Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 июля 2009, 16:02
  • 1106219

Свинина "Звуки Франции"

Рецепт: Свинина Звуки Франции

Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Звуки Франции"»:



Рецепт «Свинина "Звуки Франции"»:

Приготовим соус "Бешамель", для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
Готовый соус по вкусу солим и перчим.

В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.

Поливаем слегка соусом.

Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).

Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.

Слой свининки.

Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.

Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).

Посыпаем тертым сыром и зеленью...
Приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S.... мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга... ;-)




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина Звуки Франции
Описание: Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Свинина "Звуки Франции"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Спасибо. попробуем.
Очень вкусно! Спасибо! Соуса много (делала в мультиварке), любой гарнир и .... вкусноиа!
Мясо получилось ооочень нежным, сочным! Я такого нежного мяса не ела никогда. Готовила в мультиварке под давлением, получилось много жидкости, но на вкус никак не повлияло. Буду готовить ещё спасибо большое за рецепт!
Очень понравилась идея с соусом. Приготовила, но с отступлениями : дома не было грибов, заменила её на смесь овощей; готовое блюдо не переворачивала, просто подавала как запеканку, ни одной капли сока не пропало Получилось вкусно и сытно, муж оценил Думаю, с грибами будет ещё вкуснее, в следующий раз обязательно попробую
Спасибо за рецепт
Добрый день. Очень понравился рецепт, я его немного видоизменить, убрала из рецепта грибы, не клала в соус мускатный орех и при запекании не накрывала фольгой. Блюдо получилось очень вкусное, мясо нежнейшее. Лук, если порезать очень тонко оставляет легкий аромат, но при этом совсем не чувствуется. Однозначно буду готовить еще, в следующий раз попробую из куриной грудки. Спасибо за рецепт.
Вместо бешамеля можно использовать соус Субиз, в таком случае лук 100% не будет вареным, а соус жидким, попробуйте.
Субиз - вариации на тему бешамеля.
Готовил муж, получилось большое и вкусное блюдо - мясо гораздо нежнее, чем при использовании майонеза, жидкости в форме не очень много. Перевернули над раковиной без особых проблем, хотя допускаю, что для женских рук это тяжеловатая задача )))
Мясо вкусное. Правда, я внесла некоторые изменения. Целый литр молока для соуса, это много заменила на 2 стакана, получился отличный и густой, как в описано в рецепте. Делала без лука, так как по отзывам он получается вареный, а я такой не люблю. Были помидорки чери. В общем все перемешала в соусе и в стеклянный противень под фольгу, на 200 градусов, на 1,2ч. в холоднню духовку, режим верх и них+конвекция.
Результат: мясо очень мягкое, все в соусе , а не в воде, как многие писали ( правктически нет),
Как надо! Не хватает побольше специй и соли.
Грибы надо жарить предварительно до полуготовности. Вся жидкость в блюде из за влаги в гриба, она просто не выпарилась.
Я первый раз готовлю по этому рецепту получилось довольна вкусно и симпатично спасибо за рецепт. Но у меня вопрос с чем можно есть это блюдо?
Понравилась идея с помидорами. Но если еще и грибы, и фольга, то уплывем... Поэтому, первым шел лук, затем мясо, помидоры, много сыра(!),бешамель, сыр немного. Лук хорошо подсушился в процессе и карамелизовался, мясо практически в помидорах мариновплось и стало мягким без длительной термической обработки. А соус с сыром изумительно запекся. Я готовила до выпаривания влаги. Примерно час. Спасибо за идею
Спасибо большое за рецепт! Но я не прониклась (( Вроде и вкусно....но что-то не то! Перевернуть я так и не перевернула, с трудом представляю, как это можно сделать, не забросав всю раковину мясом по-французски)))) Попробую в следующий раз приготовить так, как готовлю обычно, но заменить майонез на соус Бешамель. Будет дубль два))) Все равно, еще раз , большое спасибо! 🌹🌹
Просто нужна тарелка диаметром больше формы. Тогда Вы форму накрываете как крышкой и переворачиваете - вуаля - блюдо на тарелке. Всё просто.
Вкусненько
Но я бы не переворачивала
Подала бы порционно...
Получилось жидко, стояло полтора часа. Сделала как написано, все точь-в-точь. Но вышло, как суп! В общем не очень(
может муки мало?
или помидоры сочные?
Бешамель привел меня в восторг,я этот зловещий майонез на дух не переношу,так что замена соуса то,что надо!Делала без грибов,из за отсутствия,и без фольги,так намного корочка румяней,вкусно!рекомендую!
Скажите, а грибы другие подойдут?
Вчера решила приготовить блюдо по вашему рецепту. Пишу отчет
Муж просто в восторге. Ему очень понравилось. На гарнир попросил жареную картошку. В итоге ужинал два раза.
Говорит очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
муж в восторге! с гречкой оч вкусно
То что нужно на сегодня
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки