• 28 июля 2009, 19:28
  • 16976

Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

Рецепт: Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

А это народное итальянское блюдо готовить несложно, если цветы цуккини для вас не проблема! Для меня в этом году кабачки проблема: кабачки так и прут, как грибы после дождя, муж обнюхивает с подозрением каждое блюдо, произнося как заклинание:"только не кабачки!"

Категория: Закуски

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре»:

Время приготовления:



Рецепт «Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре»:

Выпендриваюсь с рецептами, как могу (дошла до того, что цветы обрываю, чтоб кабачки не размножались, как после радиации!), вот и ему, на день рождения, аж 2 (прописью: два!) блюда из кабачков приготовила (одно из цветов, уточняю!), так ему так понравилось, что ходил, как кот вокруг тарелки и тягал по штучке со стола. Годится как холодная, так и горячая закуска - съедобно и то, и другое, мой фаворит: ещё в горячем виде...

Итак, берём цветы, желательно с хвостиками (можно и без, но так удобнее), споласкиваем, кладём на полотенечко и проводим следующую хирургическую операцию: лишаем их детородных органов, то бишь тех, которыми что-то оплодотворяется, вобщем, это то ли пестики, то ли тычинки (ботаники, ау!), просто ножничками вырезаем (да, звучит кровожадно, но так надо, Федя!).

Готовим начинку: сыры (пардоньте за хулюганство словесное!) измельчаем, пармезан натираем, а горгонцоллу разминаем... Молодюсенький кабачок натираем. Перец чёрный горошком грубо мелем. НЕ СОЛИТь! - СЫРЫ - пардон!- УЖЕ СОЛЁНЫЕ... Всё смешать, добавив соевую муку.

Готовим кляр: "Элементарно, Ватсон!", яйца слегка взбить, смешать со сливками, ввести муку и миндаль, приправить и развести минеральной водой с газом до состояния густой сметаны.
Готовим соус: сметану (или... ну вы знаете...) смешать с чесноком, травами...

Цветы фаршируем: цветочек берём в левую руку (левша в правую), если он закрылся, то насильно раскрываем... и кладём в серединку 1-2 ч.л. начинки. Кончики лепестков слегка скручиваем, что получился как бы "фунтик" - на фотке будет видно! Кстати, нафаршировать можно накануне - я их ночь продержала в холодильнике.

Процесс жарки: нейтральное растительное масло разогреваем до кипения, в нём обжаривaем до румяной золотистой хрустящей корочки цветочки, затем выкладываем на бумажное полотенечко, чтоб впитался жир... Сервируем вместе с соусом - но каждый на своей тарелке...
# Попробуйте - интересно и вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре
Описание: А это народное итальянское блюдо готовить несложно, если цветы цуккини для вас не проблема! Для меня в этом году кабачки проблема: кабачки так и прут, как грибы после дождя, муж обнюхивает с подозрением каждое блюдо, произнося как заклинание:"только не кабачки!"
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный,хороший рецепт!Спасибо за рецепт!
очень вкусно!кто не пробовал попробуйте, по времени не долго совсем не долго. спасибо автору рецепта!
Мне недавно соседка по даче рассказала про такое блюдо! Но у меня странные цуккини - цветочек у них маленький и трубочкой как-то цветет, никак туда начинку не засунуть За рецепт несомненно ++++++!
Хороший рецптик!!!!!
Хороший рецептик. И описано так все понятно и прикольно!!!
Прикольно!!! А у меня все наоборот - цветов МОРЕ, а кабачков совсем мало. Будем есть цветы!!!
О! Чудесно! Я слышала, что их жарят, но не могла рецепт найти! Огромное спасибо! Вот поедем в отпуск к маме, там у нее на даче столько кабачков и патиссонов! Обязательно приготовлю!+++
Я в шоке. Кабачков тоже море, вчера собрала меньше половины - около 10 кг, раздаю. Аууу, кто хочет, а цветов соответственно сотни. А ещё тыквы, патисоны и арбузы. Но мой муж меня на смех поднимет с такими извращениями. Хотя сама попробовала бы.
Божественно!!! С удовольствием попробовала, но не знаю, где цветы достать. ++++++++++++ Вы молодец!!!
Радочка, а я не знаю, куда их девать, сотни.
Да, знаю такой рецепт, хотя никогда и не готовила.
А Вы - молодец!+++++++
Класс! Ела такое в Италии, а еще вкусно цветки кабачков в темпуре. Объедение! Умничка!
ого! я бы даже сказала: ого-го-го! вот это рецепт!только +++++++++++++
Интересный рецептик!
как здорово!!!++++++++++
Кстати, цветы можно и просто мясом с рисом фаршировать - и в духовке запечь...Во Франции это блюдо делают в Провансе. А ваши в кляре - называются begnets de fleurs de courgettes!
Да, ну и рецептик! Придется на следующий год сажать плантацию кабачков, что бы попробовать этот деликатес! Даже не догадалась бы, что из цветочков можно приготовить такую вкусноту, одна начинка чего стоит! Спасибо, Вам+++++++++++++++!
с ума сойти, какая изобретательность +++
Слышала, что такая закуска существует (и успешно), спасибо, что рецептик выложили, но я пока как-то не решаюсь Хотя может созрею когда-нибудь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки