• 27 июля 2009, 22:03
  • 23524

Икра из баклажанов

Рецепт: Икра из баклажанов

ФОТКИ ДЕЛАЛА МОБИЛКОЙ, Т. К. ФОТОАППАРАТ РАЗРЯДИЛСЯ.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:



Рецепт «Икра из баклажанов»:

Всего - по три штучки... Порезать 3 баклажана, 3 сладких перца и 3 больших луковицы. Баклажаны на 4-ре части вдоль и ещe пополам.
Лук на четвертинки,
перцы очистить от семян и также на четвертинки.
Налить в кастрюлю по полстакана уксуса и раст. масла. Добавить ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Всe закипятить и варить до образования однородного маринада.
Засыпать приготовленные овощи. По мере уваривания аккуратно перемешивать.
После того, как овощи обмякнут, периодически перемешивая, варить на средне-малом огне ещe минут 20-30.
За 5 минут до готовности добавить5-6 разрезанных зубчика чеснока.
Снять с огня и остудить.
Если нет желания возиться ещe, то закуска, в принципе, готова. Но об этом следует подумать заранее. В этом случае овощи необходимо нарезать аккуратно и красиво...
Для приготовления икры необходимо пропустить готовые, охлаждeнные овощи через мясорубку, стараясь по возможности не добавлять сок от овощей. По желанию, вкусу и потребности добавить молотый перец, давленый чеснок, острый перец.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила по вашему рецепту получилось очень вкусно только я еще добавила два помидорчика так как очень их люблю а уксуса немножко меньше поставила!вам+++
очень странно....рецепт делала по рецепту одного из членов сообщества в котором раньше состояла очень активно.сделала точь в точь по рецепту и всё получилось на ура!до сих пор несколько баночек икры стоит в подвале,открывала есть икру и детям ,и мужчинам своим давала на рыбалку-всё пошло за милую душу.Я уж и не знаю...может вы брали не такие уж большие овощи?может кипятили меньше(уксус же испаряется)?может забыли масло?
скажу честно!мне душой кривить нечего!рецепт проверен на все 100!!!очень жаль,что у вас не получилось(я очень расстроена),но думаю,вы что-то напутали в рецепте
Да не переживайте! Может быть есть отличия в уксусе? В Германии от 25 процентного до 2 процентного. Может быть нужно какой то средний или слабый? Попробую обязательно сново только наверно уксус возьму меньшей консистенции.
Сделала икру! Но пришлось всё вывалить в унитаз к сожалению огромному. Всё таки уксуса оказалось ужастно много .
Собралась делать ваш рецептик но засмущало колличесво уксуса. Постакана это не много?
а главную фотку можно выставить на какой нибудь конкурс
фотка получилась классная,лук такого цвета красивого,здорово!!!+++++++++
Знаем такую икорку-вкусная!+
Прекрасный рецептик
Очень аппетитно.
Какой прекрасный овощной букет!!! Супппппппер!!!
Обожаю баклажаны, и такого рецепта еще не слышала, обязательно попробую, как раз в холодильничке лежат-дожидаются!
Фотки отличные!!!!
А мне очень нравится главное фото - все такое разноцветное! про икру уж молчу: люблю баклажаны в любом виде
Мне тоже нравится и рецепт, и фотки!!!
Интересный рецептик!
Мне тоже фотки нравятся!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 151 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки