меня очень обсыпалась, ешь - и весь в крошках
Только что испекла .Нет слов.ШЕДЕВР. Точка. PS: спасибо Вам за прекрасный рецепт.
Испекла эти булочки. Тесто замешивала в хп. Муки положила 2 стакана по 250мл (320гр). Дрожжей положила 1.5 ложки, потому что они у меня в холодильнике долго лежали. Достала из хп что-то липкое. Добавила примерно 0.5 стакана и все равно о "раскатывании" речи никакой не шло. На ладошку выкладывала кусочки теста, чайная ложка варенья, на противень, смазала маслом, крошка сверху. Выпекала минут 30-40 при 180гр. Получилось неожиданно шикарно. Очень нежное тесто!!! В итоге, если немного модифицировать рецепт, получится очень здорово ))
Пишу спустя "пару" дней. На следующий день пирожки уже не очень. Тесто суховато. Нет, они мягкие, съедобные, но весьма посредственные. Скажем так, если готовить и сразу есть - просто шикарно. А вот "на завтра" оставлять их не очень
Огромное спасибо за рецепт! Тесто замешивала в ХП, пекла уже несколько раз. Булочки получаются изумительные!
Подскажите пожалуйста, а опара у меня почему не поднимается?
Замечательные мягкие вкусные булочки!
Умопомрачительные получились булочки!
Огромное спасибо за рецепт. Тесто волшебное!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки