• 28 июля 2009, 20:24
  • 34124

Пышные оладьи

Рецепт: Пышные оладьи

Пышные оладушки быстро, без дрожжей и яиц. Рецепт нашелся где-то на просторах интернета, автор - Екатерина, большое ей спасибо.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пышные оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.7 ккал
белки
36.8 г
жиры
34.8 г
углеводы
399.3 г
100 г блюда
ккал
370.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
72.6 г

Рецепт «Пышные оладьи»:

  • Для начала - продукты и пара слов о них. Доля муки написана очень примерно, в рецепте про пропорции ничего сказано не было. Но тесто должно получиться густым. Так что, если 400 гр получится мало - смело сыпьте еще. Также история и с сахаром - проверить можно только на вкус.
    А теперь начинаем :)

  • Размешиваем кефир с сахаром и солью

  • Засыпаем муку. Я просеивала.

  • Вымешиваем, что бы не было комочков

  • Что бы оладьи лучше снимались доливаем в почти готовое тесто немного растительного масла (те самые 2 ст. л.)
    Можно подсыпать еще муки, ложка должна почти стоять.
    Последний шаг в приготовлении теста - добавляем соду.

  • Готовим сковороду и далеко не убираем растительное масло. Я жарю при помощи луковички, но кому как удобнее. И жарим наши оладушки)

  • И результат) Приятного всем аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные оладьи
Рецепт: Пышные оладьи

Пышные оладушки быстро, без дрожжей и яиц. Рецепт нашелся где-то на просторах интернета, автор - Екатерина, большое ей спасибо.

Ингредиенты для «Пышные оладьи»:

Фотографии «Пышные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт, вкусные оладушки
Очень вкусные! Спасибо!
А вот и мои оладушки: пышные, вкусные! Спасибо за рецепт.
https://www.povarenok.ru/photo/23411/
вкусно
бЭз яиц,интересно а когда со сковороды вытаскиваешь,не оседают?
в том-то и дело, что не оседают у меня еще тоненькие вышли - надо было тесто гуще сделать)
Класснецкие оладушки!!!
пасиба
я тоже так делаю, только соду сразу добавляю в кефир!!!!!
и получается? автор строго-настрого запретила и я не рискнула сразу соду класть
оладики получаются воздушными и тоже нежными! Но ради интереса, я все таки попробую Ваш вариант! По-любому, Вам спасибо!!!!!!!!
а да, ещё в тесто я добавляю яица! тем более интересно и надо попробовать Ваш рецепт!
Вам спасибо Обязательно попробуйте, новые рецепты - это всегда здорово!
Замечательный рецептик!
старалась
Здорово как!!! ++++++++
спасибо
я тоже похожие готовлю, только с яйцом. а вам чем яйца не нравятся?
я тоже похожие готовлю, только с яйцом. а вам чем яйца не нравятся?
Ничего против не имею, просто когда только попался рецепт, очень удивилась их отсутствию. Думала, не получится. Но вышли оладушки
Красивые оладушки!
Пасиба) старалась, вроде вышло))
Очень интересный рецепт, без яиц и классно получилось!!! Попробую!!!
Обязательно попробуйте, интересно выходит
Очень люблю оладушки - а ваши такие пышненькие и аппетитные!!!! Спасибо за рецепт!

анимационные картинки
Спасибо большое, так приятно
На фото вроде и без яиц все отлично получилось
Спасибо. Я боялась, что без яиц не получится, а вышло славненько)
Это да)Давно искала рецепт блинов и нашла,не поверите рецепт из журнала Работница Советских времен)
а это самый надежный источник, видимо вообще в советских изданиях (кулинарная книга и т.д.) много интересного находится.
соберусь печь блины - выложу свой рецепт - тоже все просто, быстро, ну и вкусно
Это точно!У меня перепечатанная книга "О вкусной и здоровой пищи"Утвержденная Сталиным)
и у меня! бессмертная книга
Спасибочки!Муж давно просит)а я все по блинам прикалываюсь)
блины тоже замечательная штука
Очень красивенькие пышные оладушки. Скажите а соду надо гасить? Вам+++++++++++++++
нет-нет, не надо.
спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки