• 29 июля 2009, 1:02
  • 6645

Картофельное пюре с капустой и сыром

Рецепт: Картофельное пюре с капустой и сыром

Оригинальный рецепт приготовления картофельного пюре.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное пюре с капустой и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.7 ккал
белки
57.5 г
жиры
75 г
углеводы
153.8 г
Порции
ккал
379.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Картофельное пюре с капустой и сыром»:

  • Картошку, само собой, помыть, почистить, залить водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавить горячее молоко, 50 г сливочного масла и хорошенько взбить до пышности.

  • 30 г сливочного масла разогреть и обжарить на нем нарезанный лук до полупрозрачности.

  • Тем временем тоненько нарезать капусточку.

  • Капусту добавить к луку и тушить до мягкости под крышкой, посолить, поперчить, добавить любимые специи.

  • К луку и капусте добавить тертый сыр и перемешать.

  • Часть капустно-сырной массы добавить в пюре и перемешать. Пюре выложить на блюдо, сверху - нашу капусточку с сыром.

Рецепт, вдохновивший меня, был найден в журнальчике "Кулинарные идеи".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре с капустой и сыром
Рецепт: Картофельное пюре с капустой и сыром

Оригинальный рецепт приготовления картофельного пюре.

Ингредиенты для «Картофельное пюре с капустой и сыром»:

Фотографии «Картофельное пюре с капустой и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я всю капусту смешала с пюре,вкуснотища!Продукты не взвешивала,все добавляла на глаз. Спасибо огромное! Очень вкусно,однозначно буду пользоваться.
Отличное пюре. Вкусное и интересное
первый раз готовила еще в 2013, все эти годы обожаю этот рецепт, а сегодня вдруг решила, что надо бы оставить отзыв)) спасибо большое за рецепт! очень круто даже если совсем без специй делать - супер-сливочно-нежно получается) только капусту надо брать прям чтобы тоненькая нежненькая была, иначе она не сливается с общим вкусовым фоном. у меня капуста была маленькая, поэтому пошли в ход и белые толстенькие части рядом с кочерыжкой, но даже и так было вкусно, просто непривычно, что не превратилась капуста в однородную массу))
готовила на пятерых, поэтому количественно состав был следующий:
~ картошки 2285г (уже очищенной, без кожуры и глазок)
~ лука 383г (взвешивала нарезанным, без корешка)
~ масло сливочное (для жарки капусты и лука) 67г (82,5
~ капуста 736г (нарезанной, без кочерыжки)
~ сыр полутвёрдый 118г (45
~ молоко 169г (1,5
по калориям вышло 83,1 на 100 г, супер-низкокалорийно для углеводного блюда
Спасибо, Викуля!
Хороший вариант пюре
Надо попробовать
здорово все доступно и без заморочек+++++++++++
Большое спасибо за такое количество плюсиков и розочку!!!
Аппетитный рецепитик,забираю
На здоровье!
Интересный рецептик!!!
Спасибки!!!
вкусняшка++++++++
спасибо за плюсики!!!!
Очень вкусно!!!
Спасибочки!
Хороший рецепт
Благодарю!
Вкуснятина!Молодец!
Спасибочки!!!
Ой, как вкусно...
Раддочка, спасибо большое
как вкусно запахло...мммм
Правда вкусненько, спасибо!
Вкусно-то как!!!!! Наше,простое,родное!!!! Лена (?), спасибо!!!!
Верно, Лена Большое спасибо, Татьяночка Вы дали абсолютно верное описание: наше, простое, родное
Леночка а давайте на ты!!!!
Танечка, давай очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки