• 25 июля 2009, 2:47
  • 18861

Суп из тертого картофеля

Рецепт: Суп из тертого картофеля

Кто не пробовал раньше тертый картофель в супе никогда не догадается что это :). Очень вкусный супчик :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из тертого картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257 ккал
белки
91.5 г
жиры
47 г
углеводы
116.7 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Суп из тертого картофеля»:

  • Лук обжарить до мягкости, добавить муку, жарить до слегка-коричневого цвета.

  • Картошку потереть на терке. В бульон или навар всыпать картофель и лук, добавить соль, варить зо минут. У меня здесь бульончик с курицей.

  • Подают украсив тертым яйцом (а я его забыла...). Очень вкусно :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из тертого картофеля
Рецепт: Суп из тертого картофеля

Кто не пробовал раньше тертый картофель в супе никогда не догадается что это :). Очень вкусный супчик :)

Ингредиенты для «Суп из тертого картофеля»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп из тертого картофеля» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день.
Отличный суп (готовила треть кастрюли, на бульонном кубике всё-таки, говяжьем). На 500 мл воды беру 1 мелкую картошку (на очень мелкой тёрке) и 1/4 луковицы средней (тоже на очень мелкой тёрке). Лук, как у Вас в рецепте, пережариваю (остальные 3/4 головки мариную в яблочном уксусе (где-то 100 мл) на скорую руку (и 150 мл воды, без масла, с маслом - морковку, в этом же маринаде, после лука, но это - не в этот суп), потом добавляю в суп). Сначала варю сам кубик, минут пять, после закипания. Потом туда добавляю много чёрного молотого перца (на 500 мл - где-то 2,5 грамма, почти чайную ложку, в общем, но это я такой люблю, получается, как с халапеньо). Потом лук (пережаренный в муке), варю минуты 3. Потом всю картошку, варю минут 20-25 (должен стать как кисель жидкий такой супик, потом, когда остынет, будет плёнка, есть поэтому нужно сразу). Ну и всё, жду, пока немного остынет, лук как раз маринуется (ему минут 20 стоять нужно), его в суп, перемешиваю, доостужаю - и ем.

Главное - правильно выбрать лук (и картошку - тоже, я беру жёлтую, пускай она и в "глазках" порой, но в ней клейковины меньше, чем в красной; обязательно нужно проверить, чтобы на картошке не было зелёных пятен).

Спасибо огромное (серьёзно, совсем забыла про этот рецепт).))
Вкусный и легкий супчик. Добавила еще сырое яйцо.
Суп сварился очень быстро,минут за 15.Подавала с тертым яйцом.Отличное дополнение к супу- пирожки или гренки с сыром.Спасибо за рецепт!
Быстрый вкусный суп. Было немного фарша, пристроила его в супчике. Картошку варила меньше: такой сорт, если дольше варить, то кисель будет. Яйцо не добавляла. Спасибо, автор!
А картофель отжимать?
А картофель отжимать?
Зачем? Вы же натрете картошку и сразу в суп, она не успеет сок дать. Я заранее не стала тереть, чтобы не потемнела, натерла непосредственно перед тем как опускать в кастрюлю.
Спасибо,я так и сделала
Хм...30 минут варить картофельную стружку? Не опечатка? Я даже кусочки картофеля в супе столько не варю... Или это какой-то принципиальный момент? Я знаю, что тертый картофель дает иной вкус, правда, если его именно не переварить, а тут... какая же в результате текстура супа, это по сути суп-пюре?
не разваривается. попробуйте
Просто в голове не укладываеся... Я часто готовлю картофель по-корейски, он шинкуется очень мелкой соломкой и отваривается буквально 1 минуту перед заправкой, но он должен сохранить свою форму и структуру, слегка похрустывать, хорошо, я делаю на это скидку, но точно знаю,что 5 минут варки и все - соломка безнадежно испорчена, поэтому во избежание хлопот ее отваривают в подкисленной воде. Что же не дает в течение получаса развариться стружке? В бульоне нет ни томата, ни других кислых составляющих... Я-таки в недоумении Обязательно попробую, а то мне не спать!
Суп очень вкусный! 👍 Из-за того, что картошка тертая такая структура интересная получается . Сварила я его сегодня за 20 минут, правда добавила фрикадельки и чуток макаронных изделий, потому что накормить надо было мужиков, а им без мяса суп - не суп 😄. Рецепт однозначно приживется у нас! Спасибо!
А стружку сколько варили? меня 30 минут по рецепту просто с ног сбили... Я никак не пойму, каким картофель в супе должен стать в итоге , на мой взгляд, за это время он просто растворится в бульоне...
Да минут 10 варила, не больше . Закинула сперва фрикадельки, проварила 10 минут, потом одновременно картошку и макаронные изделия (мелкие, не вермишель, такие кругляшки у меня были, типа хлопьев), сразу же зажарку.

В начале рецепта стоит время приготовления 20 минут, а в самом рецепте варить 30 минут. Думаю, автор ошиблась просто.
Незатейливый супчик)
я кормящая мама и для меня этот суп очень даже подходит, сейчас пойду готовить, спасибо за рецепт
Вкусно! Мы с мамой тоже такой делаем) добавляем еще чеснок и много зелени)
Спасибо, хороший получился супчик! Вкусный, диетический и быстрый в приготовлении. Я еще добавила овсяных хлопьев (по совету Raddamila)! Спасибо!
спасибо
Вкусненький и быстренький... интересно +++++++
спасибо
Рецептик беру на заметку!!! Спасибо большущее!!!
угощайся, Иринка
интересно
спасибо
очень интересно!!!+++++
спасибо
Хороший супец!!!
спасибо
Так интересно! Возьму себе в к.к!
спасибо, пробуйте
Интересный супчик, надо бы опробовать!!
пробуйте, полюбите может,
спасибо за идею!
пробуйте! спасибо
очень вкусно!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки