• 28 марта 2008, 10:43
  • 5520

Шоколадно-вишнево-черничный торт

Рецепт: Шоколадно-вишнево-черничный торт

Безумно вкусный торт, очень шоколадный и пьяный. Взят рецепт с просторов ЖЖ.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадно-вишнево-черничный торт»:



Рецепт «Шоколадно-вишнево-черничный торт»:

Бисквит: Отделить белки и желтки. Белки взбить до пышной крепкой пены. Убрать в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть и добавить желтки и вишнево-черничную настойку (взять 1 -2 ст. л. из замоченной ягоды). Взбить до однородности. Взбить масло и сахар до пышности. Добавить в яично-шоколадную смесь. Вымешать, затем добавить муку, смешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. В 2 приема ввести в взбитые белки в шоколадное тесто и хорошо вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 -40 минут при t=180 гр. Остудить.

Крем: Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, потом венчиком хорошо размешать до однородного состояния. Дать остыть, лучше даже охладить в холодильнике. Взбить венчиком до легкого осветления и загустения.

Сборка: На корж выложить ягоды (часть оставить для украшения), полить настоявшимся спиртово-ягодным сиропом (но в меру, иначе потечет), сверху закрыть кремом. Поставить в холодильник. Как только крем слегка загустеет, выложить оставшиеся ягоды и слегка втопить их в крем. Оставить в холодильнике на ночь. Провести ножом вокруг формы и снять кольцо.

Примечание: Форму я проложила бумагой для выпечки. Если брать водку, то добавить сахара по вкусу, иначе будет горьковато. Сливки лучше брать деревенские, жирные. Я взяла Петмол для взбивания, все застыло, но не было таким плотным. С деревенскими сливками будет в самый раз. Или взять жидкие сливки 38 %.

Очень вкусный бисквит, очень шоколадный, нежнейший, можно кушать просто так.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Бисквит ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!! У меня слов не хватает, чтобы выразить весь восторг, эмоци переплняют!!!! Отныне и навеки это мой любимый бисквит, буду печь только его!!!
ОГРОМНОЕ Вам спасибо за рецепт!!!
Жанночка! Торт получился просто сказочный по вкусу. Только не смогла украсить как следует. Но мои съели его без украшения, с огромным удовольствием! \
Жанночка! А у меня нет черники, только клюква или черника, протертая с сахаром. Не подойдет? Испеку обязательно. +
Здесь черника больше в качестве украшения. Если есть другое варенье с целыми ягодами лучше взять варенье, тогда в коньяк меньше сахара уйдет.
Ответ для DAISY
Можно и клюкву взять, будут такие кисленькие брызги! Только я бы ее совсем слегка подавила бы.
Спасибочки! Еще раз прочитала рецепт, прямо в предвкушении процесса приготовления нахжоусь совчерашнего дня.
мамулька моя тоже делает подобное, только без черники называется "пьяная вишня",а теперь попробуем так сделать,похоже еще круче получится...
Думаю, да
Вопрос: Клио, а 3-4 бутылки водки (коньяка) не многовато ли?
это дробь - три четвертых или три четверти от одной бутылки
Я вылила почти бутылку, осталось немного.
Ответ для Jane
да я поняла, неправильно списала
Ответ для Aprelia
Я когда ягоды выложила в миску, стала заливать коньяком, получилось почти вся бутылка. Пока ягоды не покрылись полностью. А потом, когда слила, получился такой домашний ликерчик, вкууусно. Я думаю, на глаз каждый сможет определить сколько нужно.
Ответ для Aprelia
Удалено создателем комментария
Ответ для Aprelia
Написала ниже.
Клио!
Спасибо большое,за рецепт!
Мммммм....
Сколько у нас сегодня вкусного!
Аппетитный на вид и описание рецепта заманчиво. Взяла себе в избранное. Попробую испечь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2028 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки