Версия для печати
  • 26 июля 2009, 22:44
  • 393804

Фаршированные перцы

Рецепт: Фаршированные перцы

Это фантастический рецепт фаршированных перцев. Так делает моя мама, ну, а теперь и я, потому что ничего вкуснее я не пробовала

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные перцы»:

Время приготовления:



Рецепт «Фаршированные перцы»:

Перец помыть, удалить шляпку, семена.
Лук нарезать, морковь натереть на терке, потушить на растительном масле. Часть выложить в фарш,
добавить недоваренный рис, посолить, поперчить,
нафаршировать перцы полученной смесью и уложить их в толстостенную кастрюлю

В оставшуюся смесь поджарки нарезать помидоры и положить пару ложек томата или кетчупа, продолжать тушить

Когда помидоры размякнут, вылить туда пачку сметаны и еще потушить, долив воды. Посолить, поперчить

Залить всем этим поджидающие нас перцы (если не хватит, долить воды, так чтобы жидкость закрыла всю поверхность).
Довести до кипения и убавить огонь, накрыв крышкой.
Готовится примерно 1 час-1 час20 мин.

Когда все готово, выложить в глубокую тарелку, залить густой подливкой, посыпать зеленью и полить сметаной...
Можно наслаждаться...
Простите за неудачное фото, видать, руки дрожали от нетерпения.

Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы
Описание: Это фантастический рецепт фаршированных перцев. Так делает моя мама, ну, а теперь и я, потому что ничего вкуснее я не пробовала


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В данный момент мои перцы на плите томятся.
Но рецепт очень сырым показался, совершенно не отработанным. Обратила внимание на этот рецепт благодаря положительным отзывам и решила попробовать. В процессе приготовления возникла масса вопросов и нестыковок.
1. 4 луковицы и 2 моркови - это значит, что моркови надо брать в 2 раза меньше лука или как?
2.До какой степени пассеровать лук и морковь до полной мягкости или до полуготовности?
3.Сколько откладывать в фарш и сколько оставлять для подливы? пополам делать?
4. Подливки очень много не хватило, пришлось доливать 750 мл воды. Из-за этого вкус изменился, стал сильно водянистым. Пришлось уже в кастрюле на ходу корректировать солью и сметаной. И срочно бежать за ещё одной пачкой 450г сметаны (итого ушло сметаны 900г только в подливу, а в тарелки уже ничего не останется). В итоге всё равно полностью перцы не покрыты.
5 Осталось много фарша, грамм 300. Но это самый незначительный недочет.
Вот и не знаю, что в итоге ожидать.
В итоге всё неплохо получилось. Спасибо за рецепт. Но пропорции придется уточнять .
Ответ для crelov-s
Попробую снять некоторые Ваши вопросы.
1. Количество лука и моркови произвольное.
2. Пассеровать недолго, до полуготовности.
3. В фарш добавлять произвольно, по вкусу. В подливу помидоры не добавляла, только томатную пасту.
4. У перцев чуть подрезать острые кончики, чтобы перцы прямо стояли и были одной высоты. В кастрюлю плотно друг к другу поставить перцы, в бока и сверху выложить нарезанные остатки от перцев, морковно-луковую смесь, можно добавить остатки фарша. Добавить сметану или кефир (или их смесь), а теперь долить воды, но совсем немного, где-то на 1/3 высоты перца (просто, чтобы перец не подгорал). Перец тушить на маленьком огне минут 30-40 до мягкости перца.
В общем все ингредиенты, жидкость по вкусу. Кстати с кефиром очень вкусно.
Ну, вот, кажется все, может кому-нибудь этот мой опыт будет полезен. У меня даже капризный зять ест с удовольствием.
Делала еще и постный вариант. Вместо мяса банка консервированной горбуши и без сметаны. Получилось неожиданно так вкусно! Большое спасибо за рецепт Marusja78!
Ответ для sozmaria
Мария, спасибо за дополнительные пояснения.
Делала по вашему рецепту уже трижды, с рецептом освоилась и взяла как основной. Очень вкусно, всем нравится. Спасибо большое. С кефиром надо попробовать, почему-то у меня всегда излишки кефира есть в холодильнике
Очень-очень-очень вкусно! И в горячем, и в холодном виде (на фото холодный). Готовить просто, вкус идеально сбалансирован! Ставлю +++++!!! Теперь это МОЙ рецепт! Спасибо!
Очень вкусный ужин получился Говорим вам всей семьей спасибо
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
это очень вкусно!Я ПОМИДОРЫ ТРУ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ и готовлю всё в одной кастрюле с толстым дном и непригараемым покрытием.но это уже частности и совет для удобства,а мясо -грудки курицы или индейки,яйцо тоже не кладу:оно придаёт жёсткость фаршу.По этому рецепту я готовлю и просто тефтели,шарики из фарша обваливаю в муке и кладу их в кипящий соус.
Самый лучший рецепт фаршированных перцев! Достаточно простой и ооочень вкусный!
Получилось вкусненько,даже очень вкусненько
Вчера запрягли неожиданной просьбой сделать фаршированные перцы, которые я, разумеется, ни разу в жизни не делала. Сразу же побежала на поваренок за спасительным рецептом и решила остановиться на твоем. Все предельно просто, доступно и вкусно. Правда самой попробовать не удалось (в моем семействе не на диете только глава семьи). Единственное только кол-во риса меня немного поставило в тупик, но решила вывалить весь, что был (грамм 200).
Буду готовить еще, и да, чесночок сюда хорошо бы добавить, хорошо дополнит.
Спасибо!
самый простой, незамысловатый и самый лучший рецепт перцев, точно так же и я его переняла от своей мамули)
Раньше тушила без соуса перцы, тоже вкусно было, ложила томат пасту и сметану. Сейчасготовятся по Вашему рецепту, ещё вкуснее будет))) яйца я ложу в фарш
Зарегистрировалась на сайте, чтобы поблагодарить вас за этот чудесный рецепт! Получилась безумная вкуснятина!!!
Никогда не готовила перцы, решилась. Получилось невозможно вкусно!!! Как у моей мамы!!! Спасибо огромное за рецепт и за то, что не ударила перед своим парнем в грязь лицом! Всем советую! Если строго по рецепту-получается гастрономический наркотик!!!
Спасибо за рецепт теперь буду знать,как делать вкусные перчики
Спасибо Вам за рецепт! Получилось очень вкусненько!
Прекрасный рецепт! Огромное спасибо, что поделились такими вкусными перцами! Один раз попробовала приготовить, и с тех пор даже не ищу новых рецептов этого блюда, т.к. понимаю, что лучше не найду! Спасибо!
Самый вкусный рецепт перцев! Спасибо
Огромная благодарность за столь высокую оценку моих скромных кулинарных талантов
Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
Большое спасибо, и приятного аппетита.
спасибо вам за рецепт,,но только одно я не поняла сколько риса надо на эту порцию,,спасибо ,,
На самом деле все на Ваше усмотрение. Как любите так и готовьте. Я люблю не очень много риса. Но всегда делаю на глаз
Супер-рецепт. Готовила по нему несколько раз - всегда получалось очень вкусно. Спасибо Вам большое.
Огромное Вам спасибо, за столь высокую оценку.
спасибо вам большое, теперь всегда буду так их готовить, получается очень сочно и аппетитно, до этого обычные перцы не нравились совсем)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook