• 24 июля 2009, 22:47
  • 158821

Шашлык "Красная шапочка"

Рецепт: Шашлык Красная шапочка

Поскольку летом шашлыки делаем довольно часто, то естественно обзавелись уже любимым маринадом... но в этот раз использовали новый... так для эксперимента... пришлось менять приоритеты... так как маринад просто поразил... уже второй раз повторяем на бис... нежнейшее мясо... тонкий вкус... легкая и ненавязчивая травяная нотка... безупречный "загар" шашлыку обеспечен... По мне так это лучший маринад, который я знаю... а мы их стоооооолько перепробовали)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Красная шапочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424 ккал
белки
4.4 г
жиры
136 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
237.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
356 ккал
белки
1.1 г
жиры
34 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Шашлык "Красная шапочка"»:

  • За сутки до приготовления...
    куриное филе размораживаем, режем на небольшие ломтики.
    Смешиваем все ингредиенты для маринада (количество специй по вкусу). Соединяем маринад и филе, тщательно перемешиваем. закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник... забываем до завтра.

  • На следующий день, когда вишнево-яблочные ветви уже тлеют... по округе витает манящий аромат костра... мы в предвкушении насаживаем мясо на шампуры... ломтики мяса лучше располагают не тесно...

  • И вот наконец можно доверить поднос с шашлыком любимому мужчине... шашлык в женских руках теряет свою привлекательность)))
    Готовим шашлык... до золотистого цвета.

  • Пока любимый мужчина колдует над шашлычком, можно нежной дамской рукой порезать овощи... И вот... наконец то румяный... ароматнейший шашлычок готов...

О маринаде... многие не приветствуют майонез... но это как раз тот случай.. когда он просто идеален.. в его состав входят яйца, которые обволакивают мясо и создают при приготовлении тонкую пленку, которая сохраняет сочность мяса; уксус, также входящий в состав, делает мясо нежней... еще один компонент - растительное масло впитывает ароматы специй... и усиливает их... кетчуп придает дополнительную легкую кислинку, и невероятный "румянец"... шикарнейший маринад... всем рекомендую)))))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Красная шапочка"
Рецепт: Шашлык "Красная шапочка"

Поскольку летом шашлыки делаем довольно часто, то естественно обзавелись уже любимым маринадом... но в этот раз использовали новый... так для эксперимента... пришлось менять приоритеты... так как маринад просто поразил... уже второй раз повторяем на бис... нежнейшее мясо... тонкий вкус... легкая и ненавязчивая травяная нотка... безупречный "загар" шашлыку обеспечен... По мне так это лучший маринад, который я знаю... а мы их стоооооолько перепробовали)))

Ингредиенты для «Шашлык "Красная шапочка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шашлык "Красная шапочка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный шашлык получился, мясо мягкое, нежное. Большое спасибо за рецепт!
Много лет так готовила куриные голени -жарила на сковороде, только еще чеснок добавляла. Все всегда удивлялись как вкусно получается, даже свекровь. А вот шашлык так приготовить в голову не пришло! Вот сейчас замариновала, детям точно понравится.
Про филе,майонез,кетчуп написано количество, а вот про приправы ничего почему???? Примерно,на свой вкус???
Готовила неоднократно по этому рецепту, всегда идет на ура! Мариную и бедрышки, и мясо шейку свиную, великолепно!! Мягко, сочно!! Только что замариновала, едем с друзьями отдыхать! Спасибо за рецепт.
Куриное филе имеется в виду какие части курицы?
Добрый вечер! Я все таки не могу с ориентироваться по количеству приправ. Не будите ли вы столь любезны подсказать сколько надо примерно щепотку или чайную ложку и т.д.
Спасибо за рецепт! Делал на свое д/р., шашлык разлетелся на ура и даже ни кусочка не осталось как обычно бывает. Мясо просто сказка получается, тает во рту. Все были в восторге. Делал из куриного филе на решетке.
Опробую на куриных бедрышках,а свинину можно по такому же рецепту приготовить?
Вчера был шашлык традиционный свиной, а теперь я точно знаю какой будет на следующей неделе. Спасибо Вам за рецепт.
Шашлык и правда получился потрясающий) и соглашусь с комментарием ниже, на вид было сложно различать их с шашлыком из свинины) спасибо за рецепт.
Людочка, спасибо! Вкусно!
огромное спасибо за рецепт! Очень мягкое получается мясо!!! В темноте доедая курицу и свинину(приготовленную по другому неплохому рецепту) не просто было отличить одно от другого, и, хотя муж равнодушен к курице и безумно любит свинину, он очень хвалил вшу курочку! Большое спасибо, Милочка
Классный шашлычок получается!!!!!! сейчас это мой любимый рецепт. мясо всегда вкусное получается и хорошо промариновано. Даже мой отец ест, у которого проблемы с желудком. обычный свиной шашлык он не ест, т.к потом ему плохо. а от этого все хорошо, даже запивая пивом)) РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!!!
скоро на дачу, обязательно попробуем такой маринад!
Очень вкусный шашлык Кориандр в самый раз, трав не чувствуешь после приготовления шашлыка, только их аромат остается Солить в процессе приготовления - немного.
А когда вы солите? Или соли хватит из майонеза и кетчупа?
Ой,не могу!Уморили!Как представила шашлык из Красной Шапочки!
глядя на шашлык, слюни текут, и хочется бухать. Супер.....
Готовили шашлык по вашему рецепту вчера на домашнем гриле, получилось очень вкусно. Будем пробовать и в духовке, и летом на мангале. Спасибо за рецепт!
Уже не первый раз делаем шашлык по Вашему рецепту и еще ни разу не подводил.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки