• 26 июля 2009, 19:45
  • 76123

Мисо-суп с тофу и креветками

Рецепт: Мисо-суп с тофу и креветками

Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп. Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мисо-суп с тофу и креветками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028 ккал
белки
124.4 г
жиры
46.8 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
7 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Мисо-суп с тофу и креветками»:

  • Для начала приготовить грибочки. Продаются вот в таких упаковочках, размером со спичечный коробок. Необходимо залить кипятком и подождать, пока они не увеличатся в несколько раз.

  • Это готовые белые древесные грибы.

  • А это черные.

  • В кастрюльку с кипящей водой положить грибы, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, я рву руками. Прокипятить несколько минут.

  • Добавить порезанный порей, нашинкованный тонкой соломкой дайкон. Прокипятить минуту, затем добавить мисо-пасту (у меня с перцем), размешать, добавить порезанный кубиками тофу, креветки и крабовое мясо и снять с огня. Нельзя кипятить мисо-пасту, она теряет свои полезные свойства, поэтому после ее добавления, сразу выключаем огонь. Если мисо-паста без острого перца, то добавить его по вкусу в суп.

  • Подавать, посыпав зеленью, у меня кинза.
    Слегка обжигающий островатый вкус этого супчика прекрасно разжигает аппетит.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мисо-суп с тофу и креветками
Рецепт: Мисо-суп с тофу и креветками

Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп. Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.

Ингредиенты для «Мисо-суп с тофу и креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мисо-суп с тофу и креветками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер! А не подскажете где вы покупаете древесные грибы и дайкон? В подмосковье нигде не видела в продаже) На Камчатке, помню, в голодные 90-е эти древесные грибы продавались за копейки. Мы покупали их и варили из них суп на русский "манер" грибного - доперло все таки что это грибы, но понятия не имели, что древесные
Очень вкусный суп. Ели с огромным удовольствием.
Шикарный суп,даже не думала что такое и дома можно сделать, спасибо за рецепт!
Супер,спасибо за рецепт. Тофу обожаю!😍
А, подскажите сколько воды вы берете на это количество.
Кто не любит тофу - возьмите адыгейский сыр. Он хорошо держит форму в супах, текстура становится почти как у тофу, а вкус более привычный.
Kupila sir Tofu, poprobovala..jut’...sorry, kak ego mojno est’.. kak budto vatu esh, bez vkusa, bez soli-sovershennaya erunda..Xorosho,cto xot’ nedorogo u nas stoit, ne jalko vibroshennix deneg..Zato, budu znat’, cto eto takoe..(((
Соевый сыр-очень специфический продукт, он на самом деле без вкуса и запаха, но его прелесть втом, что он перенимает вкус и аромат продуктов, с которыми его сочетаешь. Так что это полезный и очень "благодарный" в кулинарном плане продукт. Я бы рекомендовала сначала его попробовать в каком-нибудь блюде в японском ресторане.
Ответ для NuranaN
Тофу ем все время, очень вкусно объигрываю ! У нас в городе продает китаец из пророщенных зерен сои. Очень вкусно и полезно. А суп мисо-любимейший после борща и ухи
Ответ для NuranaN
Тофу- чудо продукт ! И полезен и вкусен ! Странны такие комментарии-не хочешь- не ешь... все очень просто в жизни
skajite, a cto takoe Tofu? Eto takoy sir?
соевый сыр.
Ответ для NuranaN
Тофу-это соевый сыр. Я стараюсь не покупать в маркетах,запечатанный. Нашла и покупаю у китайца свежеприготовленный из проросших соевых бобов
Интересный суп. но сам Тофу мне не очень понравился...
А я люблю тофу Продукт специфический За фото спасибо!
Оксаночка, я ещё не раз к тебе вернусь
Мне приятно!!!!
Ответ для DEKADAHC
Я им тоже как-то не впечатлилась, когда попробовала (я про тофу)
Может в другом рецепте по другому всё будет. Я пока на него сильное ТАБУ не стала ставить.
А я его пыталась есть сырьем и жарить...неудачно) Но я тогда наобум делала, без рецепта.
видать тем кто вегетарианец такая штука в кайф по праздникам ))
Наверно! Кто что любит)
Готовила суп. Добавляю фото
Большое спасибо за рецептик
Спасибо за отзыв!
Вкусненько!!!
Буде пробывать!!!
Надеюсь, что понравится!
а как грибы называються и где купить можно?
спасибо
так и называются, древесные Не знаю, где Вы живете, поэтому трудно советовать, где купить. Если есть китайские магазинчики, где все для приготовления китайских блюд, посмотрите там. Можно купить сухие грибы шиитаке и приготовить с ними.
я в Москве.А шитке и древесные грибы это одно и тоже?
Можно посмотреть на крупном продуктовом рынке у китайцев, которые торгуют продуктами для приготовления китайской, японской, корейской еды. Грибы шиитаке не знаю, как растут , по виду древесные и шиитаке совсем разные, т.е. это не одно и то же.
а не подскажите в Москве ,есть такие рынки
Не могу утверждать точно, но в любом крупном городе есть Центральный рынок, на котором можно купить практически все
ок как говориться буду искать.спасибо
Ответ для kristinaSlove
Может мой совет запоздал на 3 года, но вдруг - "Индийские специи", сетевой магазин. Я езжу на М-Маклая, среди корпусов общежития РУДН. Сегодня были и грибы, и тофу.
Люблю-люблю!!!!все съем!Никому не оставлю!!))
Ой, я тоже любительница!
попробую приготовить.люблю порадовать моего сына экзотикой.спасибо.удачи в будущем.
Спасибо!
Спасибо!!!
сплошная экзотика++++++
Ну да! удивлять гостей, так удивлять!
Отпад!!!!! хочу к тебе в гости!!!!!!!!!
Так приезжай! Я такой вкуснятины наготовлю, япона мама!
не сомневаюсь!!!!Спасибо, Оксаночка, не вопрос, как только - так сразу!!!!
Вкуснятинка!!! Утащила в КК!! Спасибки!!
На здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки