• 29 июля 2009, 21:21
  • 21081

Баклажанная икра

Рецепт: Баклажанная икра

Большой "+" этой икры в том, что баклажаны не надо обжаривать. Все остальные овощи добавляются сырыми!

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Баклажанная икра»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажанная икра»:

Необходимые продукты

Отварить целые баклажаны в подсоленой воде 1 час. Достать и положить под пресс(чтобы стекла вода).

Снять шкурку

Баклажаны порезать мелкими кубиками

Лук порезать мелкими кубиками

Помидоры порезать мелкими кубиками

Перец болгарский порезать мелкими кубиками

Овощи посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать зелень петрушки.

Натереть чеснок и добавить немного подсолнечного масла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная икра
Описание: Большой "+" этой икры в том, что баклажаны не надо обжаривать. Все остальные овощи добавляются сырыми!
Рецепты: Заготовки -> Икра
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а в мясорубке можно все провернуть, чтобы не возиться с нарезкой? или много жидкости будет?
Люблю эту икру, а называется она ещё "сырая икра" Синие можно ещё запекать в духовке.На зиму я овощи для этой икры закатываю, зимой добавляю лук и чеснок. Вкусно.
Тоже делаю такую икру,но без чеснока и петрушки
икра спасибо за рецепт
Вкусняша!!!
Спасибо!
вкуснотище ...)))умнечка ++++++++++++
Спасибочки))
Я тоже делаю такую. Попробывала е первый раз в Молдавии. Только баклажаны я не отвариваю, а запекаю в духовке, после снимаю кожицу. И тогода ненужно их класть под пресс и мороки с ними менше.
Это тоже вариант)
За час варки от баклажана ничего не останется.15-20 минут в зависимости от величины баклажанов.
На фотографии №2 чётко видно- баклажаны остаются. И после пресса отлично нарезаются кубиками. Таков рецепт, что ж поделать, если варить нужно час по этому рецепту)_
Давайте на ты...Я-Дана...
Очень приятно, Даночка))
У нас варят баклажаны, в зависимости от величины или спелости, но не больше 15 мин. Я обычно варю 5-7 мин, пока начнут легко прокалываться вилкой. И раньше тоже ложила под пресс, так всегда делала моя мама, а сейчас не ложу, просто, когда остынут, слегка отожму руками, а горечь уходит еще при варке в подсоленной воде.
Этот рецепт у нас называют "сырая икра", и дети ее любят больше, чем жареную, проверено.
Эта намного вкуснее чем жареная. Это точно! Минимум масла
Обожаю "заморскую" икру!!!!! Суперский рецептик!!!!!++++++++
Спасибо!
вчера на пикник приготовила вашу икру...вкусноооооо(болгарский перец у меня оранжевый был)
смотрите фото...
Очень приятно))) и фотография очень красивая! Давайте на ты. Я- Инна
На здоровье)
Спасибо!
На здоровье!
А я только собралась выкладывать такой рецепт, а Вы меня опередили. Очень вкусная и полезная для фигуры закуска.Вам ++++++++++++++++++++++++++.
Спасибо большое!
очень вкусно
Спасибо!
Люблю я баклажанную икру!!!!!
И я)) Баклажаны такие полезные))особенно для сосудов!
А для удовольствия и настроения?...Незаменимы!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки