• 24 июля 2009, 19:24
  • 13125

Горячий салат из свекольной ботвы

Рецепт: Горячий салат из свекольной ботвы

Сейчас на огородах много зелени, и я хочу предложить вашему вниманию такой салат из свекольных листьев.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Горячий салат из свекольной ботвы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Горячий салат из свекольной ботвы»:

Отварить свекольные листья в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут

Пока листья варятся нарезать и слегка обжарить лук

Отваренные листья мелко порезать и добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности, примерно 10 мин.

Добавить яйца

Все перемешать и жарить до готовности яиц.

Чеснок измельчить на мелкой терке, или выдавить и смешать с майонезом или сметаной

Готовую обжаренную смесь выложить в салатник и залить заправкой. Кушать сразу в горячем виде, хотя и в холодном тоже неплохо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий салат из свекольной ботвы
Описание: Сейчас на огородах много зелени, и я хочу предложить вашему вниманию такой салат из свекольных листьев.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт!!! правда вкусно получилось!
Взяла на заметку Думаю добавить кальмары и заправить оливковым маслом.
Спасибо за рецепт, я ботву готовлю немного по-другому, а ваш рецепт взяла за основу приготовления шпината - получилось очень вкусно.
Огромное спасибо за рецептик!! Ну очень вкусно!!! А если еще сыра натереть, то супер))))
не пробовала
Ocen horoszo pridumala!V hod idut i verszki ikoreszki!
Отличный рецепт! И уверена, что вкусно!
Я очень люблю на ботве борщ,а вот про салат не знала.Спасибки.
Чесночным стрелкам применение нашлось, теперь и свекольная ботва не пропадет
Обязательно попробую.Всегда замораживаю листья свеклы на зиму, но использовала только для супа.
Спасибо за идею.
А как используете стрелки?
готовлю из них закуску. Отвариваю минуты 2-3 в подсоленой воде, режу (см 3-4 длиной). Морковку шинкую, лук мелко крошу и все это на сковородку с растительным маслом. Не забыть посолить. Тушить до готовности морковки.
Рецепт нашла в прошлом году на одном из кулинарных сайтов.
А я прокручиваю через мясорубку с укропом, солю и по баночкам, и в холодильничек. Зимой отличная приправа
Спасибо за оценки
Супер! Вам++++++++++++++++++++++++
Я так поняла,что все ингредиенты на глаз?
Да все "по вкусу"
Отличная идея!
Всем спасибо за отзывы, попробуйте, правда вкусно.
спасибочки++++++
Очень интересненько,надо попробовать++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки