Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 июля 2009, 0:04
  • 88217

Тирамису

Рецепт: Тирамису

Тирамису (Tiramisu) — один из самых популярных десертов в мире. Существует несколько историй его создания и версий перевода названия. Впервые узнала о нем 10 лет назад, прочитала в книжке английского автора о его приключениях в Португалии. "Uma Casa em Portugal", Richard Hewitt. Десерт сервировали на вечеринке местного "Jet Set". Прочитав, очень заинтересовалась, искала повсюду рецепт. Приготовить этот любопытный десерт смогла только через год, когда появился в продаже "маскарпоне". Этот свежий итальянский сыр, по консистенции напоминающий густые сливки к большому сожалению, заменить ничем нельзя. Если у вас есть такая возможность - обязательно купите и приготовьте! Итак - Tira-me isso (Порт. ) Дайте мне этого.. ; -)

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Тирамису»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тирамису»:

Приготовить очень крепкий черный кофе. Лучше не полениться и смолоть, запах будет сильнее. В остуженный кофе добавить 4 столовые ложки рома.

Взбить на максимальной скорости яичные желтки с 50гр сахарного песка до увеличения объема в 2 раза и до получения стойкой белой пены, продолжая взбивать (в это время скорость уменьшить) вводим постепенно свежий маскарпоне.

Получается вот такая пышная белая смесь.

Отдельно, очень хорошо, до стойкой пены, взбиваем белки, постепенно добавляя 10гр сахарного песка.

Осторожно перемешивая ложкой, постепенно вводим взбитые белки в желтковый крем.

Пышная масса готова.

В заранее приготовленную красивую форму (можно сразу разложить по креманкам) выкладываем 1/3 часть смеси. Палочки печенья разламываем на 3 части и пропитанные в кофейно-ромовой смеси кусочки укладываем на поверхность крема. Пропитывать печенье надо очень быстро, не давая ему размокнуть.

На слой печенья укладываем остаток нашего взбитого крема, разравниваем поверхность. Накрываем пищевой пленкой и сразу ставим в морозильную камеру на мин. 30 максимум 60 мин.

Перед подачей на стол посыпаем какао-порошком.
Продукты в рецепте даны из расчета на 4 человек, можно, при желании, увеличить производные вдвое и разложить кусочки печенья в 2 слоя. Верхняя часть крема должна быть всегда толще нижних. Приятного аппетита!
P.S.
Чтобы не заполучить сальмонеллез муссы (с присутствием свежих яиц, которые не подвергаются тепловой обработке) надо поедать свежими, не оставлять храниться более 24 часов. Хранить только в холодильнике! И еще мой совет, если белок яйца имеет зеленоватый цвет - лучше не рисковать. Зеленоватый цвет белка может говорить о присутствии сальмонелл..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису
Описание: Тирамису (Tiramisu) — один из самых популярных десертов в мире. Существует несколько историй его создания и версий перевода названия. Впервые узнала о нем 10 лет назад, прочитала в книжке английского автора о его приключениях в Португалии. "Uma Casa em Portugal", Richard Hewitt. Десерт сервировали на вечеринке местного "Jet Set". Прочитав, очень заинтересовалась, искала повсюду рецепт. Приготовить этот любопытный десерт смогла только через год, когда появился в продаже "маскарпоне". Этот свежий итальянский сыр, по консистенции напоминающий густые сливки к большому сожалению, заменить ничем нельзя. Если у вас есть такая возможность - обязательно купите и приготовьте! Итак - Tira-me isso (Порт. ) Дайте мне этого.. ; -)
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

944

Тирамису

475

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Фотографии «Тирамису» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Классический тирамису без всяких лишних изысков. Очень вкусно
Спасибо за рецепт, очень понравился тортик. Выкладывали в 2 слоя, и всё прекрасно пропиталось.
Спасибо за рецепт! Вчера готовила этот замечательный десерт. От себя внесла маленькие коррективы- куриные яйца заменила перепелиными а вместо рома- бальзам Unikum. Десерт получился очень нежным и вкусным!
Печенье делала сама, а вот классический крем и пропитку подзабыла. В крем всетаки на 4яйца положила 500 гр. Маскарпоне. Торт получился в диаметре 22 см.
Спасибо за рецепт! Готовила тирамису по Вашему рецепту несколько раз. Вместо печенья я использовала подсушенный бисквит. Очень вкусный десерт получается!
Чудесный десерт на все времена
Спасибо за такой чудесный рецепт вчера сделала сегодня ничего не осталось все съели и ещё смотрят чтоб сделала очень очень очень вкусно муж сказал вкуснее чем в магазине Буду ещё делать )) я правда печение не ломала а так положила и перемазала кремом как слоями.
Сколько держать печенье в кофе ? И их нужно разламывать или цельными укладывать?
Рецепт очень хороший, у меня все получилось, мусс пышный, не жидкий, в морозилку не ставила,забыла, но консистенция не пострадала. Делала из маскарпоне собственного производства по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
Единственное добавлю от себя - мне маловато сахара, я клала где-то грамм 100, но это для сладкоежек))) спасибо за рецепт, буду делать еще
Получился очень жидкий (( Все вымеряла, взбивала как нужно и с чем нужно.. Не помогла ни морозилка, ни холодильник.. Вкус вроде хороший, но консистенция даже до сметаны не дотягивает.. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Уже думаю, может проблема в том, что яйца крупные?
Заранее спасибо!
Спасибо за рецепт! очень вкусный десерт, муж и сын в восторге. заменила ром на ореховый ликер "Амаретто". Рецепт очень прост поэтому второй раз муж и сын готовили его сами!!! не поняла как тут вставить фото (
У меня получилось как мороженное-тирамису - возможно, потому что я перепутала белки с желтками. =) Однако успех был изумительный! Мой молодой человек даже сам купил все продукты, чтобы я еще сделала. А когда он заказал тирамису в кафе, то сказал, что у меня было вкуснее.
Огромное спасибо!
Крем остался примерно треть, правда жидковат получился, белки не получилось взбить до нужной плотности. Подскажите, куда можно остатки применить.
Бесподобный рецептик)) Тирамисушка получилась замечательной, в меру мокрые печенюшки, в меру нежный и сладкий крем. Все чудно, жду не дождусь утра , что б полакомиться хорошим кусочком)) Со своей стороны немного изменила следующее: вместо рома взяла коньяк и к нему добавила одну крохотную бутылочку ромового ароматизатора (ок. 5 мл), и ложку сахара, и в нат. кофе. Запах стоял обалденный во всей кв. Спасибо автору. Буду еще готовить!
Спасибо за рецепт! Получилась такая вкусняшка, обязательно буду готовить еще.
Спасибо автору за рецепт!!! Из множества вариантов выбрала именно Ваш, и не пожалела))) Единственное отступление от рецепта, выбор в пользу перепелиных яиц...яндекс сказал, что вместо 1 куриного берется 4 перепелиных, я сделала вывод, что на 250 гр маскарпоне этого многовато, крем , на мой взгляд, получается жидким, поэтому беру 12 перепелиных яиц. Еще раз спасибо
привет.
может и рецепт вкусный - но во первых: Тирамису не из Португалии а из инталии (Венеция),
во вторых: слово обозначает "тяни меня на верх" = «взбодри меня»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тирамису

в третих: оригинальная подготовка без рома, а с Амаретто
http://ru.wikipedia.org/wiki/Amaretto
божественный десерт!!!!!!муж в восторге! только я маскарпоне заменила, взяла каймак. тоже мягкий сыр, но 60% жирности. получилось не хуже и бюджетнее
Спасибо за рецепт! Всё получилось вкусно !!! Супруг сказал, на НГ обязательно ещё сделай...
Я сегодня приготовила впервые тирамису. НО меня напряг комментарий автора - что этот десерт можно хранить 24 часа и все(учитывая что он должен стоять 6 часов в холодильнике еще после приготовления. а потом посыпать его какао)?? я это к тому, что я его приготовила сегодня в 16:00..и что на след.день его уже в это время не должно быть??(( его нужно съесть??
Готовила я из сырых яиц. в след раз буду брать перепелиные яйца.сижу боюсь терь сальмонеллы((([x]21:16 07.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
По моему рецепту выдерживаем 30 до 60 минут в морозильной камере, 6 часов я не держу, если в холодильнике то 2 часа. Это не торт а мусс. А поедать лучше такие вещи быстрее. На всё есть свои сроки годности. Посыпаю какао перед подачей на стол, т.к. советовал оригинальный рецепт. Мокрый какао порошок выглядит на столе странновато, да и на вкус не ахти.
Спасибки большое!я делала не по Вашему рецепту, а по др. но они очень похожи)
Ответ для Кнопочка
Я уже готовила три раза Тирамису и стоял в холодильнике три дня, ( +3 градуса ) всё нормально, никакого ухудшения вкуса или качества не наблюдалось... Не заморачивайтесь, готовьте, очень вкусный десерт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки