Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
  • 25 июля 2009, 14:19
  • 86150

Огурцы в томатной заливке "Остренькие"

Рецепт: Огурцы в томатной заливке Остренькие

Вот такой вот интересный рецепт, огурчики получаются остренькие и хрустящие, может это и не новый рецепт, и никого я им не удивлю, но, все же, выношу на Ваш суд.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы в томатной заливке "Остренькие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
284.9 г
100 г блюда
ккал
50.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.2 г


Рецепт «Огурцы в томатной заливке "Остренькие"»:

  • Это я даю рецепт на 4 литровые баночки. Берем огурчики - у меня не было корнишонов, только такие, прям с грядки!

  • В баночку кладем по зубочку чеснока, лаврушку и перец

  • Плотненько укладываем огурчики

  • Вот так вот)))

  • Готовим маринад: в кастрюльку наливаем водичку, добавляем соль, уксус, сахар, кетчуп и ставим на огонь, пока не закипит

  • Когда закипел, снимаем с огня и заливаем баночки. Накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 5-10 мин с момента закипания

  • Вот и все закатываем. Будем ждать зимы, что бы похрустеть!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы в томатной заливке "Остренькие"
Рецепт: Огурцы в томатной заливке Остренькие

Вот такой вот интересный рецепт, огурчики получаются остренькие и хрустящие, может это и не новый рецепт, и никого я им не удивлю, но, все же, выношу на Ваш суд.

Ингредиенты для «Огурцы в томатной заливке "Остренькие"»:

Фотографии «Огурцы в томатной заливке "Остренькие"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно и остренько. Понравились огурчики.
делала в прошлом году 10 баночек и не хватило))) автору большое спасибо за рецептик) для сомневающихся могу сказать - делайте смело! но ТОЛЬКО с кетчупом "Чили". моя подруга решила поэкспериментировать и положила вместо "Чили" неострый кетчуп. ну и получила не особо вкусную консервацию. так что кетчуп "Чили" форева)))
Попробовала. Очень вкусные огурчики! Но мягкие... Однозначно буду готовить еще, но стерилизовать не буду. Первый раз кипятком, второй раз заливкой и закатаю. Потому что вкусно!!!
сделала!!! маринадик очень вкусненький!!! стоят баночки вверх ногами на балкончике))) наверное, не удержусь и одну баночку вскрою, не дожидаясь зимы)))
О! Я такое люблю!!! ЛЮблю все томатно-жгуче-острое))) а огурчики тем более!!! побежала за огурчиками)) правда, не на грядку, а на рынок: повымачиваю их пару часиков для большей хрустящести)))
Сегодня закрыла по Вашему рецепту пару баночек на пробу! После ноябрьских праздников (тогда обычно начинаем пробовать соленья) отчитаюсь о вкусе.
Вот вкуснятина-то получилась. Несмотря на то, что огурчики уродились с толстоватой кожицей, в этой заготовке стали нежными и хрустящими (из-за перца?).
Рецепт - просто праздник души для любителей остренького.
Спасибо, спасибо, спасибо....
Очень вкусные огурчики, делаю по этому рецепту уже третий год .
Очень вкусненько! Делала с кетчупом чили, а подруга не любит острое брала кетчуп "для шашлыка" , тоже хорошо -более сладкий вкус, для дам )))
Люблю все особенное, так что забираю в КА
Изумительно вкусно!!! Особенно для тех, кто любит острое!!!
Я сегодня сделала! Зимой будем пробовать! Ох и люблю я все остренькое! Спасибо за рецепт!
огромное спасибо за рецепт!!!+++++++++++++
Спасибо за очень вкусный рецепт.Последовала вашему совету об остром соусе.Чили не нашла,но добавила "Татарский" и получила вкуснятину.
Рецепт классный. Мы уже и закатали, и успели попробовать! Остро и вкусно. Очень понравилось сыну. Спасибо!!!!!
вот и у нас так же, я еле нашла кетчуп
А мы сегодня такие закрыли. Мама позвонила мне и сказала, что беги по "Чили" в магазин, а то уже все узнали про рецепт и кетчупа в магазинах города нет!
хорошо назвали__
Мы уже года 4 такие закрываем и наши мужчины в восторге от них...хотя называются они у нас проще"Чили",так как сделаны на кетчупе "чили".
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки