Версия для печати
  • 29 июля 2009, 12:43
  • 60370

Торт "Долька арбуза"

Рецепт: Торт "Долька арбуза"

Август на носу - созрели арбузики-карапузики :-)

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Долька арбуза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Долька арбуза"»:

Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.

Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поудобней перед телевизором - смотрите любимый фильм, а руки делают :-)

Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета (у меня получилось 5 полных противней).

Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять. Но я приготовила заварной крем проще: взяла 1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до кипения.

В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.

На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 30 г сахарной пудры.

Смазать торт масляным кремом.

Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.

Украсить тортик ягодами - арбузную корку виноградом, красную мякоть - смородиной.

Тортик в разрезе.

Рецептик нашла в журнале "Кулинария. Коллекция". Конечно, он довольно трудоемкий и занимает много времени. Но думаю все можно упростить. Вместо шариков можно сделать несколько коржей и мелко их поломать. Правда, в разрезе тогда не получится таких ровненьких кругленьких кружочков. И еще одно примечание: в следующий раз не стану обмазывать маслом поверхность - получилось жирновато, на мой взгляд. Лучше в таком случае использовать крем на масляно-сгущеночной основе или тот же заварной крем. Но это уже все индивидуально В целом, тортик из тех, которые чем дольше стоят - тем вкуснее становятся. На второй день - сказка!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
никто не пробовал добавлять в крем орешки? как думаете вкус не испортиться?
я сделала это!!!!!! все гости были в восторге....фотографировали и весь съели!! а торт получился ооочень большой. не могу пока прикреплять фото, но когда нибудь похвастаюсь Спасибо за супер идею, и вкусный рецепт!!!
Какая красота!!! Спасибо за идею, обязательно такой испеку!!
Специально зарегистрировалась, чтобы написать комментарий! Торт выглядит суперским, делаю его на ДР мужу. Заранее сегодня испекла печеньки, спрячу их. . через 2 дня доделаю уже крем и украшение. Надеюсь именнинику понравится )) потом пришлю фотографию.
Спасибо! Ему нужно постоять хотя бы ночь, а лучше больше чтобы пропитаться кремом.
Да, я сегодня доделаю, завтра будем кушать)
Отчитываюсь! Торт был супер-супер вкусным! Всем очень понравился
http://i077.radikal.ru/1301/1a/d784bb8299ff.jpg
Очень красивый торт! Забираю рецепт. Спасибо. У меня ребёнок очень любит арбузы и этот торт для него будет приятным сюрпризом.
Танюш, тортик у тебя красивенный! У меня тоже так бывает, детей спать уложу и тогда полночи занимаюсь тортами или пирогами ))) В особенности если завтра торжество ))) Торт у меня кстати тоже большущий, но возможно у тебя и больше, потому что я не все печенье укладываю - часть на съеденье оставляю )))
Большое спасибо за фото!
Леночка, спасибо большое за чудесный тортик, увидела в спасибках и как раз кстати, так как думала какой бы тортик испечь свекрови на Д.Р. Начала печь в 1 час ночи, а в 5 утра торт был уже готов ! Крем заварной делала сама , единственное у меня не хватило винограда и еще я не посыпала кокосовой стружкой, не люблю я ее ! Торт у меня вышел почему то побольше , чем у тебя на фото , может обман зрения? Очень вкусно, в разрезе не сфоткала , но в разрезе он тоже очень красив , всем понравился!
А интересно можно испечь шарики за несколько дней до готовки торта, в целях экономии времени перед праздником? Тортик класс!!!
Конечно же можно!
Благодаря ссылке в СПАСИБАХ от Ларисы, я познакомилась с этим прелестным тортиком!
Леночка, свежая летняя тема оформления подкупает простотой воспроизведения, а такое наполнение тортов (из маленьких шариков, пропитанных кремом) мне всегда нравилось!
Не могу обойти молчанием красоту твоей девочки, само Очарование! И какая же милая и скромная улыбка!
Здоровья и счастья маленькой Принцессе! [x]17:53 25.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирочка, мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот тортик, он действительно выглядит эффектно на праздничном столе. И спасибо за комплимент моей малышке Она уже подросла, но улыбка все такая же скромная и осталась
Леночка, моя тебе искренняя признательность за рецепт! Готовила тортик на день рождения старшего сына, всем очень понравилось - и гостям, и виновнику торжества. Оригинально очень! Тортик легкий, нежный, очень приятный. Сочетание смородины, киви и крема мне вообще понравилось очень. Винограда под рукой не оказалось - изгалялась с киви, и, представь, не нашла кокосовой стружки БЕЛОЙ. Синяя(!), розовая, желтая - пожалуйста, и белой нет...Но это мелочи.Трудностей в приготовлении никаких, тортик попал в число любимых. СПАСИБО!
Ларочка, торт у тебя получился такой яркий, ягодный-преягодный! Разрез очень красивый! Я очень рада, что все получилось и всем гостям, а главное сыночку понравилось! Поделись секретом, печенье сама пекла или покупала? Я иногда покупаю готовое мелкое круглое песочное печенье, но с домашним как-то вкуснее получается
Спасибо за спасибо и фотографии![x]14:14 25.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, шарики пекла сама. Ужасно переживала, осилю ли Но, по-твоему совету, лепила шарики под любиоме кино, руки сами работали. Получилось два огромных противня. Самое сложное было - уберечь их от алчных посягательств - уж очень ароматные и вкусные! Пекла заранее, обмазала готовый тортик белым заварным кремом.Украшала перед самой подачей на стол. Из смеси крема и шариков можно любое чудо сотворить - простор для фантазии! [x]16:03 25.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ларис, ну ты герой!
Какая красота!!! Ну прям настоящий арбуз!
Большое Вам спасибо за внимание к моим рецептам! Мне очень приятно!
Леночка, торт заслуживает самых высоких похвал, а его обладательница просто куколка!++++
Восхищена! Молодцы же вы все, и автор торта, и кто его повторил!
какая красот, я просто в восторге))))
Спасибо, Снежаночка! Мне очень приятно!
Лена, спасибо Вам большое за рецепт, но в особенности за терпение Именинник остался доволен, а дети сказали, что в этом арбузе мало косточек СПАСИБО
Замечательная шутка Я очень рада, что все получилось и, главное, имениннику торт понравился! Спасибо большое за очень красивые фотографии![x]00:40 16.08.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Лена, извините за назойливость Но я никак не могу отыскать заварной крем в брикетах, соответственно мне придется самой делать. И как? У вас в описании его приготовления указано смешать сухие ингредиенты и в молоко, так? А масло когда?
Здесь на сайте есть несколько заварных кремов. Мне этот нравится https://www.povarenok.ru/recipes/show/29766/ Можно сюда добавить сливочного масла, будет очень вкусно. Только пропорции нужно увеличить. На этот торт нужно много крема. То есть исходя из 1 л. молока
Леночка, я хочу свекру в подарок на ДР такую красоту сотворить, но боюсь насчет того, что будет жирным слишком - меня бабули нас прикончат за такое Если делать крем со сгущенкой, то в каких пропорциях? И можно ли взбить сметану с сахаром - не растечется ли боюсь... Или сливки взбитые?
Галочка, такие крошечные песочные печеньки можно купить, я встречала в продаже. А крем со сгущенкой просто делать. 1 б. сгущенки и 1 пачка масла 200 г. Масло должно быть размягченное, то есть полежать пару часиков без холодильника. Сгущенка тоже должна быть комнатной температуры. Сначала миксером взбиваем масло до тех пор, пока оно побелеет и станет пышным. А затем очень медленно, буквально тоненькой струйкой добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Если бухнуть сгущенку сразу - крем расслоится и выпустить воду. Галочка, желаю удачи! Очень эффектный тортик! Виноград можно на киви заменить Буду рада фотографиям [x]07:38 13.07.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Такая симпатично-вкусная долька
Спасибо, Ирочка!
Лена.... не буду ничего добавлять, единственное - я в шоке. миллион "БРАВО". жаль, что летом его не видела. торт потрясный. дождаться б лета... обязательно отчитаюсь. а дочурка - красатулька
Ирмочка, ягод туда нужно совсем немного - грамм 100-150 смородины и еще меньше винограда. Можно ведь использовать и замороженные - в супермаркете у нас продают. Можно и конфетками красненькими украсить типа "M&Ms". В общем, можно заменять чем угодно. А тортик вкусный, особенно когда постоит, пропитается. Спасибо огромное!
Ленусь, спасибо за ответ. Я вот тоже думаю, можно или конфетками, или красным джемом помазать. тоже должно быть вкусно. тортик "сидит" у меня в голове, не дает покоя, хочу его приготовить. скоро ж опять лавина праздников)) И спасибо большое за отзыв
Я даже думаю, чтобы упростить процесс песочные печеньки купить можно.
ну это вообще упрощает процесс. спасибо за подсказку
Ответ для Leena
Леночка, принимай, дорогая, отчет! Торт потрясный! на вкус попробуем завтра, дарим на день рождения. Красавец! Спасибо за рецепт еще раз! Шарики пекла сама, мякоть клюква, косточки черника. Фото прилагается,
Ирмочка, спасибо огромное! Тортик у тебя получился потрясающий, уверена, что имениннику безумно понравится! Спасибо за фотографии! Умница!
Леночка, именниница наша была в восторге, как и все ее гости. Тортик кроме красивый, еще и вкусный. Спасибо тебе и за рецепт, и за отзыв!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook