• 28 июля 2009, 10:24
  • 2537

Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками

Рецепт: Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками

Необычное блюдо из креветок, кабачков и моркови в кисло-сладком ягодно-фруктовом исполнении, для гурманов! Посмотрите рецепт, попробуйте и насладитесь вкусом. Рецепт проиллюстрирован пользователем mamoki в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.2 ккал
белки
74.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
246.8 ккал
белки
18.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками»:

Кабачки моем, срезаем концы, разделяем на две части, счищаем семена. Готовые кабачки помещаем в духовку на решетку и ставим на 200 градусов на 15 -20 мин.
Креветки отвариваем.
Чернику и персики моем, перетираем в блендере до однородного состояния.
Морковь трем на мелкой терке и обжариваем на сковороде до приготовления. К моркови добавляем очищенные креветки, поджариваем на большом огне минуту, вливаем чернично-персиковое пюре, солим на вкус. Тушим минут 5.
Кабачки вытаскиваем из духовки, режем на большие кубики и помещаем в жаропрочную посуду. Кабачки заливаем черничным соусом, перемешиваем, добавляем укроп, базилик, закрываем и убираем в духовку или микроволновку: в духовке томится 15 мин при темп. 200 градусов, в микроволновке 7 мин., установка на 600 - 800 Вт.
Вытаскиваем, перемешиваем, раскладываем на блюда, посыпаем кунжутом.
Блюдо выглядит загадочно, креветки фиолетовые, кабачаки сиреневые, а вкус ягодно-фруктовый, очень вкусно.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками
Рецепт: Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками

Необычное блюдо из креветок, кабачков и моркови в кисло-сладком ягодно-фруктовом исполнении, для гурманов! Посмотрите рецепт, попробуйте и насладитесь вкусом. Рецепт проиллюстрирован пользователем mamoki в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень необычно!
Что ж,похоже, я не гурман. Я не смогла оценить сочетание продуктов, как ни старалась... Embarassed
Из кабачков, моркови, черники и персика мои вкусовые рецепторы "приготовили" превосходное чатни (только хотелось добавить имбирь, чеснок и душистый перец). Креветки просто терялись на этом экзотическом фоне!!! Хотя количество кабачков и моркови я немного уменьшила, а количество креветок сохранила.
И пусть не обижается автор рецепта, мне нужен был гарнир и я его нашла в лице бурого индийского риса. Взрыв вкусовых эмоций я получила, несомненно. Чего, собственно, и добивалась. Но еща раз готовить это блюдо мне не хочется. Или хочется, но раздельно: креветки, чуть обжаренные в масле с добавлением чесночка, чернично-персиковое чатни в соусничке, и рис. Кунжут вообще не стала бы добавлять.
каждому свое,вкусовые предпочтения у всех разные, спасибо за коммент
Интригующая идея! Но без фоток и правда как-то непонятно. Но за идею +
Девчонки, извините, не успела, все уже было съедено. Но двоюродный брат который не разу не пробывал мою стрепню сказал, что очень вкусно и необычно
здорово!!!+++++++
Так хочется на это посмотреть...
сейчас родителям отзвонюсь, пока не съели, пусть сфоткают, а завтра размещу
Да уж...Описали красочно, вот фотка требуется полюбоваться!
Жаль, что нет фото
прикольно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки