• 24 июля 2009, 22:27
  • 68800

Быстрый торт из заварного крема

Рецепт: Быстрый торт из заварного крема

Издание второе дополненное (пошаговыми фотографиями) и исправленное - отредактированная версия этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/262 01/. Очень вкусный и простой тортик, рецепт которого достался мне от моей мамочки! Особенно полезен если неожиданно пришил гости, т. к. готовить очень легко и быстро! Это тесто хорошая основа для разного рода пирогов и тортиков - с ним легко можно экспериментировать на любой вкус

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Быстрый торт из заварного крема»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.8 ккал
белки
18.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Быстрый торт из заварного крема»:

  • В прошлом рецепте девочки спрашивали, как выглядит заварной крем в пачках. Отвечаю - вот так:

  • Вот из этих продуктов будем готовить наш пирог.

  • Пачку заварного крема (200 гр. ) растереть до состояния порошка. Для этой цели подойдет обычная терка. Я брала крем уже в "порошковом" виде. Крем смешать с мукой...

  • ... добавить неполный стакан теплого молока.

  • В эту смесь добавить соду гашеную уксусом и все хорошо перемешать.

  • Тесто получается жидкое. По вкусу можно добавить ваниль, какао, орехи и вообще экспериментировать :-)!

  • Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Вылить тесто в форму (оно должно заполнить не больше половины формы, т. к. поднимется) и печь в духовке при температуре 180-200 градусов.

  • Готовность я проверяю зубочисткой - она должна быть сухой.
    Готовый корж выложить на блюдо, дать остыть. Остывший корж разрезать вдоль на две части (должно получиться два круглых коржа).

  • Коржи смазать любым кремом или вареньем, украсить орехами или фруктами, дать пропитаться и с удовольствием кушать!!!

  • Вот и все - приглашаю всех на чаек!
    Приятного чаепития :-*!!

  • А это мой главный дегустатор и контроль качества - доченька Полиночка O:-)!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый торт из заварного крема
Рецепт: Быстрый торт из заварного крема

Издание второе дополненное (пошаговыми фотографиями) и исправленное - отредактированная версия этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/262 01/. Очень вкусный и простой тортик, рецепт которого достался мне от моей мамочки! Особенно полезен если неожиданно пришил гости, т. к. готовить очень легко и быстро! Это тесто хорошая основа для разного рода пирогов и тортиков - с ним легко можно экспериментировать на любой вкус

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Быстрый торт из заварного крема»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, забрала в КК
Рецептик супер! Утащила! Вам много +++++++++++++=
Спасибо большое!!!!!
сделала. Только коржик тоненький и худенький получился. И на торт не похож. Хотя вкус оказался не плохим. Надо было 2 пачки крема использовать. Пришлось импровизировать. Наложили с сестрой кукурузных палочек, залили кремом и ничего, смели
Вот какая умничка находчивая!! у меня тоже не всегда толстый получается. сейчас пачки по 80гр делают - беру две (а лучше три), раньше в пачках стабильно 200гр было. Главное, что понравился
не получилось у меня... То ли крем не такой был, то ли еще чего-то....
Обычно получается всегда! Не расстраивайтесь!!! Может быть много жидкости было - от этого он может быть мокрый и непропекшийся, или с температурой что-то - сверху румяный, а внутри сырой!
жидкости было, наверно, меньше, чем достаточно..у меня тесто далеко не такое жидкое получилось. Я даже добавляла молока....
Скорее всего, дело в креме - не тот был...
Может быть. Если желание не пропало - в следующий раз получится обязательно!
Ответ для pandorra1
Попробуйте по этому рецепту испечь. Это старый рецепт, ещё из СССР. Мне он нравится
ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ
Тесто:
400 г порошка заварного крема
8 ст л муки
1-1,5 ст кефира
2 ч л соды
какао

Крем:
300 г масла
2 ст сахара
0,5 л сметаны
чернослив

Кефир смешать с содой, добавить порошок крема, муку, разделить на две части, в одну всыпать какао. Тесто выливное. Испечь коржи.
Сметану взбить с сахаром, растереть с мягким маслом-коржи смазать кремом и переложить черносливом.
Если не любите чернослив, можно без него или заменить вишней
Отличный рецепт
Спасибо большое!!!!
Спасибо большое, мне очень приятно!!!!
Хороший рецептик. Спасибо!
И вам спасибо!
Tortik liuks!!! Degustator malyszka--kakaja prelest!Udaci vam!
Спасибо большое, мне очень приятно!!!
Вкусняшка!А Полиночка-симпатюлька!
Спасибо большое!!!
Классс, вкусно и просто!
Спасибо!
все. посылаю мужа за кремом. сегодня же приготовлю. А дегустатор у Вас ну просто само очарование.
Спасибо большое! Надеюсь вам понравится тортик!
так. приготовила. но настолько увлеклась, что сделала 2 коржика. мои обжоры умели на 15 секунд. Себе еле кусочек отвоевала. Я его щедро сгущенкой заправила. Настолько воздушный. спасибо большое. сделаю своим домашним рецептом
На здоровье, кушайте!!! Я очень рада, что вам понравилось!!! Если честно, то я из такого теста даже паски на Пасху пеку - очень быстро и вкусно, и долго не черствеют!
Чего только не придумывают женщины - БРАВО ! +
Спасибо!!!
Быстро-это хорошо! +
Да, а съедается еще быстрее - проверенно! Спасибо!
ух ты, так просто!
Да, очень просто и вкусно!
Тортик очень даже ничего, но дегустаторша еще лучше!
Спасибо большое!!!
Отличный, легкий тортик!+++++++++++++А дегустатор еще лучше
Спасибо большое!!!
супер тортик!
Спасибо!!!
КЛАСССССССССССНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое
Классненький рецептик!!!!Забрала в КК!!! Вам ++++++
Спасибо огромное, очень приятно!!!
Аппетитно смотрится! Вам++++++++++++++++++
Спасибо большое!!! А еще как аппетитно кушается !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки