• 25 июля 2009, 13:09
  • 5072

Икра "Заморская"

Рецепт: Икра "Заморская"

Икра "Заморская"(баклажанная). Для приготовления икры я использую помидоры желтого и традиционного(красного)цвета. Желтые помидоры мясистые, со сладким вкусом, придают икре изюминку. На конкурс "Овощной светофор".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра "Заморская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Икра "Заморская"»:

- баклажаны очистить от кожуры, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут

- баклажаны, перец болгарский, перец горький, помидоры, чищенный от кожуры кабачек,лук пропустить через мясорубку

- в глубокую сковородку ( гусятницу)налить подсолнечное масло, обжарить лук, добавить перец болгарский и горький,обжарить

- добавить баклажаны и кабачек, тушить 10 минут

- добавить помидоры , томатную пасту, сахар, соль

- тушить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут

- Икра "Заморская" Готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра "Заморская"
Описание: Икра "Заморская"(баклажанная). Для приготовления икры я использую помидоры желтого и традиционного(красного)цвета. Желтые помидоры мясистые, со сладким вкусом, придают икре изюминку. На конкурс "Овощной светофор".
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Спасибо за комментарии и внимание к рецепту.
Обожаю заморскую! Вам +++++++++++++!
замечательный рецепт
Обалденно!!
+++++++++
Ikra bespodobnaja! Molodec!
Спасибо, забрала
Отличный рецептик!
Замечательная закусочка
Икорка СУПЕР!!!
Вкусненько получается !
А зачем баклажані отваривать? Они же потом все равно тушатся.
сырые баклажаны с горчинкой ,для того чтобы удалить горечь, баклажаны отваривают в подсоленной воде.
Ни разу не замечал
возможно Вам попадалить сорта без горчинки , я не рискую,поэтому для икры отвариваю баклажаны
Скорее всего, я их даже иногда в салат сырыми режу.
Ответ для Savva
Что бы убрать горечь - достаточно просто посолить сырые и оставить на 20 минут. А так просто лишняя работа и лишние кастрюли для мытья, хотя это личное дело каждого, конечно. Без обид, плиз...
для блюда ,в котором баклажаны поджариваются я нарезаю тонкими пластиками , посыпаю солью,через 20минут смываю водой, для икры считаю целесообразней порезать на 2-4части и отварить в подсоленной воде. А кастрюли?-боклажаны не содержат жыра , поэтому я споласкиваю кастрюлю холодной водой ( это 2минуты) для меня это не составляет большого труда.
- баклажаны - , - не содержат жыр -
Какая вкуснотища!!!!!!! Ну очень!!!!! А первая фотка, где овощи в первозданном виде-красота!!!! Игра красок!
Люблю всё такое! Одним словом "кеся-меся"
Море +++!
икра это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки