• 28 июля 2009, 12:32
  • 12881

Закуска "Султанэ"

Рецепт: Закуска "Султанэ"

Закуска из овощей, легкая в приготовлении, будет присутствовать в Вашем меню круглый год, т. к. ее можно консервировать. На основе закуски "Султанэ" зимой я готовлю "Мусаку". Для этого обжариваю мясной фарш и добавляю его в закуску "Султанэ". Рецепт на конкурс "Овощной светофор"

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Султанэ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.1 ккал
белки
30.4 г
жиры
122.9 г
углеводы
492.5 г
Порции
ккал
244.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
1 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.6 г


Рецепт «Закуска "Султанэ"»:

- бакдажаны порезать,посыпать солью,через 20минут смыть баклажаны водой

- перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках)

- помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок

- лук порезать полукольцами

- мелко порезать зелень и чеснок

- в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук

- добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут

- добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут
- добавить болгарский перец,перемешать,протушить 10минут

- добавить горький перец , зелень, чеснок

- добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца

- для приготовления консервов понадобится: помидоры-3кг.,лук-2кг.,баклажаны-2кг.,перец-2кг.,масло подсолнечное -3стакана,чеснок-200гр.,сахар-2ст.л,соль-2ст.л,горький перец- 2шт.,зелень-2пучка
- в сухие банки разложить закуску (горький перец в банки не класть),закрыть крышкой,"укутать" на 24часа,если в помещении очень тепло, 10дней выдержать в холодильнике.
- выход 9 банок по 950г.
- для "Мусака" 1кг.мясного фарша крупного помола пождарить до готовности,добавить 2 банки закуски,довести до кипения,тушить 10минут на медленном огне
- Зимний вариант "Мусаки"-готов!

- Закуска готова!

- баклажаны порезать на 2 -4 части , пересыпать солью, через 20 минут смыть под водой
- перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках)
- помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок
- лук порезать полукольцами
- чеснок и зелень порезать на мелкие кусочки
- в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук
- добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут
- добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут
- добавить болгарский перец, горький перец , зелень, чеснок, перемешать, протушить 10 минут
- добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца

Закуска готова!!!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Султанэ"
Рецепт: Закуска "Султанэ"

Закуска из овощей, легкая в приготовлении, будет присутствовать в Вашем меню круглый год, т. к. ее можно консервировать. На основе закуски "Султанэ" зимой я готовлю "Мусаку". Для этого обжариваю мясной фарш и добавляю его в закуску "Султанэ". Рецепт на конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для «Закуска "Султанэ"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю баклажаны во всех их проявлениях😊спасибо за рецепт!
Одно только непонятно-что Вы называете мусакой?
ЗЗЗЗааммммммммммммммечательныыыыыыыыыыыыыййййй рецепт!!! Забрал однозначно
Отличный рецепт!
Отличный рецепт!
Люблю баклажаны! Обязательно попробую!!!Спасибо!!!!!!!!!
ВКУСНЯШКА!!!
Ну и вкуснотища, и главное - без уксуса. СПАСИБО!
Люблю баклажаны! Объязательно попробую!!!Спасибо!!!!!!!!!
Буду готовить!
Приятного аппетита!
Мои плюсики к рецептику! ++++++++++++++++
да, рецептик знаю лет 40)))))))))))))
ОЙ! С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ! Рада встретить любителя почти экзотического блюда!
Очень красиво и аппетитно! Вам++++++++++++++++++++++
Ну просто
Закуска замечательная - все любимые продукты+++
Простите за "дурацкий" вопрос: зачем перец чистить в медицинских перчатках?
может горький))))))))))
Написано просто "перец", хотя скорей всего поэтому. Буду ждать подтверждения автора...
а может у неё аллергия на перец))))))))
А мы тогда причем?
Ответ для sana swiss
Ну конечно горький перец он очень злой.
Ответ для sana swiss
Вопрос не "дурацкий"! Впервые очистив болгарский перец поняла,что он не настолько "безобидны", несколько дней "горели" ладони,поэтому рекомендую чистить в перчатках.И складывать в емкость с водой (для нейтрализации запаха). Лук тоже лучше залить водой-легче чистить и не будет "луковых рыданий".Извините за запоздалый ответ,но 00:17 по москве- половина второго ночи.
Дело в том, что если сладкий перец выращивают рядом с горьким, он переопыляется и становится достаточно острым. У меня один раз такая хохма была, когда делала лечо. На ящичек сладкого перца несколько штук были достаточно острые, хотя внешне почти не отличишь. .
Ответ для Savva
Да, это я - полуночница, так что никаких проблем!
Думаю, что это из-за горького перца, хотя может и от чувствительности индивидуальной зависит - я даже от лука никогда не плачу. Хотя перцев большое количество никогда не чистила, так 1-3 штуки, может если их много, то будет такой эффект, но не важно. В любом случае лучше "перебдеть", чем "недобдеть", так что хорошо, что дали такой совет.
"сто(100) в гору"! однажны "нарваралась", позтому даже лук - мед.перчатками "потрашу"!
Ответ для sana swiss
Информация на сайте очень полезной бывает! чеееерпаю!Спасибо Поварятам!
Отличный рецептик!!!!!
сколько из такой вкуснятины выходит баночек?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки