• 28 июля 2009, 0:32
  • 67071

Маринованные лисички

Рецепт: Маринованные лисички

Гриб "лисичка" содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. (с) Хочу поделиться несложным способом маринования этих вкусных и полезных грибов. Заготовленные таким способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Хорошая пряная закуска к блюдам из сыра (фондю, раклеты), а также к картофельным и мясным блюдам.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные лисички»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
332.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Маринованные лисички»:

Грибы промоем холодной водой, обсушим.

Крупные нарезаем на 2 части в длину;
мелкие оставляем целыми.

Из лимона выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки таким образом, что бы сок получился отдельно,

А мякоть лимонная - отдельно.

При отсутствии такой соковыжималки, все это можно проделать и вручную с помощью ножа.

Закипятим в кастрюле воду (1,5 - 2 литра);
добавим около 1 ч. л. соли и лимонный сок и отвариваем грибы в этой воде около 5 минут, после закипания;
грибы выкладываем в стеклянную посуду для маринования, а воду выливаем

[b]Делаем маринад:[/b]
закипятим уксус с добавлением воды (на 100 мл. уксуса - 100 мл. воды).

У меня белый "бальзамико", но использовать можно любой белый столовый уксус.

Добавляем в маринад лук и чеснок (очищенные и нарезанные на 2-4 части), лимонную мякоть и пряности для маринования (лавровый лист, белый и черный перец горошек, зерна кориандра, розмарин, тимьян, фенхель..).

Добавим масло и соль по вкусу и перекипятим около 5 минут.

Заливаем кипящим маринадом грибы и плотно закрываем.
Когда остынет - ставим в холодильник.
Через пару дней можно кушать.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные лисички
Рецепт: Маринованные лисички

Гриб "лисичка" содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. (с) Хочу поделиться несложным способом маринования этих вкусных и полезных грибов. Заготовленные таким способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Хорошая пряная закуска к блюдам из сыра (фондю, раклеты), а также к картофельным и мясным блюдам.

Ингредиенты для «Маринованные лисички»:

Фотографии «Маринованные лисички» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а пяти минут кипячения хватает чтобы убрать горечь?
Вкусно получилось, но уксуса уж очень много на мой взгляд.
Лично я, лично я, делаю так, делаю так: кладу всё в кастрюлю "на глаз" и пробую. Если рассол вкусен, то так и закручиваю.
Грибы-класс!Очень хочется попробовать!
Спасибо за рецепт, заготавливаю лисички только на зиму, в стекляные баночки. А раньше открывать жалко! Теперь буду мариновать и кушать летом!!!
Забрала в КК.
Готовьте на здоровье! Очень рада, что понравился рецепт.
Оксанчик,маринад-классный!Утащила!Тебе+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, дорогая! Утаскивай на здоровье!
Классный рецепт! Только позавчера замариновала лисички, жаль, Оксаночка, твоего рецепта не видела... 5+!
Не страшно! В следующий раз попробуешь...
Обязательно!!!!
Оксаночка, грибочки - просто супер!!!!!
Катюша, спасибо!
Супер. И как раз Лисички дедулька набрал и привез . Сейчас прям и попробую. Огромное спасибки за рецепт
Готовьте на здоровье! Буду ждать впечатлений.
Утащила к себе рецептик Осталось натаскать грибов
На здоровье! Ждем грибов...
Вот на днях ломала голову, как бы замариновать лисички и тут так кстати рецептик! А то у нас сейчас лисичек валом и, главное, очень дешовые! Пасибки!
Здорово! Рада, что пригодился рецепт! Готовьте на здоровье.
У меня лисичек под рукой не оказалось, а были коричневые шампиньоны. Замариновала их в твоем, Оксан, маринаде. Сегодня уже попробовали -
Маринад отлично подойдет и для других грибов, не только для лисичек.
А лисички я еще сделаю...
Сейчас попробую добавить фото моих шампиньончиков "а-ля лисички" (интернет глючит ужасно )
Наташа, уже добавились...Фото шикарное! С другими грибами не пробовала, но то, что с шампиньонами можно так делать - уверена на 100%.
Я вместо светлого уксуса взяла коричневый "бальзамико", поэтому и грибочки такие "загорелые"
Тоже идея! В следующий раз попробую. Я лук люблю в бальзамико мариновать.
Очень актуальный рецепт!Спасибо!
На здоровье! Буду рада, если пригодится рецепт.
хороший рецепт!!!! лисички не растут у нас!!!!
Жаль, что не растут...и не продаются?
супер!
Спасибочки!
Вчера приехали с Горного Алтая, так там вдоль дороги продавали лисички. Их было очень-очень много. Жаль, что мы ехали на автобусе и не могли остановиться и купить.Но рецептик заберу, вдруг все таки где-нибудь приобрету грибочки. +++++++++++++++++++++
Конечно, может еще пригодиться! Так что берите на здоровье.
Вот только пожаловалась, что листчек нет, а вчера маленько набрали в лесу. Так что хоть маленькую баночку, но сделаю .
Это судьба!
Спасибки!
жаль,у нас таких нет,здорово!!!+++
Да, жаль, они вкусные такие...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки