• 26 июля 2009, 17:25
  • 24138

Рыба маринованная по гречески

Рецепт: Рыба маринованная по гречески

Холодная закуска! Отличная альтенатива холодцу или заливному на праздничном столе. Да и в будни семья будет довольна!! Не знаю, знают ли греки об этом блюде))) но в нашей семье эта рыбка называтся именно так!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Рыба маринованная по гречески»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.5 ккал
белки
186.3 г
жиры
121.1 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
18.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Рыба маринованная по гречески»:

  • Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и нарезать кусочками толщиной 1,5см. Посолить, посыпать специями для рыбы.

  • Приготовить маринад. Налить в кастрюльку 1,5 литра воды, добавить соли -1ч.л, перец горошком и лаврушку. Закипятить. Выключить огонь и добавить уксус. (маринад должен быть хорошо кисленьким)

  • Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности

  • Остудить рыбу и маринад. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Уложить в глубокую посуду слоями рыбу и лук.

  • Залить маринадом, чтобы покрыл рыбу. Немножко придавить тарелочкой. Если теплое, дать окончательно остыть и в холодильник на ночь! (или на 12 часов)

Добро пожаловать к столу!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба маринованная по гречески
Рецепт: Рыба маринованная по гречески

Холодная закуска! Отличная альтенатива холодцу или заливному на праздничном столе. Да и в будни семья будет довольна!! Не знаю, знают ли греки об этом блюде))) но в нашей семье эта рыбка называтся именно так!!

Ингредиенты для «Рыба маринованная по гречески»:

Фотографии «Рыба маринованная по гречески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ооо, интересный рецепт!!
Наташенька, давно собиралась отчет показать, собралась, рыбка очень вкусная, я так мариную свежую, а тут пожарила, как в рецепте, мы довольны, будем готовить еще, спасибо за рецепт!!! И еще http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284692#p284692 / /?direct=1/// //]
Оксана, на здоровье! Спасибо за похвастушку!!!
Попробую обязательно! Скоро будет лящ - с него и начну)))
Странно, что по-гречески... Так издавна нашу родную корюшку маринуют
отличный рецепт
Большое спасибо!
Отличный рецептик!!!!!
Спасибочки!
Спасибо!
Великолепно!Забрала+++++++++++++++++
Спасибо!!!
Очень заманчиво!!!
А почему именно греческая кухня -где-то прочитали ?
Этот рецепт бабушке дала знакомая гречанка.
Ни разу не пробовала такую, думаю вкусненько, обязательно сделаю
Вам +!
Спасибочки!!!
класс!!!++++++++++
Спасибочки!!
Спасибо!!!
Все-таки нужно приготовить такую рыбку,никак не соберусь...
+++++++++
Я тоже долго собиралась. Обычно рыбка сьедается на стадии жаренной)))
Та же картина !!!
Надо попробовать!!!
Обязательно попробуйте!!
Вкусненько!
Спасибо!
Спасибо!!
Спасибо!!
Молодец! Хороший рецепт!
Спасибочки!!!
надо попробавать
Обязательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки